16 janvier 2016

Îles flottantes aux fraises

pour 4 personnes Pour la crème aux fruits : 300 g de fraises 150 g de fromage blanc 40 g de sucre en poudre Pour les blancs en neige : 25 g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs 1 pincée de sel Mettre les 40g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10. Ajouter les autres ingrédients, en réservant quelques fraises pour la décoration, et mixer à nouveau 15 sec/vitesse 10.Réserver dans un plat de service ou dans des coupes individuelles. Mettre le sucre des oeufs en neige dans le bol lavé et séché, et mixer 15... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Amaretti aux biscuits rose de Reims

pour 20 amarettis : 100 g de poudre de biscuits roses 15 g de farine 100 g de poudre d’amande 100 g de sucre en poudre 2 blancs d’oeuf 1 pincée de sel 2 càs de lait quelques gouttes d’extrait d’amande amère colorant rouge sucre glace Préchauffer le four à 150°C . Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre progressivement dès qu’ils commencent à mousser. Fouetter à vitesse moyenne au début puis passer à vitesse maximale pour les serrer quand vous avez incorporez tous le sucre.... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Amaretti pistache amande

150g poudre amande 50 g de pistaches en éclat 70g de sucre 2 blancs d oeufs 1 cac extrait amande amère On mélange tout. On façonne des boules , on les roule dans le sucre glace, on laisse crouter 1h et on enfourne dans un four préchauffé à 180 pendant 10 min.Attention il ne faut pas que ça colore.  
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14 janvier 2016

Cheese Naan's

450 g de farine T55 2 cc de levure boulangère 120 g de lait 30 g d'huile 125 g de fromage blanc 2 oeufs 40 g de beurre fondu 1/2 cc de sel 8 vache qui rit Dans le cook´in, faire chauffer à 40°C le lait, l'huile et la levure pendant 1 min.Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le fromage blanc. Pétrir pendant 5 minutes.Au bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi. Laisser lever 1 vingtaine de minutes dans le cook´in fermé. Dérouler la roul'pat, et déposer la pâte dessus.Partager le... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

kinder délice

Recette pour 15 pers environtaille du moule 44 cm * 30 cmIngrédients pour le gâteau : 3 belles cas crème fraiche vanille liquide 4 oeufs 2 yaourt nature 3 pot de sucre en poudre 1 pot et demi d'huile 6 pot de farine 2 sachets de levure chimique 1 plaque de 200g de chocolat noir 100g de chocolat en poudre Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige.Dans un saladier, mélanger la creme fraiche avec les jaunes d'oeufs, l'huile, le sucre en poudre la vanille avec les yaourt nature et aussi le chocolat en... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Tartiflette roulée

350g de pommes de terre à chair ferme 6 oeufs 150g d'oignon émincé (1 oignon) 1 pincée de piment d'espelette 100g de gruyère râpé 1 pincée de sel 1/2 Reblochon ou fromage a raclette 150g de jambon de Bayonne ou normal  5 cas de vin blanc 5 cas de crème fraîche  Préchauffez votre four à 170° puis place votre FLEXIPAT sur la plaque perforéee.Epluchez les pommes de terre puis faites une julienne avec la mandoline.Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs, l'oignon, le piment, le gruyère, le vin, la crème... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

L'angevin

Ingrédients pour le sirop : 150 g d’eau (15 cl) 100 g de sucre Les zestes d’une orange non traitée 30 g de Cointreau cuisine (3 cl) Ingrédients pour les empreintes 4 Quarts : 250 g de beurre 310 g de cassonade (sucre roux) 80 g de poudre de noisettes brutes avec la peau 50g de poudre d'amande j'ai rajouté Les zestes d’une grosse orange non traitée (j'ai pris de l'orange confit) 210 g d’oeufs (environ 4 oeufs) 90 g de jus d’orange (environ 1 orange) 350 g de farine 11 g de levure chimique (1 sachet) 110 g de... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Pâte à Pizza

30 g huile d'olive  220 g eau, température ambiante 400 g farine 1 c. à café rase sucre 8 g levure sèche, ou un sachet de levure à pizza Demarle, ou 20g de levure fraîche 1 c. à café rase sel Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, et pétrir 2 min/pétrin. J'ai choisi l'huile d'Olive Aglandau car elle donne une huile aux saveurs puissantes, sur des arômes dominants d'artichaut cru, d'amande fraîche et d'herbe... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Paris Brest au speculoos

Merci ma copine Doro pour ta recette au spéculoos. Pour la pâte a chou : 150 g d’eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs sucre grain pralin Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et réglez 5 minutes à 100° (Vitesse V1).Ajoutez la farine et mixez 1 minute 30 (Vitesse V3).Laissez refroidir la pâte quelques minutes.Faire tourner le Thermomix à vitesse... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Choux façon Paris-Brest à la crème de marron / praliné

Le craquelin : 70 g de beurre doux  100 g de sucre roux, cassonade  100 g de farine 1 cas d'eau  Mettre une silpat sur une plaque alu. Dans le bol mettre la farine, le beurre, la cassonade et l'eau, puis mélanger 30sec à vitesse 6.Transvaser la pate sur un plan de travail fariné, la roulé en boule et l envelopper dans du film alimentaire et la réserver 30mn au frigo.Déballer la pâte et à l'aide d'un rouleau de pâtisserie, l'abaisser sur une épaisseur d'1mm. A l'aide d'un emporte piece (diamètre 4,5cm), y... [Lire la suite]
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