06 mars 2017

Quiche

6 oeufs 150g de fromage fouetté, pour ma recette j'ai pris Madame Loik 2 pincées de Fleur de Sel au Piment d'Espelette de mon partenaire Provence Tradition 1 boiîtes de lardons ou jambon du fromage râpé 2 càs de crème fraîche épaisse poivre 1 pâte brisée Préchauffer le four à 180°c. Mélanger les oeufs, le fromage fouetté, la crème fraîche, du poivre ainsi que les pincées de Fleur de Sel au Piment d'Espelette. Parsemer de fromage râpé. Cuire au four 40 à 45mn.
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04 mars 2017

Fondant au chocolat

Un fondant rapide, simple et divin, avec des ingrédients que tout le monde a dans ses réserves ! 3 oeufs 120 g de beurre salé 150 g de chocolat noir 120 g de sucre semoule 20 g de farine. Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Laisser tiédir. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige. Pendant ce temps, ajouter dans la casserole les jaunes, le sucre et la farine. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige en soulevant... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Jus d'orange

Robot utilisé : Thermomix Pour 1 l de jus de fruits : 500g oranges à jus pelées 500g de clémentines pelées 1 sachet de sucre vanillé    Coupez les oranges et clémentines en quatre en veillant à enlever les pépins.  Mettre dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 6.  Mettre le sucre dans le bol, et mixez de nouveau 6 secondes/vitesse 6.  Filtrez le contenu du bol dans une carafe ou un pichet en vous aidant du panier cuisson ou un chinois pour récupérer la pulpe.  Réservez le jus de... [Lire la suite]
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28 février 2017

Flan aux pruneaux

1 pâte sablée 4 oeufs 150 g de sucre 70 g de maizena 10 g de sucre vanillé 180 g de crème 600 g de lait Des pruneaux imbibés d'alcool (rhum, malibu ou autres) Préchauffer le four à 200°c. Mettre dans le bol les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4 à l'arrêt de la minuterie, régler 10 minutes à 90° vitesse 4 pendant ce temps. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, y déposer les pruneaux. Répartir la préparation sur le fond de tarte. cuire environ 30... [Lire la suite]
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26 février 2017

Le Prestige Crétois - Mon 57ème partenariat

Ajourd'hui je vous fais découvrir mon nouveau parteneriat : Le Prestige Crétois Le Prestige Crétois importe et créé pour vous de nouveaux produits traditionnels et tendances.Huile de Crète, Huiles aromatisées, Confitures, Olives, Produits sans gluten, Vins & Sirops , Produits de beauté etc.Leur but est de vous faire découvrir de vraies saveurs Crétoises au travers de produits originaux et de haute qualité.Ils s'engagent  à toujours vous fournir les meilleurs produits accompagnés de recettes et d'astuces « de... [Lire la suite]
24 février 2017

Liégeois chocolat

500ml de lait entier 2 oeufs 65g de chocolat noir 15g de cacao en poudre 80g de sucre 20g de farine 1 bombe à chantilly Mettre tous les ingrrédients dans le bol du thermomix et mettre 10mn 90°c vit 3. Mettre dans des ramequins. Laissez refroidir et y ajouter la chantilly.
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22 février 2017

Provence Tradition - Mon 56ème partenariat

Ce colis embaumé ma boîte aux lettres, un colis de saveur du Sud, je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire Provence Tradition.. Ah ah vous voulez savoir heinnnnn donc le voici en photo : ------------   Voici en détail ce que contenais mon colis à le senteur de la Provence : Fleur de Sel au Piment d'Espelette   Herbes de Provence Label Rouge Elles ont la saveur des collines ensoleillées et des repas simples d’été en plein air. Les herbes de Provence ont ce petit goût de paradis qui accompagne... [Lire la suite]
20 février 2017

Meringue au Thermomix

77 g de blancs d'oeuf 77 g de sucre semoule 77 g de sucre glace arôme cerise colorant framboise Quoiqu'il arrive mettre le même poids que les blancs d'oeufs en sucre et sucre glace. La dernière fois il me restait 4 blancs d'oeufs équivalent à 168 g donc j'ai mis ce poids en sucre et sucre glace. Préchauffer votre four à 100° C. Sortir les blancs du frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser. Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5 min vit. 3. Ajouter le restant... [Lire la suite]
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18 février 2017

Brownie à la banane

60gr de beurre non salé 110 g de chocolat blanc 2 bananes moyennes écrasées 1 oeuf 100gr de sucre en poudre 1/4 de cuillères à café de sel 1 cc d'extrait de vanille 250gr de farine 1 poignée de noix ou noisette concassé ou pralin 1 cac de levure chimique Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde 30sec par 30 sec en remuant entre chaque jusqu'à ce que ce que soit fondu. Ajouter le sucre et mélanger. Puis les bananes écrasées. Ajouter l'oeuf le sel la vanille et mélanger bien. ... [Lire la suite]
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16 février 2017

Pâte à pizza aux graines de Chia

30g d’huile d’olive 220g d’eau 1 càc de sucre 20g de levure boulangère fraîche 400g de farine 1 ccc de sel 10g de graines de Chia Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l’eau, le sucre, les graines de Chia et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20 sec/vit 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, et pétrir 2m,. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire, et laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume 1h). Utiliser la pâte à... [Lire la suite]
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