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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
20 avril 2016

Vanille Kipferl de Sebastian de Christophe Felder leçon n•115

Ingrédients pour environ 30 à 40 :

  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 60g de sucre glace (pour la fin de la recette)
  • 2 sachets de sucre vanillé (pour la fin de la recette)

Préchauffez le four à 170°C.

Versez le sucre dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille, et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé.

Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en 4 morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Placez ces biscuits sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 15 mn.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

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Source : livre Patisserie de Christophe Felder

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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