Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)
- 4 portions de lieu jaune
- 1 chou frisé
- ½ oignon
- 120g de châtaignes mi-cuites
- Huile d’olive
- sel
- poivre
Voici ce que le cabas contenait, j'ai coupé le chou à l'aide de mon fresh express.
Faites griller la moitié des châtaignes quelques minutes sous le grill du four ou dans une poêle antiadhésive à sec.
Epluchez le ½ oignon et mixez 5 sec. vitesse 5.
Dès que les châtaignes sont grillées, réservez-les et mettez votre four en position « chaleur tournante » à 180°C.
Effeuillez le chou, retirez les côtes, lavez bien les feuilles et coupez-les en fines lanières.
Mettez 800g d’eau salée dans le bol et les lanières de chou dans le panier avec le surplus dans la varoma et programmez 15 min. varoma vitesse 1.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon 5 min. dans l’huile d’olive dans une cocotte ou une sauteuse. Ajoutez le chou précuit et les châtaignes restantes, poursuivez la cuisson 5-8 min. à couvert et à feu moyen après avoir éventuellement rajouté un peu d’huile d’olive.
Pendant la cuisson des légumes, mettez les pavés de lieu jaune dans un plat allant au four, enduisez-les d’huile d’olive, salez-les et enfournez pour 10 min. environ.
Dès que le poisson est cuit, sortez le plat du four, disposez-le sur le chou et parsemez des châtaignes grillées, poivrez. Dégustez bien chaud !
Source : Recettes et cabas