08 février 2017

Croque-monsieur Popeye

12 tranches de pain de mie complet 6 carré frais ou fromage à croque-monsieur 500 g de épinards en branche à la crème fraîche ou nature (surgelés) 6 carrés / tranches de jambon, poulet, saumon ou dinde (selon les goûts) sel Cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau en fond, un peu de sel. Étaler sur le pain de mie le fromage (d'un côté uniquement). Y ajouter les épinards avec le jambon.  Presser légèrement le croque-monsieur. Faites dorer les sandwiches sur chaque côté dans le four à 180°c pendant... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2017

#concours - Ma Bière Box - du 07/02 au 12/02

Le principe est simple, le jeu est ouvert du 07 février au 12 février 23h59, un gagnant sera alors tiré au sort le 13 Février matin pour gagner une box Ma Bière Box : Les conditions de participation : Sur facebook : - Aimer ma page facebook - Partager ce concours en mode public sur votre facebook si vous laissez un commentaire sur ma page facebook - Aimer leur page facebook - Me laisser un commentaire sous l'article, sur ma page facebook, mais pour plus de chance vous pouvez faire... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2017

Ma Bière box - Mon 55ème partenariat

Sur ma page blog facebook : ici, je vous ai partagé un petit indice l'autre jour sur mon prochain partenaire et surtout le prochain concours.. donc oui c'était bien un partenaire avec de la bière mais pas que ça... Ma Bière Box, c'est un concept super sympa, un peu comme les box beauté des filles hein vous savez de quoi je parle non ?! oui oui.. mais là pour les hommes et pour les femmes aussi. Donc tous les mois vous recevez une box de 6 bières (pour le plus grand plaisir des papilles et surtout de la découverte). Voici... [Lire la suite]
04 février 2017

Magret de canard au balsmique et gratin de ravioles

2 échalotes 2 magrets de canard 60 ml de vinaigre balsamique de mon partenaire Toscoro fleur de sel moulin à poivre Pour le gratin de ravioles voici la recette : ici Sortir vos magrets au moins 1 heure avant cuisson. Eplucher les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer la peau des magrets de canard et inciser en diagonale tout les 2 à 3 cm. Assaisonner. Faire chauffer une poêle à feu vif. Quand celle-ci est très chaude, déposer les magrets et diminuer le feu sur un feu moyen. ... [Lire la suite]
02 février 2017

Chamambars

Mais qu'est ce que c'est que ça? Tout simplement une gourmandise qui a le goût de reviens y vite... 16 carambars 27 chamalows 80 g de beurre 100 g de riz soufflé des petites caissettes en  papier Préparation au thermomix Enlever l'emballage des carambars et mettez les dans le bol. Mixez 5s/vit 9. Ajouter le beurre coupé en morceaux. réglez 5mn/90°/vit 2, racler un peu les parois si nécessaire. réglez 6 mn/90°/vit 3, puis mettre les chamalows un par un par le trou et laisser fondre. Mettre les 100 g de riz... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2017

#concours - Le Ster Le Pâtissier - #TOUSTOQUESDECREPES - du 31/01 au 05/02

Le principe est simple, le jeu est ouvert du 31 Janvier au 05 Février 23h59, un gagnant sera alors tiré au sort le 06 Février matin pour gagner le même colis gourmandises Le Ster le Pâtissier : Les conditions de participation : Sur facebook : - Aimer ma page facebook - Partager ce concours en mode public sur votre facebook si vous laissez un commentaire sur ma page facebook - Aimer leur page facebook - Me laisser un commentaire sous l'article, sur ma page facebook, mais pour plus de... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2017

Pain cocotte aux graines de Chia

500 gr de farine 1càc de sel 300 gr d’eau 1 càc d’huile d'olive 1càs de sucre 1 sachet de levure boulangère 15 à 20g de graines de Chia Quelques graines de sésame Préparation :1) map :Mettre l'eau, le sel, la farine, l'huile, le sucre, les graines de chia et la levure dans la machine a pain et mettre en fonction pâte. Ou2) thermomix :Mettre l'eau et la levure et les graines de chia dans le bol et programmer 2mn Vit 2 à 37°Verser ensuite la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn fonction... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2017

Pâte à crêpes

250g de farine de blé 50g de beurre 500ml de lait 100ml d’ eau 3 oeufs 2 càs de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 càc de sel Dans un saladier verser la farine de blé, les sucres et le sel. Ajouter le lait et l’eau tout en battant avec le fouet. Ajouter le beurre fondu et les œufs. Laisser reposer la pâte 45 minutes minimum au frigo. Graisser la poêle à crêpes puis verser une louche de pâte. Faire cuire les crêpes environ 1mn30 par face, et les retourner. Régalez-vous en les garnissant avec la garniture de... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2017

Tarte aux pommes et sa frangipane express

Au départ je devais tout faire moi même.. puis un petit accident (bouiteille d'huile par terre) à littéralement changé mes plans... Donc voici comment j'en suis venue à une tarte express : Une pâte brisée Un pot de compote de pomme 1 sachet Préparation pour crème Frangipane   120ml d'eau froide 3 à 4 pommes Sucre La Poudre à Maurice Cassonade Douce Daddy Du sucre d'érable du Québec de mon partenaire Import Earth Commencer par fouettez le contenu du sachet avec l’eau dans... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Cassolette de fruits de mer

1 gousse d’ail 2 échalotes 10g d’huile d’olive fruits de mer, surgelé ou non 1 càc rase de persil 1 cube de bouillon de légumes 100ml de vin blanc 100ml de crème de lait de coco 1 càs de Maizena sel poivre 250g de riz, j'ai utilisé pour changer un peu du riz Mélo   Mettre dans le bol l’ail et les échalotes et mixer 7sec/vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l’huile d’olive et régler 5min/100°C/sens inverse/fonction mijotage. Ajouter les fruits de mer, le persil et le cube de bouillon et régler... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Instagram