La route des comptoirs - Mon 17ème partenariat
En ouvrant mon colis, un mélange de saveur m'a evoûtée... Une saveur de "La Route des Comptoirs" : Thés verts, noirs, blancs, Oolong… Un thé nature ou agrémenté d’épices, de fleurs, d’algues ou encore d’huiles essentielles : il y en a pour tous les goûts ! Découvrez les 80 variétés de grands classiques incontournables ou de « mélanges maison » conditionnés en 100g, kilo ou en infusettes. Et le plus important du thé BIO.
Voici mon joli coli rempli de saveur :
Je vous présente les différentes saveurs :
Thé en infusettes que vous pouvez retrouver ici.
Partez à la conquête du monde fascinant des saveurs hindoues.
Ce mélange « maison » associe un thé noir bio de qualité supérieure du sud de l'Inde avec un grand thé vert de Chine.
L'ensemble est accompagné des notes fruitées et sucrées des arômes naturels de fruits rouges et de vanille.
Une infusion douce et équilibrée pour le plaisir des aventuriers du goût.
Conditionnements : Sachet 100g, Kilo.
Voici l'un des mélanges préférés des asiatiques pour sa puissance fruitée et sa fraîcheur végétale.
La cerise griotte séchée (bio) sur une base de thé vert Sencha de Chine aromatisé à la cerise offre une infusion douce et délicate à savourer à tout moment.
Conditionnements : Sachet 100g, Kilo, Boite laquée 100g.
Le mariage d'un thé vert bio SENCHA de qualité supérieure, cultivé à l'est de la Chine ,et de la note sucrée de l'arôme naturel de vanille.
Partez à la rencontre de saveurs subtiles et exotiques.
Conditionnements : Sachet 100g, Kilo.
L’infusion « détox » qui fait du bien !
Une composition sur mesure à base de thé vert, maté et autres plantes bienfaisantes qui procure une sensation de bien-être et de légèreté.
Côté saveur, cette infusion est le plus bel exemple de notre savoir-faire dans l’assemblage et l’équilibre entre thé, plantes, épices et fruits.
Une alliance inédite de saveurs fruitées, chaleureuses et veloutées.
Puissance et harmonie sont garanties dans cette infusion riche en bienfaits....à découvrir au plus vite !
Conditionnements : Sachet 100g, Kilo.
Breuvage rouge sans théine.
La saveur veloutée du rooïbos, harmonieusement associée à l'orange douce est en outre agrémentée de petits morceaux de cannelle biologique. Magie d'Afrique vous ravira par son arôme doux et merveilleusement fruité.
Raffiné et ensoleillé.
Conditionnements : Sachet 100g, Kilo, Boite laquée 100g.
---------------------------
Vous pouvez les suivre sur leur facebook ou sur leur site internet.
Voici un aperçu de ce que vous pouvez trouver :
Voici en résumé quelques gestes pour bien gérer les instants de préparation :
- Faire chauffer l’eau dans une bouilloire. La casserole peut avoir un goût.
- Faire chauffer l’eau à la bonne température : 70°c pour les thés verts (l’eau est clapotante) et 90°C pour les thés noirs et Oolong (l’eau est frémissante). Une eau qui a bouilli risque de « brûler » les feuilles de thé et d’enlever l’oxygène.
- Ebouillanter la théière avant d’y jeter les feuilles.
- Humidifier les feuilles de thé pendant que l’eau chauffe afin de les préparer à l’infusion.
- Verser la quantité de feuille suffisante : 2,5g pour 30 cl. Cette quantité est variable selon la taille des feuilles : 1 petite cuillère bien remplie pour de grandes feuilles et ½ pour les thés broyés. Doublez la quantité pour les thés verts. Mais attention un surdosage de thé ne garantit pas une bonne infusion mais provoque de l’amertume et une saturation des arômes.
Thé noir en feuille brisé : 3 mn
Thé noir en feuille entière : 5 mn
Thé noir aromatisé : 4 mn
Thé vert japonais : 2 mn
Thé vert de chine : 3 mn
Thé noir Oolong : 7 mn
Thé blancs : 10 mn
Quel que soit le type de thé, sa provenance et sa qualité, le timing est déterminant. Pas assez infusé, votre thé sera insipide. Trop infusé, il sera corsé, amer et ses arômes saturés. La vigilance est donc de rigueur. Bien remuer avant de servir et surtout enlever les feuilles de thé ou retirer le filtre, pour éviter l’amertume. Choisir une tasse à thé: De la même façon qu’il y a des verres adaptés pour chaque vin et champagne, un thé s’apprécie davantage dans des céladons ou des tasses de petite taille que dans un bol à lait. Bien choisir le filtre L’avantage d’un filtre est de pouvoir arrêter l’infusion à son gré. Là encore, les choix sont nombreux : Le thé a tendance à augmenter de volume une fois dans l’eau. Les filtres à thé de petits diamètres (boules, pince ou cuillère à thé) sont donc à éviter dans une théière car elles ne permettent pas aux feuilles de s’épanouir. Ils restent néanmoins pratiques pour mettre dans une tasse. La meilleure formule est évidemment le filtre intégré à la théière d’origine. Il est large et pratique à nettoyer.La « chaussette » en coton (non chlorée) permet de faire infuser de très grandes feuilles de thé et de tisanes. Le filtre en papier (non blanchi) permet aussi d’exhaler tout son arôme au thé. Autres avantages : esthétique et hygiénique puisque il est biodégradable et jetable. Chacun ses goûts Pour les vrais amateurs de thé, les rajouts de lait, sucre, miel ou citron sont autant de sacrilèges. Mais chacun reste libre d’adapter son thé à ses habitudes et à ses goûts ! D’ailleurs cette boisson universelle est adaptée aux us et coutumes de chaque peuple : les indiens et les anglais l’additionnent de lait, les marocains de sucre, les tibétains de beurre. Avec des fruits, des écorces, des épices, des plantes, des algues …
Merci à toute l'équipe de la route des comptoir pour ce beau partenariat.