10 janvier 2016

Gâteau basque à la crème de pruneaux

J'ai utilisé la silpat pour la cuisson 200 g de beurre mou 150 g de sucre 30 g de poudre d amande 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf 1 jaune d'œuf pour la dorure (facultatif) 300 g de farine 1 grosse pincée de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 pot de crème de pruneaux Dans le Thermomix, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille. Mélanger.Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Pétrir 30sec jusqu'à l'obtention d'une sorte de boule de... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Nouille chinoise sauce soja sucrée

Premier week-end des soldes hors de question de faire des courses.. donc je regarde dans les tiroirs, le congel et hop j'en ressors tout ça : Un fond nouilles, de boulettes, de tajine, de crevettes On cuit les crevettes, les boulettes, puis on ajoute le sachet légumes de tajine. Dans une autre casserolle on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les nouilles, j'ai enlevé 1mn de cuisson, comme la cuisson se continuera dans la poêlée. J'ai décortiqué les crevettes car minimoi 1 n'a que 4 ans 1/2 et ne sait pas le faire donc... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Laguiole - Mon 3ème partenariat

Aujourd'hui je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire LAGUIOLE-ATTITUDE, la boutique officielle et surtout le site officiel de vente en ligne de la Marque Laguiole. Le Site www.laguiole-attitude.com réunit les différents domaines dans lesquels Laguiole s’est développé : la coutellerie dont une partie œnologie, l’art de la table, et une gamme de plein air qui ravira les amateurs de jardinage et de barbecue qui font la renommée de l’univers Laguiole. Je ne vous fais pas languir... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Pâte a pizza liquide

Pour la pâte : 1 oeuf 35 g d'huile d'olive 1 cuillérée à café de sel 1 cuillérée à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 300 g d'eau tiède pour la garniture : 200 g de coulis de tomate 250 g de dés de jambon Des champignons 1 boule de mozzarella du fromage râpé ( gruyère et mimolette ) herbes de provence Préchauffer le four à 180°.Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.Mettre dans le bol, tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute à... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Flan à la noix de coco de mon enfance dans le petit moule chapeau melon - cuisson au cookéo

4 œufs 1 boite de lait concentré sucré (400g) la même boite remplie de lait 100g de noix de coco 1 càc de Maïzena caramel liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou autre robot) mixer 20sec vitesse 3/4.Napper votre moule (silicone ou autre) de caramel, y verser la préparation.✔ Cuisson au four :Enfourner pour 45mn a 180° (au bain marie), à la fin de la cuisson vérifier avec un couteau, la lame doit ressortir propre.✔ Cuisson au Cookeo :Verser 40cl d'eau dans la cuve, y déposer le panier vapeur, placer... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Tarte limousine

Il vous faudra :Une pâte brisée déjà prête ou faite maison (moi ça sera faite maison avec des céréales dedans)Pour la garniture : 800g de pommes de terre 1 oignon rouge 1 échalote  1 gousse d'ail  des gésiers de canard ou volaille ciboulette ou persil 4 œufs 150g de crème Sel, poivre Gruyère  Préparer la pâte brisée et la réserver au frais.Peler les pommes de terre, les couper en petits dés et les faire sauter une dizaine de minutes dans une poêle avec les gésiers de canard. Ajouter l'ail, l'échalote et... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Kikkoman - Mon 2ème partenariat

En rentrant ce soir, un nouveau colis m'attendait, de belles surprises de mon second partenaire Kikkoman. Vous ne connaissez pas Kikkoman?? Maisssss si regardez de plus près l'image! C'est obligé vous en avez déjà gouté ou déjà vu! Vous pouvez retrouver tous ces produits Kikkoman en grande surfarce ou sur le site : http://www.kikkoman.fr/consommateurs/ La sauce soja naturellement fermentée s’utilise comme condiment, à table et en cuisine. Et pas seulement pour la cuisine asiatique. Essayez-la dans votre plat favori, avec... [Lire la suite]
07 janvier 2016

Financiers huile d'olive au citron

20 financiers : 3 oeufs 200 g de sucre semoule 1 citrons non traités  100 ml d'huile d' olive citron du Domaine de Taurenne (http://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/boutique-produit.php) 250 g de farine 50 g d'écorces de citron confites 1 sachet de levure chimique  Pour les moules autres que Demarle : 2 noix de beurre 2 cuillerées à soupe de farine Allumez le four à 160°c. Dans le bol du thermomix, mettre le fouet et fouettez les oeufs et le sucre 4mn vitesse 3, il faut que le mélange mousse et triple de... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Filet mignon miel, curry et marrons

1 filet mignon 1 oignon émincé 1 échalotte émincée 2 cs de miel 1 cc bombée de curry 1 filet d'huile d'olive 1 verre de vin blanc  des marrons sous vide un peu d'abricot sec (facultatif) du beurre sel, poivre maïzena La veille, faire mariner la viande avec le miel, le curry, l'oignon et l'échalotte, et un filet d'huile d'olive.   Mettre à fondre du beurre dans le cookéo (en mode dorer) et y mettre l'oignon et l'échalotte émincés qui étaient en marinade. Une fois que cela commence à dorer, ajouter la... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Barre de céréales

80gr de beurre 60gr de cassonade ou de sirop d'agave 2 cas de miel liquide  200 gr de muesli ou flocon d'avoine  Moi j'ai fait 180gr de muesli fruits rouge et 20gr de son d'avoine  Faire chauffer le four à 210•c.Chauffer le beurre, le sucre ou sirop et le miel. Y incorporer le muesli, et mettre dans une empreinte pour bien tasser avec une cuillère avant d'enfourner à 200•c pour 15mn.Laisser refroidir et mettre 30mn au frigo, ce sera plus simple pour démouler.
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