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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
28 décembre 2015

Bun's Bolognaise

Bun's Bolognaise
Pour 8 bun's

Pour la pâte :

  • 400 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 210 ml de lait tiède
  • 20gr de levure fraiche
  • 1/2 CAC de sel
  • 60 gr de beurre mou


Pour la garniture :

  • 400 gr de viande haché
  • 1 CAS d'huile
  • 1 pot de sauce bolognaise ou 200ml de purée de tomate
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CAS de persil
  • 1 CAS d'herbe de Provence
  • Sel/Poivre
  • 140 gr de gruyère rapé
  • Quelque graine de sésame (pour la décoration)
  • Du lait


Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Délayer la levure fraîche émietté avec une partie du lait tiède (environ 1/2 verre) et l'ajouter à la farine.
- Ajouter le reste du lait et l'oeuf : pétrir au robot jusqu'à ce la pâte soit souple et homogène.
- Ajouter le beurre mou coupé en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer. La pâte doit être élastique, lisse et non collante. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine (un peu mais pas trop!)
- Quand la pâte est à bonne consistance, couvrir avec un film élastique et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Pendant ce temps
Préparation de la garniture :
- Dans une poêle : Mettre l'huile et faire revenir la viande.
- Ajouter ensuite la sauce tomate, l'oignons et l'ail coupé en dés, le persil, les herbes de Provence, saler poivrer.
- Laisser revenir quelques minutes, le mélange va épaissir.
- Ajouter ensuite le gruyère rapé et bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur
Attention très important la garniture doit être bien froide au moment de garnir les Bun's.

Préchauffer votre four à 180°C
Quand la pâte à lévé, la diviser en 8 boules.
Aplatir chaque boule avec la paume de la main puis déposer au centre une cuillère à soupe de garniture.
Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson.

Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Parsemer de graines de sésame.

Enfourner pendant environ 25 minutes

Merci Mimi Cuisine pour ta recette adaptée ici Demarle 😄
J'ai utilisée la roul'pat puis l'empreinte tarte silform puis la plaque perforée

 

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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