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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
8 février 2016

The napolitain citron framboise

Je conseille de faire cette recette la veille comme cela, elle a le temps de se figer dans la nuit

  • 5 oeufs
  • 250g de sucre en poudre
  • 310g de farine
  • 2.5 c à c de creme fraiche
  • 60 ml d'eau
  • 1 levure chimique
  • 155g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 1 gros citron
  • la moitié du flacon de coulis de framboise (80g)

Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre et le lait ensemble dans un saladier ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau, la crème fraîche, le sucre, mélanger.

Ajouter ensuite le beurre/lait au mélange précédent ensuite ajouter la farine et la levure.

Battre les blancs en neige.

Prendre 2 saladiers, un réservé pour la pâte framboise et l'autre réservé pour les 2 étages de pâte au citron.

Mettre 2 louches de pâte dans un saladier (celui réservé aux 2 étages citronnés) et mettre une louche de pâte dans l'autre saladier, faire ceci jusqu'à disparition de la pâte.

Dans le saladier réservé aux 2 étages citronnés, ajouter le jus du citron et mélanger. Dans l'autre saladier ajouter du coulis de framboise (moi c'est la marque élodie d'intermarché).
Bien mélanger et s'il faut on triche et on ajoute du colorant en gel rose.

Ensuite on va enfin ajouter les blancs en neige , donc la on refait la même méthode 2 louches pour la pâte citronnée, et une louche pour la pâte framboisée.

Mettre sur des moules rectangles d'environ 21 sur 27 cm, mais vous pouvez les faire plus petit pour qu'il soit plus épais car ca fait un peu fin.
Mettre à cuire à 165•c pendant 20/25 min le temps de cuisson dépend des fours, par mesure de sécurité on reste dans la cuisine et on va pas faire autre chose hein sinon c foutu hihihi j'ai déjà eu le tour.

Pour la ganache :

  • 50ml crème liquide entière 
  • 250g de chocolat blanc
  • 1 flacon de nappage framboise vahiné
  • colorant gel rose si vous voulez une belle couleur

Faire chauffer la crème liquide et ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux, bien mélanger et ajouter le nappage framboise.
Faire bouillir jusqu'à épaississement, laisser refroidir et mettre au frigo une fois refroidie.

Sur un plateau on pose un étage de gâteau citronné, on ajoute la ganache et on étale bien, on dépose ensuite le gateau framboisé et on met dessus le reste de ganache et enfin on depose le 2eme gâteau citronné.

Pour le dessus vous avez le choix entre :

  • Mettre le restant de ganache auquel on ajoute du sucre glace et un peu d'eau, mélanger et déposer sur le gâteau.
  • Ou faire un glacage miroir avec de la framboise.
  • Ou en restant sur l'idée du napo, faire un glacage royal et y ajouter quelques gouttes de framboises.

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Source : Valerie ducroq

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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