Galettes de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de jus de citron
- 3 branches de persil (facultatif)
- 1 oeuf entier
- 80 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de flocons d'avoine
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- Huile de friture
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux.
Couper en morceaux les oignons et l'ail.
Mettre les pommes de terre, les oignons, le jus de citron, l'oeuf, le sel et le poivre, la fécule de maïs et les flocons d'avoine (et le persil si vous souhaitez en mettre) dans le bol et mixer 15 sec / Vitesse 5, en vous aidant de la spatule, ne pas hésitez pas à touiller.
Couvrir le fond d'une poêle à frire chaude d'une fine couche d'huile de friture et chauffer.
Mettre une grosse cuillère à soupe bombée de préparation dans l'huile de friture chaude, et à l'aide de la cuillère aplatir chaque t'as de manière à former une galette.
Les cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en les retournant à la moitié de la cuisson.
Les accompagner d'une salade et de brochettes, un délice. Ici j'ai accompagné de poisson pané et du ketchup carotte de Julien Allano de la caviar box "une tuerie dixit mon fils".
Parfois je rajoute du piment d'espelette dans ma préparation.