24 décembre 2015

Bûche de saumon aux crevettes

12 tranches de saumon fumé 150 g de crevettes grises décortiquées 50 g à incorporer à la mousse 90 g d'œufs de saumon 25 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 50 g de beurre ramolli 2 cuil. à soupe de vodka 1 citron 12 petits brins d'aneth Tabasco Mettez les feuilles de gélatine à ramollir à l'eau froide. Faites tiédir la vodka. Faites fondre la gélatine bien égouttée. Tapissez le moule bûche avec des tranches de saumon. Mixez les chutes de saumon avec le beurre, 100 g de crevettes et la gélatine. Relevez de 2 à 3 gouttes de... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Amaretti / Craquelés au chocolat

250g de chocolat noir 55g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 210g de farine 2cc de levure chimique 1 pincée de sel 1cc de vanille liquide du sucre glace Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes à vitesse 3. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter aux oeufs + sucre dans le bol et programmer 30 secondes à vitesse 3. Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 30 secondes à... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Flognarde

90g de sucre 3 oeufs 90g de farine ½ sachet de levure chimique 200g de lait (20cl)  1 pomme  1 poire Préchauffez le four à 180°C (th.6), puis placez votre moule sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, battez au fouet le sucre et les oeufs. Ajoutez-y la farine et la levure. Versez le lait en continuant de mélanger.Epluchez la pomme et la poire puis coupez en petits cubes. Ajoutez à la préparation. Mélangez.Versez la préparation dans le moule. Faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes. Démoulez la... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Gâteau moelleux léger aux Bananes & Ricotta (sans beurre)

Avec le moule Tablette :pour 16 parts:(2pp la part) 250g de ricotta (10pp) 100g de farine (9pp) 2 oeufs (4pp)  3 bananes (0pp) 2 c. à café de vanille liquide (0pp) 80g de sucre roux (8pp) 1 sachet de levure chimique (0pp) Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.Ajoutez la ricotta et la vanille liquide. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.Pelez, coupez les bananes en morceaux et ajoutez-les à la préparation.Versez dans le moule et enfournez pendant environ... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Cake à l'orange au pavot

40g de graines de pavot 25g de lait 2 oranges ou citrons 150g de beurre mou 200g de sucre 3 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de poudre d'amandes 20g d'eau Mettre les graines de pavot dans un bol avec le lait et laisser infuser 10 minutes.Préchauffer le four à 180°C.Beurrer et fariner le moule à cake.Zester finement une orange ou un citron et prélever le jus des 2 oranges ou citrons séparément.Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, 130g de sucre, les oeufs, la farine, la levure, la poudre... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Fondant Chocolat & Spéculoos

Et bien je confirme ce fondant est bien "UNE TUERIE", il est excellent et en plus très simple et rapide à réaliser...du bonheur cette association!! Un vrai fondant car il est cuit à basse température et en peu de temps.Je vous conseille de le réaliser la veille, il n'en sera que meilleur.Avec un moule à 22cm 20 Spéculoos 200g de chocolat dessert 3 oeufs 4 c. à soupe de miel liquide 130g de sucre  130g de beurre  40g de farine 40g de poudre d'amande Préchauffez le four à 150°C.Faites fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Gâteau de jambon

1 botte de persil 150 g de beurre ou de margarine 60 g de moutarde 6 oeufs sel et poivre 140 g de farine T55 1 sachet et demi de levure chimique 140 g de gruyère râpé 270 g de jambon blanc ou jambon fumé  Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque perforée.Laver et émincer finement le persil.Dans le saladier, mélanger le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.Mélanger la farine et la levure chimique puis les incorporer au premier mélange. Ajouter ensuite le gruyère... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Tarte citron - spéculoos

250g de spéculoos 125g de beurre fondu 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 œufs 3 citrons (125ml de jus) Préchauffer le four à 180°C.Mettre dans le bol les spéculoos et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau 10 secondes à vitesse 5.Tapisser le fond d'un moule avec cette pâte en tassant bien avec les doigts, puis nettoyer le bol.Verser dans le bol, le lait concentré, les œufs et bien mélanger 30 secondes à vitesse 4.Prélever le zeste d'un citron, réserver.Presser les 3 citrons pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Quatre-quart façon thermomix

4 oeufs,  1 pincée de sel, 250 g de beurre,  250 g de sucre,  zeste râpé d'1 citron/orange,  250 g de farine,  1/2 sachet de levure chimique Préchauffer votre four, à 200°, chaleur tournante.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser les blancs dans le bol.SANS METTRE LE FOUET, fermer le couvercle du bol, mettre le gobelet et donner 2 pulsions sur la touche Turbo afin de faire mousser les blancs (cf photo à gauche).Insérer le fouet, ajouter une pincée de sel (facultatif), ne pas mettre le... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Eclairs au saumon / ricotta

(pour 6 personnes) :Eclairs préparés au Thermomix (environ 20 pièces) :  80 g de beurre 1 cuillère à café de sel fin Poivre 150 g d'eau 120 g de farine 3 oeufs Graines de sésame Ingrédients pour la farce au saumon :  240 g de ricotta 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette (ou moutarde de Dijon) 6 tranches de saumon fumé de Norvège Poivre Aneth Préchauffez le four à 210° C.Mettez le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et réglez 5 minutes à 100° C, vitesse 1.Ajoutez... [Lire la suite]
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