750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
19 février 2016

Escalope de veau à la crème citronnée, poêlées de légumes - Express (SG)

Escalope de veau à la crème citronnée, poêlées de légumes - Express (SG)
4 escalopes de veau 2 courgettes 400g de champignons de Paris 1 citron 20cl de crème fraîche Beurre ou huile neutre huile d’olive (j'ai pris l'huile d'olive A.O.C. PROVENCE de mon partenaire le domaine de taurenne ) 1/2 verre de vin blanc (j'ai pris la...
Publicité
Publicité
18 février 2016

Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)

Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)
4 portions de lieu jaune 1 chou frisé ½ oignon 120g de châtaignes mi-cuites Huile d’olive sel poivre Voici ce que le cabas contenait, j'ai coupé le chou à l'aide de mon fresh express. Faites griller la moitié des châtaignes quelques minutes sous le grill...
16 février 2016

Tarte maison à la tomate et au bœuf

Tarte maison à la tomate et au bœuf
Je vous ai parlé de mon nouveau partenaire Recette et Cabas. Voici la recette de la tarte à la tomate et au boeuf proposé pour ce mardi soir. Voici ce qui m'étais donné dans mon cabas pour faire la recette. 1 pâte brisée artisanale 800 ml de tomates concassées...
16 février 2016

Faratas / Roti / Mafate à la farine de pois chiche

Faratas / Roti / Mafate à la farine de pois chiche
Demander la recette à sa maman Mauricienne des mafates, et qu'elle nous répond tu mets un peu comme ci, tu mets un peu comme ça... Arffff moi je fais au pif... Ben euhh attends j'ai de la bonne farine je vais pas faire au pif au mettre hein! Donc je prends...
15 février 2016

Gratin de crozets au saumon, aux épinards

Gratin de crozets au saumon, aux épinards
600g d'épinards à la crème (j'ai pris des surgelés) 200g de crozets la Marque Savoie 90g de saumon fumé 300g de saumon 125ml de crème semi épaisse Sel, poivre, fromage râpé Préchauffer le four à 180°c. Cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée...
Publicité
Publicité
13 février 2016

Aligot au thermomix

Aligot au thermomix
500 g de Pommes de terre 90 g de cantal + 90 g de tomme 75 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 2 gousse d'ail Sel, Poivre Épluchez et coupez les pdt en rondelles et déposez dans le panier.Ajoutez 500 g d'eau dans le bol et réglez: 20 minutes, varoma,...
12 février 2016

Tarte croustillante à la pomme de terre

Tarte croustillante à la pomme de terre
600 g de pomme de terre épluchées 1 oeuf 1 grosse cuillère à soupe de farine Sel, poivre 150 g dés de jambon ou de lardons Fromage à raclette ou reblochon Râper les pommes de terre (si vous avez un robot culinaire mettre dans le bol et faire tourner 5sec...
7 février 2016

Rôti en croûte feuilletée

Rôti en croûte feuilletée
800 g de filet de boeuf non bardé 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275g) 300 g de champignons de Paris 1 jaune d'oeuf Pour la cuisson et la dorure : 1/2 citron 1/2 bouquet de persil 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de farine 4 cuillères à soupe...
6 février 2016

Gâteau de riz aux courgettes, menthe et vache qui rit

Gâteau de riz aux courgettes, menthe et vache qui rit
250 g de riz (du basmati chez moi, vous pouvez prendre du riz thaï) 1 cube de bouillon de légumes 2 courgettes moyennes ou 3 petites 10 feuilles de menthe fraîche (ou ciboulette ou basilic) 3 oeufs 5 portions de vache qui rit Sel, poivre Faire cuire le...
5 février 2016

Tarte brandade de morue parmentière

Tarte brandade de morue parmentière
Oui oui je sais la brandade de morue ne se fait pas avec des pommes de terre blablabla!! Et ben moi je la mange que comme ça en parmentière et même pire en tarte.... Brandade : 400 g de morue dessalée 100 g d'huile d'olive 1 càs de jus de citron 2 gousses...
4 février 2016

Flan de brocolis

Flan de brocolis
Dans l'empreinte briochette 400 g de bouquets de brocolis 1 1/2 c à c de sel 4 oeufs 150 g de crème poivre muscade Préchauffer le four à 190•c, Cuire les brocolis a la vapeur (ici j'ai fait cuire mes brocolis au cookeo a la vapeur) ensuite j'ai mixé tous...
3 février 2016

Tartiflette facile en tablette

Tartiflette facile en tablette
Dans le moule tabkette 350 gr de pommes de terre 6 oeufs 1 oignons 100 g de gryuére 1 pincée de piment d'espelette du sel 1/2 reblochon 150 gr de jambon de bayonne Préchauffer le four à 170°.Placer le flexipat sur la plaque perforée. Epluchez les pommes...
31 janvier 2016

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille
Pour 4 personnes : 800g de dos de cabillaud 200g de riz basmati 400g d'eau 2 cm de gingembre pelé ou 1gr en poudre 1 sachet de thé à la vanille 1 échalotte 30g de beurre 200g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 1 gousse de vanille sel et poivre...
26 janvier 2016

Soufflé de purée

Soufflé de purée
Une recette qui permet de terminer la purée. Pour ma part il me restait de l'aligot à la tomme de Savoie d'hier midi, donc je me suis dit un bon soufflé avec de la salade et une viande miam-miam. Reste de purée (il m'en restait une moyenne casserole)...
26 janvier 2016

Crème de lentilles corail

Crème de lentilles corail
90g d'oignons, coupés en deux 300g de carottes, coupées en tronçons 2 gousses d'ail 150g de lentilles corail 700g d'eau 200g de lait de coco 20g d'eau pour la fin 1 cube de bouillon de légumes, 40g de tomates (purée, ou concentré) Sel, poivre un peu de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 571
Newsletter
Publicité