Gaufres courgette/pomme de terre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 80 g de beurre
- sel et poivre
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre moyenne ou une grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 200 g d'allumettes de lardons fumées
- 150 g de gruyère râpé
- huile
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.
Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la. Faire de même avec les pommes de terre.
Émincez finement l'oignon. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon.
Ajoutez le râpé de courgette et de pomme de terre et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.
Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres. Les laisser bien dorer.
Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres. Servez avec une salade. J'ai accompagné de Kecthup carotte de Julien Allano de mon partenaire Kaviari et plus particulièrement la Caviar Box.