11 décembre 2016

Petits marbrés surprise

Je vous présente une recette du livre Maxi cuisine... alors pour la prochaine fois je ne ferais pas comme indiqué (mettre les morceaux de nougat au fond du moule.. car tout à fondu.. donc j'ai modifié et j'espère que ça vous plaira). 225g de farine 125g de beurre 100g de sucre en poudre 3 oeufs 80g de nougat ou touron tendre de bonne qualité 20g de cacao amer en poudre 1 sachet de sucre vanille Couper le nougat en 12 ou 15 carrés réguliers. Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre, le fouetter avec le sucre et... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Daube de poulpe dit Orite en mauricien

1 poulpe nettoyé 1kg environ 5 gousses d'ail 1 oignon 3 cm de gingembre 6 clous de girofle 1/2 càc de cannelle en poudre 2 tomates du thym 3 branches de coriandre Mixer l’ail, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, les tomates, jusqu’à que le tout soit bien mixé mais pas en purée puis ajouter et le thym à ce mélange. Emincer l’oignon. Faire chauffer une marmite huilée et y faire revenir les oignons. Il faut que ce soit doré. Couper le poulpe en morceaux moyens ou petits (selon les goûts), ajouter les... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Blanquette aux châtaignes

500g de blanc de poulet ou dinde 200g de châtaignes en conserve 250g de chair de potiron 4 échalotes 1 blanc de poireau 500ml de fond de volaille 300ml de crème fraîche liquide 150ml de vin blanc 1 càc de maïzena 2 pincées de cumin 30g de beurre huile sel poivre du moulin Coupez les blancs de dinde ou de poulet ainsi que le morceau de potiron en cubes. Pelez et émincez les échalotes. Lavez et coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Faites réduire d'un tiers le fond de volaille dans une casserole. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Couscous - Cookéo

  6 cuisses de poulet ou 6 pilons 6 merguez 6 saucisses 1 sachet de légumes surgelés pour couscous 2 càs de Raz el Hanout 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cube de bouillon poule ou légumes Huile d'olive Poivre Sel Semoule Eau Faire dorer la viande 10/15 min en mode dorer avec l'huile, généralement je commence par le poulet, je réserve, puis les saucisses et les merguez, et je réserve. Arreter le mode dorer puis remettre toutes les viandes dans le Cookeo. Saupoudrer de raz el hanout, ajouter le... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Import Earth - Mon 53ème partenariat

Mon nouveau partenaire Import Earth déniche des produits sains et insolites pour le plus grand bonheur des professionnels et particuliers français. Découvrez le sucre d'érable du Québec, une véritable alternative santé aux sucres classiques. Le sucre d'érable se décline en petites pépites, grandes pépites, neige d'érable. Vous pouvez les retrouver également sur facebook. Un grand merci à l'équipe pour cette belle découverte.
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01 décembre 2016

Spaghettis aux fruits de mer - Cookéo

Pour 6 Personnes 500g de spaghettis (ne surtout pas prendre cuisson 3mn ou cuisson rapide) 1 sachet de fruits de mer congelés 1 sachet de crevettes congelés 1 sachet de noix de saint Jacques congelés Crème fraîche 1 oignon émincé Poudre d'ail Persil Echalotes 250ml de vin blanc  Faire dorer tous les ingrédients (sauf la crème et le liquide) jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Il vous faudra peut-être vider l'eau une ou deux fois, pas d'inquiétude. Ajouter les spaghettis coupés en 2. Mélanger un peu. Mettre le... [Lire la suite]

29 novembre 2016

Purée de pomme de terre - Cook Expert Magimix

1kg de pomme de terre charlotte 100g de lait 25g de crème semi-épaisse 50g de beurre Sel Poivre Noix de muscade Éplucher les pommes de terre et les découper grossièrement. Placer les morceaux de pomme de terre dans le panier vapeur du Cook Expert. Mettre 1/2L d'eau dans la cuve inox du Cook Expert. Placer le panier vapeur dans la cuve inox. Lancer le programme Vapeur / 25MIN. A la fin du programme si vos pommes de terre ne sont pas cuite, ajouter 10 min de cuisson, ensuite vider l'eau de la cuve inox. Rincer... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Purée betterave et de pomme de terre - à/p de 4 mois

1 pomme de terre 1 betterave Peler et couper les légumes.Mettre de l'eau au niveau 2 du babycook.  Mettre les légumes dans le panier afin de cuire à la vapeur pour bien garder les vitamines.Conserver la moitié du jus de cuisson, vous ajouterez de l'eau au fur et à mesure de la consistance souhaitée.Mixer et répartir dans un petit pot. A déguster tiède ou froid.
25 novembre 2016

Riz au lait au caramel beurre salé - Cook Expert Magimix

Riz au lait 750ml de lait 1 gousse de vanille charnue 50g de sucre 120g de riz rond spécial dessert Caramel au beurre salé  90g de sucre en poudre 100ml d'eau 40g de beurre salé (avec cristaux) 4càs de crème fraîche Dans la cuve, placez le lait, le riz rincé et séché, l'intérieur de la gousse de vanille fendue et le sucre puis lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/100°C. Si vous souhaitez accentuer le crémeux du riz, lorsque le riz au lait est cuit, mixez avec le... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Chili con carne - Cook Expert Magimix

Pour 4 personnes 500g de viande de boeuf hachée 1 piment  200g d'oignons émincés 2 gousses d’ail émincées 400 g de tomates pelées 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café de chili en poudre 1 cuillère à café de cumin 400 g de haricots rouges en conserve (égouttés) 2 càs d’huile d’olive 1 petite boîte de maïs (égoutté) Fromage râpé Sel, poivre Eplucher l’oignon et l’ail. Les dégermer. Les hacher grossièrement. Dans la cuve en métal puis verser l’huile d’olive.  Ajouter... [Lire la suite]

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