07 mai 2017

Fingers banana

  120g de banane 10g de jus ou coulis de fruit de la passion 50g de sucre de canne 30g de farine 30g de fécule de pommes de terre 50g de poudre d'amandes 40g de beurre 1 càs de noix de coco râpée 10g de pépites de chocolat 1 càc de sucre de canne Vanille en poudre  Préchauffez le four à 200°c. Mixez la banane avec le jus de fruit de la passion et les 50g de sucre de canne. Ajoutez la farine, la fécule et la poudre d'amandes et la vanille. Faites chauffer le beurre et versez le dans le mélange précédent. ... [Lire la suite]

05 mai 2017

Brioche moelleuse

  200 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 2 œufs 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 1 pot de mascarpone 1 œuf entier sucre en grain Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur (ou à la main pour les courageux), mettre les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre en poudre, sel, œufs, fleur d’oranger, et farine. Commencer à pétrir à vitesse 1. Au bout d’une minute environ, ajouter la levure émiettée, et pétrir à... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2017

Krupky - Mon 63ème partenariat

  Je vous présente mon nouveau partenaire, Krupky, (nous avons pris un fou rire quand mon fils de presque 6 ans a essayé de le dire.. et je pense qu'on va encore rire quand je vais les faire connaître à mon entourage. Donc Krupky c'est quoi ? C'est un snack léger & croustillant, j'ai été très étonné de les découvrir en goûter original et adaptés pour des enfants dès 6 mois grâce à leur texture fondante et croustillante, ce qui peut-être une excellente alternative aux biscuits classiques (qui... [Lire la suite]
01 mai 2017

Baguette aux graines

430g d'eau 20g de levure de boulanger 750g de farine 2 càc de sel 3 càs de graines (chia, courge, lin,...) Mettre 430g d'eau et 10g de levure de boulanger dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter 750 grammes de farine et 2 càc de sel dans le Thermomix. Remuer 3 min/mode Pétrin. Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 2h. Diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2017

Chinois pépites de chocolat

La crème pâtissière 500g de lait 50g de farine  3 oeufs  75g de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé  2 càs de rhum  La pâte briochée 100g de lait  100g de beurre salé 20g de levure boulanger  2 oeufs 400g de farine 50g de sucre en poudre  60g de raisins secs ou de pépites de chocolat 2 càc de confiture de d'abricot 2 càs d'eau La crème pâtissière Mettre 500 grammes de lait, 50 grammes de farine, 3 oeufs, 75 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
27 avril 2017

#concours Facebook - "The Ginger People" - du 27/04 au 14/05

Il y a un petit concours sur ma page facebook : ici Un assortiment de produits gingembre, grâce à mon partenaire "The Ginger People", je vous gâte.#concours - du 27/04 au 14/05 inclusPour participer il vous faut :✅ Aimer ma page Facebook : ici✅ Aimer la page Facebook de The Ginger People✅ Partager cette photo sur votre mur, (en mode public sinon je ne pourrai pas le voir) et commenter cette photo afin que je prenne connaissance de votre participation✅ Inviter des personnes à y participer ✅ Pour... [Lire la suite]

27 avril 2017

Panisses - Cook Expert

Mettre le bouchon du couvercle tout le temps de la recette. pour 4 personnes 125 grs de farine de pois chiche (attention à bien peser avec une balance et non un bol doseur, la densité n'est pas la même que la farine de blé) 1/2 litre d'eau 1 c à s d'huile d'olive + un peu pour la cuisson 1 gousse d'ail entière pelée 1.5 c à c de sel fin Mettre l'eau, l'huile, le sel et la gousse d'ail dans la cuve, programme Expert/vit 1A /110°c/ 6 minutes, le mélange doit bouillir (rajouter du temps au besoin). A la sonnerie, ouvrir... [Lire la suite]
25 avril 2017

Ginger People - Mon 62ème partenariat

The Ginger People est une compagnie familiale dédiée à la promotion des vertus du gingembre pour la santé et le bien-être. En 1984, Bruce Leeson, un australien, fonde The Ginger People dans le but de développer une gamme internationale de produits à base de gingembre. Avec l’aide de sa femme, Abbie, ils créent une marque qui est maintenant reconnue comme la plus prodigieuse dans son domaine. Découvrez un assortiment exquis de délices culinaires et boissons qui raviront sûrement vos papilles gustatives ! La gamme est... [Lire la suite]
23 avril 2017

Poulet saveur orientale - Cookéo

6 hauts de cuisse de poulet 1 briquette de crème fraîche ou de lait de coco Pour la marinade  Huile d'olive  Huile de sesame  Oignon Ail 2 càs de moutarde  2 càs de jus de citron 1 cube de bouillon de poulet  un sachet de mélanges parfaits "oriental" de Maggi, si vous l'utilisez ne salez pas votre préparation y a déjà du sel dans le sachet poivre Faire la marine, couper les oignons en lamelles et les mettre dans un saladier, ajouter le sachet de mélanges parfaits "oriental" de... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 avril 2017

Kumiko Matcha - Mon 61ème partenariat

Les principaux produits Kumiko sont les suivants : - le thé matcha premium bio. C’est mon produit phare. C’est le meilleur thé matcha premium bio en France, qui vient du Japon. Il provient des récoltes de plus de 200 parcelles de fermes bio dans l'île de Kyushu au sud du Japon, assemblé par le "maître de chai" pour le thé matcha ("tea master"). Il n'y a qu'une seule récolte par an pour laisser le temps a la plante de faire les plus belles feuilles (comparé aux 3-4 récoltes par an de la plupart des thés matcha). Et toute la... [Lire la suite]

Instagram