15 décembre 2015

Clafoutis aux cerises

3 oeufs 60gr de beurre fondu 100grs de farine 100grs de sucre roux vanille concentrée 1 sachet de sucre vanillé 1/4 (250ml) de litre de lait 50gr de poudre d'amandes   battre les oeufs entier ajouter le sucre, sucre vanillé et la vanille, ajouter la farine, poudre d'amandes et le beurre et ensuite le lait, beurrer un moule. Déposer les cerises entières au fond et mettre l'appareil dessus. et zhou!!! au four 180/200°c pdt 30 a 40min.
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14 décembre 2015

Beignets simples à faire de Ptibouchou

Des beignets nounours fait maison pour mon chériTemps de repos 1 h dans le frigo 4 oeufs  ...au moins 1kg de farine 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 verre de lait tiède 5 cuillères à soupe de sucre 3 cuil. à soupe d'un alcool "rhum, whisky..." mais c'est pas obligatoire 100gr de beurre fondu Mélanger oeufs, sucre, sachets de sucre vanille et levure chimique, il faut mélanger petit à petit, ajouter de la farine, beurre, lait et alcool si vous en mettez, pétrir la pâte (ajouter la farine au fur... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Mix entre rösti et beignet aux légumes

2 oeufs 250g de farine Une pincée de sel fin Des légumes râpés (carotte, chou, pdt) Une cuillère à soupe d’huile d’olive 25 cl de bière (environ 2 verres à moutarde) Tout d’abord, mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Formez un puits dans la farineBattez les deux œufs avec l’huile d’olive. Versez le tout dans le saladier.Mélangez avec soin pour avoir une belle pâte à beignet.Ajoutez progressivement la bière jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.  Mélangez les légumes à la pâte. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Financier au kinder

Poudre d'amandes : 25 g Farine : 25 g Sucre glace : 25 g Levure chimique : une pincée Blancs d'oeufs : 2 Beurre : 25 g Chocolat noir : 75 g Crème fraîche : 75 g Barres de Kinder : 10 Préchauffer votre four a 175°C. Mélanger toute les poudre ensemble dans une jatte (farine,poudre d'amande ,sucre glace,levure).Dans une autre jatte mettre les blancs d'oeuf les fouetter jusq'a ce qu'ils moussent puis y verser les poudre et continuer de mélanger .Faire fondre le beurre et le rajouter a la premiere préparation .Mettre le... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Cake a la banane dans mon moule tablette 16 carrés 3.5pp la part

220 g Farine   1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   1/2 cc Cannelle   110 g Margarine végétale allégée 60%   100 g Sucre roux   1 cc Edulcorant (toutes sortes)   1 cc Vanille (extrait, gousse), extrait   2 g Œuf de poule entier   3 pièce(s) Banane, bien mûres, écrasées   125 ml Crème fraîche liquide 12%   Préchauffer le four à thermostat 180° C. Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake et réserver. Dans un bol, tamiser la farine, la levure et la... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Croque-cake au saumon, échalote/ciboulette

12 tranches de pain de mie sans croûte selon le moule 4 tranches de saumon fumé 3 oeufs 1 briquette de crème liquide 1/2 pot de boursin cuisine échalote/ciboulette Quelques brins de ciboulette 1 boule de mozza sel, poivre Préchauffer le four à 180°.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le boursin cuisine, un peu de sel et de poivre, et la ciboulette ciselée.Couper la mozza en tranches, puis en lamelles.Dans un moule à cake, verser 1/2 louche de préparation (oeufs/crème/boursin), puis disposer 3 tranches de... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Bavarois abricot/coco

Recette de base du bavarois mangue/coco de ma copinaute Vanessa Vanish mais au lieu de la mangue j'ai mis de l'abricot et de la vanille.Pour la génoise 3 oeufs 100 g de farine 100g de sucre Un peu de noix de coco râpée ou d'arome noix de coco Pour la mousse 30 cl de creme fraiche liquide 30% de matière grasse 290g de purée de mangue  d'abricot 70g de sucre 4 feuilles de gélatine décor alimentaire (facultatif) La génoiseMelanger les 3 oeufs avec le sucre, le mélange doit doubler de volume, puis... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Le Biscuit Moelleux au Chocolat de la Maison du Chocolat

(pour un moule à génoise de 20 cm de diamètre, pour ma part j'ai ressorti mon moule tablette) 70g de chocolat noir (25g 70% et 45g 60%) 70g de beurre (ou margarine) 70g d'amandes en poudre 2 oeufs entiers 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre (1) 40g de cacao en poudre non sucré 4 blancs d'oeufs 30g de sucre (2) Beurrer et fariner le moule en le tapotant pour retirer l'excès de farine. Préchauffer le four th. 6 (180°C). Placer le chocolat cassé en morceaux dans un cul de poule et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Pain au lait façon pitch

300ml lait 8 gr de levure brugemann 500 g farine 1 cuillere a cafe de sel 30 g de sucre 60g beurre ramolis  Mettre la levure et le lait à 37° puis 6 mn 30 vit 2.Ajouter la farine, le sel , le sucre et mettre 4 mn en mode pétrin. A la sonnerie rajouter le beurre et mettre en mode pétrin pendant 1 mn environ faites lever votre pâte pendant une heure.Quand elle a doublée de volume, faites vos petits pains : nature, confiture, chocolat, et remettre à lever 30 mn environ et préchauffer le four 165°, pendant ce temps... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Caramel beurre salé (un petit pot)

160 g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel 80 g de beurre doux 20 cl de crème liquide Une pincée de fleur de sel (selon les goûts) Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes, attention de ne pas trop le cuire il deviendrait amer. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez. Dès que le sucre... [Lire la suite]
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