Chocoline
En fouinant un peu je voulais une recette rapide et belle pour honorer mon joli moule offert par mon partenaire moules silicones.
Et là je me suis penchée vers les livres que j'avais dans ma bibliothèque... Et là que vois-je "Les moules silicone" de Tupperware.
Parfait c'est ce qu'il me faut. Je tombe sur la recette "Chocoline".
- 100gr de beurre
- 125gr de chocolat blanc
- 50g de sucre glace
- 125gr de poudre d'amandes
Sans thermomix :
Dans le pichet microplus, faites fondre le beurre, et le chocolat blanc pendant 1mn 30 a 750watts.
Mélangez bien à l'aide du fouet souple puis ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Répartissez la préparation dans le moule à bouchées silicone et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 à 5 heures.
En version thermomix :
Mettre le chocolat coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7.
Racler les bords, puis ajouter le beurre et programmer 5 minutes à 50° vitesse 1.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande et mélanger 30 secondes à vitesse 3.
Racler les bords et mélanger de nouveau 10 secondes à vitesse 3.
Répartissez la préparation dans le moule a bouchées silicone
Faire prendre au réfrigérateur pendant 3 à 5 heures.
Les chocolines se conservent 15 jours au réfrigérateur et peuvent aussi se congeler
Source : livre "Les moules silicone" tupperware, version thermomix prise sur le blog de thermominoux.