Panisses - Cook Expert
Mettre le bouchon du couvercle tout le temps de la recette.
pour 4 personnes
- 125 grs de farine de pois chiche (attention à bien peser avec une balance et non un bol doseur, la densité n'est pas la même que la farine de blé)
- 1/2 litre d'eau
- 1 c à s d'huile d'olive + un peu pour la cuisson
- 1 gousse d'ail entière pelée
- 1.5 c à c de sel fin
Mettre l'eau, l'huile, le sel et la gousse d'ail dans la cuve, programme Expert/vit 1A /110°c/ 6 minutes, le mélange doit bouillir (rajouter du temps au besoin).
A la sonnerie, ouvrir le couvercle, ajouter la farine , programme Expert/vit 3/98°c/ 5 minutes.
A la sonnerie mettre le programme Expert/vit 10/ 1 minute pour mixer.
Puis remettre Expert/vit 4/98°c/ 4 minutes, la pâte doit être épaisse.
A la sonnerie, verser la pâte rapidement dans des ramequins ou dans un moule, laisser refroidir, la pâte va se figer rapidement, puis mettre au réfrigérateur 1h.
Démouler et découper la panisse en grosses frites, mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand elle est bien chaude, y mettre les frites de panisse, faire frire de toutes parts, quand elles ont une belle coloration, c'est prêt, les mettre dans du papier absorbant.
Servir aussitôt.
Déguster chaud avec une salade verte.