750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
14 mars 2016

Gâteau façon Quiche Lorraine Magique de Véronique Cauvin

Gâteau façon Quiche Lorraine Magique de Véronique Cauvin
Connaissez-vous le gâteau magique? C'est le gâteau qui a fait fureur pendant un moment sur le net, vous savez une préparation et à la cuisson la pâte se divise en 3 parts. Voici la recette mais en version salée. Ne faites pas comme moi, j'ai voulu utilisé...
Publicité
Publicité
11 mars 2016

Gaufres aux champignons

Gaufres aux champignons
250 gr de farine 1 CC de levure chimique 4 CS d’huile d’olive 3 oeufs 500 ml de lait 150 gr de champignons 1 càc de sel Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel fin puis 3 jaunes d’œufs. Versez le lait en le battant bien pour éviter les grumeaux...
9 mars 2016

Curry d’aubergines au lait de coco, tofu et lentilles corail

Curry d’aubergines au lait de coco, tofu et lentilles corail
3 aubergines 2 oignons 3 gousses d’ail 1,5 càs de curry 1 tablette de bouillons de légumes 20 cl de lait de coco de mon partenaire EcoMil huile d’olive sel marin & poivre du moulin du tofu (facultatif) 200g de lentille corail (facultatif) Peler et émincer...
8 mars 2016

Rösti ou crique à la carotte

Rösti ou crique à la carotte
5 à 6 grosses carottes 2 oeufs 1 gousse d'ail 50g de farine 70g d'EcoMil Cuisine noix de coco Bio 200 ml (mon partenaire EcoMil que vous pouvez retrouver ici ) 1 pot de ricotta (facultatif) sel poivre 2 càs de Flocons d'avoine ou de châtaignes (moi j'ai...
5 mars 2016

Tarte fine à la courgette

Tarte fine à la courgette
Pour une tarte de 28 cm de diamètre : 1 pâte à tarte brisée toute prête 200 g de ricotta (de bufflonne ou de brebis) 100 g de parmesan râpé (maison si possible) 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne 2 courgettes moyennes bien fermes Sel et fleur de sel...
Publicité
Publicité
4 mars 2016

Biryani Rice indian

Biryani Rice indian
Pour 4personnes : 1 sachet de pâte d'épices pour riz briyani a l'indienne 250 gr d'escalope de poulet ou 4/6 morceaux de poulet 2 grosses pomme de terre moitié cuite. 3 càs de yaourt 2 càs de beurre 200 gr de riz basmati non cuit 220 ml d'eau 85 gr de...
3 mars 2016

Tarte poulet / tomate / mozzarella - pâte brisée aux graines de pavot

Tarte poulet / tomate / mozzarella - pâte brisée aux graines de pavot
Pour la pâte brisée : 150g de farine , 75g de beurre demi-sel, 1 cas de graines de pavot Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mettre en fonction pétrin 1 min . Puis ajouter 50g d'eau, et mettre en fonction pétrin / 10s environ. Foncer...
2 mars 2016

Galettes de coquillettes au thon

Galettes de coquillettes au thon
Cuisson: 4 minutes par galette 200 g de coquillettes cuites 200 g de thon en boîte (au naturel) 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 oeuf 1 cuillère à café de cumin en poudre Le jus d'1/2 citron vert 2 cuillère à soupe...
1 mars 2016

Gaufres de pommes de terre au gruyère

Gaufres de pommes de terre au gruyère
Pour environ 10 mini gaufres 200 g de pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème fraîche épaisse 50 g de gruyère râpé 20 g de beurre 25 g de farine persil sel et poivre Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée. Épluchez les...
29 février 2016

Croziflette à ma façon

Croziflette à ma façon
Comment j'en suis venu à cette recette? Tout simplement par ce qu'il me restait un peu de Truffade Auvergnate que je ne souhaitais pas jeter, mais recycler.. 200g de crozets natures Un reste de truffade auvergnate (facultatif) 1 pot de cancoillote nature...
27 février 2016

Escalope à la crème et au St Agur

Escalope à la crème et au St Agur
Pour 4 pers : 500 g d'escalope 230 g de champignons de Paris 150 g de crème St Agur huile d'olive 150/200 gr de crème fraîche semi épaisse 50ml de crème liquide Sel et poivre du moulin Coupez les escalopes en dés et faites les revenir à la poêle, dans...
25 février 2016

Bœuf bourguignon à ma façon

Bœuf bourguignon à ma façon
1 kg de bœuf à braiser 150 g de lardons 150 g de petits champignons de Paris 30 g de maïzena 1 oignon 4 carottes 1 bouquet garni 75 cl de vin rouge bourgogne 50 cl de fond de veau 25 g de chocolat noir à 70% La veille : Dégraissez et coupez la viande...
23 février 2016

Nem's maison

Nem's maison
20 g champignons noirs séchés, déshydratés 100 g de pousses de soja, frais de préférence 1 carotte 50 g de vermicelles de riz 250 g filets de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 20 feuilles de bricks ou feuille de riz pour nems huile de sésame huile de tournesol...
21 février 2016

Riz parfumé et fruits secs – Carottes

Riz parfumé et fruits secs – Carottes
A l'origine " Recettes et Cabas " propos ait un plat complet végétaliens, mais à la maison il est juste impossible que je ne fasse pas de viande pour un repas. Donc je me suis permise de modifier ce plat proposé et je ne le regrette pas. Pour la marinade...
20 février 2016

Pâte à pizza façon Italienne

Pâte à pizza façon Italienne
200 g d'eau 20 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure pour pizza Gourmandise de chez Guy Demarle 400 g de farine de mon partenaire Farin'up 20 g d'huile d'olive 1 c. à café bombée de sel fin (pas besoin si on utilise le sachet de Gourmandise)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 303
Newsletter
Publicité