Poulet au lait de coco curry facile et rapide - Mafate alias farathas
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 500 ml de lait de coco
- 4 c.c. de curry
- Gingembre
- Sel & poivre
- Huile d'olive
- 3 feuilles de coriandre fraiche
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les ajouter avec les oignons.
Ajouter, une fois les blancs de poulet cuits, le lait de coco avec les deux cuillères à café de curry.
Saupoudrer de gingembre en poudre et assaisonner selon votre convenance.
Ajouter les feuilles de coriandre ciselé et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Servir avec du blé ou du riz à la cardamome et des mafates.
Mafate alias farathas :
Je vous propose la recette du farata est une galette à base de farine qui sert d'accompagnement aux plats en sauce.
Pour 4 personnes
- 1kg de farine
- 500 ml d'eau
- 50 ml d'huile de soja ou tournesol
- 20 g de sel
Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte douce et souple .
Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé, recouvrir d'un tissu ou d'un torchon propre et laisser la pâte reposer pendants 15 minutes.
Faire de petites boules et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner légèrement d' huile puis replier et aplatir à nouveau.
Faire cuire des deux cotés sur une poêle chaude et huilé.
Essayez, vous verrez, c'est facile à faire, et très bon à manger.