08 décembre 2015

Pain au lait façon pitch

300ml lait 8 gr de levure brugemann 500 g farine 1 cuillere a cafe de sel 30 g de sucre 60g beurre ramolis  Mettre la levure et le lait à 37° puis 6 mn 30 vit 2.Ajouter la farine, le sel , le sucre et mettre 4 mn en mode pétrin. A la sonnerie rajouter le beurre et mettre en mode pétrin pendant 1 mn environ faites lever votre pâte pendant une heure.Quand elle a doublée de volume, faites vos petits pains : nature, confiture, chocolat, et remettre à lever 30 mn environ et préchauffer le four 165°, pendant ce temps... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Caramel beurre salé (un petit pot)

160 g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel 80 g de beurre doux 20 cl de crème liquide Une pincée de fleur de sel (selon les goûts) Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes, attention de ne pas trop le cuire il deviendrait amer. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez. Dès que le sucre... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Roulé façon Forêt noire

La génoise au chocolat 4 œufs 100 gr de sucre 20 gr de cacao 120 gr de farine 1 pincée de sel 1 bocal de cerise au kirsch Préchauffer le four à 180•c. Insérer le fouet, mettre les œufs et le sucre dans le bol, et fouetter 6mn/37•c/vitesse 4. A la sonnerie, fouetter à nouveau 6mn/vitesse 4 sans température. Ajouter la farine et le sel et mélanger 15 sec/ vitesse 3. Retirer le fouet, et verser la préparation sur un flexipan plat, enfourner 10mn à 180•c. A la sortie du four, rouler le flexipan plat et laisser refroidir. La... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Confiture de Kumquats aux épices de noël

350 g de kumquats3 oranges bien juteuse600 g environ de sucre à confitureEpices (cannelle, anis, gingembre, girofle, cardamome)Une cuillère à café d'épices pour pain d'épices1 g d’agar-agar (facultatif) Laver et brosser les kumquats. Les couper en deux et retirer les pépins. Peler les oranges à vif et les couper en 4. Peser tous les fruits dans le bol du Thermomix, ajouter le même poids de sucre et les épices (un peu de chaque, pour obtenir au total l’équivalent d’environ 1 cuillère à soupe d’épices), ajouter la cuillère à café... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Ma bûche du réveillon Framboise, Litchi et chocolat blanc

Le Crémeux aux Litchis 100g de litchis en conserve et réduits en purée au robot 1 oeuf 1 jaune d' oeuf 20g de sucre en poudre 35g de beurre 1 feuille de gélatine Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l' eau froide pour la ramollir. Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole sur feu doux. Fouetter continuellement jusqu' à ce que le mélange épaississe. Passer à travers une passoire fine et couler dans votre moule à cake en silicone (on obtient une épaisseur d' un peu moins d' un centimètre). Mettre au... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Buche champagne et billes de fraise

A faire la veille : Les billes de fraise  200gr de Purée de fraise 2 feuilles de Gélatine 1 sachet de sucre vanillé L'empreinte mini 1/2 sphère Chauffer la purée au micro ondes.Y mettre le sachet de sucre. Faire tremper la gélatine, une fois ramollie la mélanger a la purée. Mettre dans l'empreinte mini 1/2 sphère et congeler.   A faire le lendemain : La génoise  4 œufs 100 gr de sucre 20 gr de cacao 120 gr de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180•c. Insérer le fouet, mettre les œufs et... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Jus de fruits

Robot utilisé : Thermomix Pour 1 l de jus de fruits : 2 oranges à jus pelées (3 si elles sont petites)  1 citron limequate  1 carotte pelée  30 g de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé   Coupez les oranges et citron en quatre en veillant à enlever les pépins. Coupez la carotte en petits morceaux. Ajoutez les agrumes et la carotte dans le bol et mixez 6 secondes/vitesse 6. Mettre les sucres dans le bol. Ajoutez de l'eau jusqu'à la graduation 1 et mixez de nouveau 6 secondes/vitesse 6. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Sauté de porc façon marengo (Thermomix)

600 g de sauté de porc, dégraissé 1 boite de tomates concassées (400 g) 400 g de champignons de Paris 20 g de beurre 1 oignon 200 g de vin blanc 1 c. à café rase thym 2 feuilles de laurier 1 gousse d'ailleurs Sel et poivre Jus de citron Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3. Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Programmer 30 min... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Brookies

Pour la partie Brownie :  90g de farine  2 oeufs  120g de sucre  150g de chocolat  65g de beurre  1 pincée de sel  Pour la partie Cookie :  90g de cassonade  30g de sucre  1 oeuf  100g de beurre  1 cc de levure chimique  180g de farine  120g de pépites de chocolat  1 pincée de sel  Préparer le brownie. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre, les oeuf, la farine et la... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Sèches Franc-Comtoises

Moule utilisé : Moule à tarte silform, sachant que la toile silpain convient parfaitement Robot utilisé : Thermomix 300 g de farine 100 g de beurre 200g de creme épaisse (j'ai mélangé 150g de crème et 50g de mascarpone pour moi) 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanille et du sucre   LA VEILLE : Mettre dans le bol la farine, le sel, le sucre vanille et le beurre mixer 30SEC VIT4. Ajouter la crème et la mascarpone et pétrir 2MN en Mode pétrin. Renverser la pâte sur la roul'pat (ou de quoi étaler la pâte)... [Lire la suite]
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