Bun's Bolognaise
Bun's Bolognaise
Pour 8 bun's
Pour la pâte :
- 400 gr de farine
- 1 oeuf
- 210 ml de lait tiède
- 20gr de levure fraiche
- 1/2 CAC de sel
- 60 gr de beurre mou
Pour la garniture :
- 400 gr de viande haché
- 1 CAS d'huile
- 1 pot de sauce bolognaise ou 200ml de purée de tomate
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 CAS de persil
- 1 CAS d'herbe de Provence
- Sel/Poivre
- 140 gr de gruyère rapé
- Quelque graine de sésame (pour la décoration)
- Du lait
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Délayer la levure fraîche émietté avec une partie du lait tiède (environ 1/2 verre) et l'ajouter à la farine.
- Ajouter le reste du lait et l'oeuf : pétrir au robot jusqu'à ce la pâte soit souple et homogène.
- Ajouter le beurre mou coupé en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer. La pâte doit être élastique, lisse et non collante. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine (un peu mais pas trop!)
- Quand la pâte est à bonne consistance, couvrir avec un film élastique et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps
Préparation de la garniture :
- Dans une poêle : Mettre l'huile et faire revenir la viande.
- Ajouter ensuite la sauce tomate, l'oignons et l'ail coupé en dés, le persil, les herbes de Provence, saler poivrer.
- Laisser revenir quelques minutes, le mélange va épaissir.
- Ajouter ensuite le gruyère rapé et bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur
Attention très important la garniture doit être bien froide au moment de garnir les Bun's.
Préchauffer votre four à 180°C
Quand la pâte à lévé, la diviser en 8 boules.
Aplatir chaque boule avec la paume de la main puis déposer au centre une cuillère à soupe de garniture.
Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson.
Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant environ 25 minutes
Merci Mimi Cuisine pour ta recette adaptée ici Demarle 😄
J'ai utilisée la roul'pat puis l'empreinte tarte silform puis la plaque perforée