07 janvier 2016

Filet mignon miel, curry et marrons

1 filet mignon 1 oignon émincé 1 échalotte émincée 2 cs de miel 1 cc bombée de curry 1 filet d'huile d'olive 1 verre de vin blanc  des marrons sous vide un peu d'abricot sec (facultatif) du beurre sel, poivre maïzena La veille, faire mariner la viande avec le miel, le curry, l'oignon et l'échalotte, et un filet d'huile d'olive.   Mettre à fondre du beurre dans le cookéo (en mode dorer) et y mettre l'oignon et l'échalotte émincés qui étaient en marinade. Une fois que cela commence à dorer, ajouter la... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Barre de céréales

80gr de beurre 60gr de cassonade ou de sirop d'agave 2 cas de miel liquide  200 gr de muesli ou flocon d'avoine  Moi j'ai fait 180gr de muesli fruits rouge et 20gr de son d'avoine  Faire chauffer le four à 210•c.Chauffer le beurre, le sucre ou sirop et le miel. Y incorporer le muesli, et mettre dans une empreinte pour bien tasser avec une cuillère avant d'enfourner à 200•c pour 15mn.Laisser refroidir et mettre 30mn au frigo, ce sera plus simple pour démouler.
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06 janvier 2016

LE CHÂTEAU DE TAURENNE - Mon 1er partenariat

Je viens de rentrer du boulot, et que vois-je un colis, oui oui c'est bien lui mon premier partenariat et pas n'importe lequel! Je m'explique : un producteur du Var (83630 AUPS) et de l'huile d'olive. Je vous fais encore languir? ou je vous les fais découvrir ??... Mais nonnn les voici :  Les contenants sont magnifiques. Vous pouvez les retrouver sur http://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/boutique-produit.php Je vais maintenant vous les présenter :  Huile "GOÛT À L'ANCIENNE" - Huile d’olive Vierge : ... [Lire la suite]
06 janvier 2016

Biscuit cuillère

Empreinte mini allongé 3 blancs d’œufs (90 g) 100 g de sucre 3 jaunes d’œufs (60 g) 80 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 20 g de sucre glace (pour saupoudrer Préchauffez le four à 180°C (th 6).Dans une bassine inox, battez les blancs d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à obtention d’une consistance meringuée.  Les blancs doivent être fermes. Incorporez les jaunes d’œufs aux blancs meringués en mélangeant délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de pommes de terre... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Mini-cakes aux figues, allumettes de jambon, mascarpone

Empreinte grands ronds 100gr de figues moelleuses  150gr d allumettes de jambon  3 œufs  160ml de lait 1/2 écrémé  50gr a 100gr de gruyère 2 càs de mascarpone ou fromage blanc  150gr de farine 1 sachet de levure chimique  50ml d'huile d'olive  Poivre  Préchauffer le four à 180•c (th 6).Dans un saladier , mélanger les œufs avec la farine.Incorporer l'huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé pendant 1mn au micro-ondes.Ajouter le gruyère, poivrer et mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Saumon et gnocchis aux 5 épices

800 g de saumon 500 g de gnocchis (moi j'en ai mis 2 paquets de mini) 200 g de crème fraîche 200ml d'eau Des épices, j'ai utilisé 1 CAS de 5 épices Sel, poivre Bien avant de m'y mettre je me suis longuement posé la question, je tente... je ne tente pas (une seule cuisson... avec saumon dans le panier et en dessous les gnocchis.. mais au final non car je me suis dis si le jus descends dans les gnocchis beurkkkk). Donc 1ere étape : Mettre dans le panier du cookéo les tranches de saumon, salé et poivré (j'ai utilisé un sel... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Délice Pommes - Spéculoos

Le croustillant aux Spéculoos :  200g de spéculoos  60g de beurre  60g de cassonade La compote de pommes : 1 feuille de gélatine alimentaire  70g de sucre  50g de beurre  1kg de pommes Golden, épluchées et coupées en fines lamelles Le crémeux aux Spéculoos : 5 jaunes d'oeufs  40g de sucre  2 sachets de sucre vanillé  3 feuilles de gélatine alimentaire  150g de crème fraîche épaisse  350g de lait 1/2 écrémé  250g de pâte de Spéculoos 1 cuil à soupe... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Truffes au chocolat

(recette du livre cook'in la cuisine facile que j'ai modifié pour le Tm)   100g de pistoles de chocolat noir 100g de pistoles de chocolat au caramel beurre salé 100g de creme fraiche liquide 30% de MG 1 cuillere a cafe d'arome vanille 50g de beurre froid 20g de cacao amer 10g de sucre glace 1 empreinte petits fours, ou mini cœurs, ou 1/2 sphère. Mettez les chocolats dans le bol. Appuyez 5 secondes sur la touche turbo. Réservez dans un cul de poule.Fixez le fouet sur les lames . Versez la crème et la vanille dans le... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Tajine Elo

Des brochettes ou de la viande  1 sachet d'abricot ou pruneau 1 oignon Un peu de champignon de Paris  1 boite de pois chiches  1 poignée d'amande effilée  Quelques feuilles de menthe  Mettre les épices que vous souhaitez moi je mets du paprika, du curry, du curcuma et du cajun (1 cac de chaque) Sel et poivre  Semoule pour accompagner  Faire revenir l'oignon préalablement émincé, ajouter les champignons dans une poêle huilée. Faire brunir les oignons/champignons.Faire revenir votre... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Pain cocotte

300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche 500 g de farine type 55 10 g de sel une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, en fonte, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four . J’ai essayé la cocotte de Conforama en verre à 5€ et c'est parfait! Variantes :Mélanger environ 150 g de fruits secs : 75 gr de raisins + 75 gr de noisettes, des amandes, des abricots, des noix etc…Après le pétrin (étape2) mettre les fruits secs et programmer 20 s Vit 4 et continuer la... [Lire la suite]
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