26 février 2016

Mignon chasseur

Pour 4 personnes :  1 filet mignon découper en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 250g de champignons de Paris 2 petites pommes de terre 1 cuillère à café de concentré de tomates 30cl de Vin blanc 40 cl de bouillon de fond de veau 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet d’estragon Sel Poivre Assaisonner le filet mignon de sel et de poivre. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou le cookeo. Dorer le filet mignon en le tournant. Retirer et réserver.Émincer les oignons, les faire... [Lire la suite]
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25 février 2016

Edelices - Mon 29ème partenariat

Cuisinez avec talent oui c'est possible avec mon nouveau partenaire edelices.com  Sur les recommandations de chefs cuisiniers, l'épicerie fine edélices.com propose une sélection de produits gastronomiques d'exception : confiture Christine Ferber, bouillons Ariaké, jus de fruits Alain Milliat, thés Dammann Frères, épices Gérard Vives, huiles d'olive, antipasti Oliveri, rhum Don Papa, huiles d'olives grecques, épicerie fine espagnole, jambon Bellota, épicerie fine italienne, vinaigre balsamique de... [Lire la suite]
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25 février 2016

Bœuf bourguignon à ma façon

1 kg de bœuf à braiser 150 g de lardons 150 g de petits champignons de Paris 30 g de maïzena 1 oignon 4 carottes 1 bouquet garni 75 cl de vin rouge bourgogne 50 cl de fond de veau 25 g de chocolat noir à 70% La veille :Dégraissez et coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. Émincez l'oignon, pelez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Placez ces ingrédients dans un grand saladier et recouvrez avec le vin rouge.Ajoutez le bouquet garni. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frigo pendant 12h mini.Le jour... [Lire la suite]
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24 février 2016

Recette mille feuilles facile (avec de la pâte achetée)

3 pâtes feuilletées de bonne qualité (pur beurre, dans l'idéal) ( le mille feuille peut-être rond ou rectangle ..) Pour le glaçage, plusieurs options sont possibles :- un glaçage royale faite maison : 200 g de sucre glace, additionné de 2 blanc d'oeuf légèrement détendu à la fourchette et d'une cuiller à soupe de jus de citron. Réserver deux cuillers à soupe de glaçage royale, aux quelles vous ajouterez une cuiller à café de cacao en poudre non sucré ( ou sinon faire fondre du chocolat dans ses conditions inutile de... [Lire la suite]
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23 février 2016

Financiers au thé vert Temps des cerises et chocolat blanc

60g de sucre glace 40g de poudre d'amande 30 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 3 blancs d'oeufs 40g de chocolat blanc 30g de beurre fondu 10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Thé TEMPS DES CERISES de la Route des Comptoirs : Thé vert bio aux griottes 1 bouchon de Kirsh facultatif on peut ajouter 30g de cerises confites ou des cranberries   Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez la farine, la poudre... [Lire la suite]
23 février 2016

Nem's maison

20 g champignons noirs séchés, déshydratés 100 g de pousses de soja, frais de préférence 1 carotte 50 g de vermicelles de riz 250 g filets de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 20 feuilles de bricks ou feuille de riz pour nems huile de sésame huile de tournesol sauce soja salé Sel/poivre Pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une pâte, il est préférable de mixer chauque ingrédient à part. Faire chauffer votre four Th 6/7 ou 220°C. Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.... [Lire la suite]
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22 février 2016

Financier au Rooïbos magie d'Afrique (orange et cannelle)

   10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Rooïbos MAGIE D'AFRIQUE : orange et cannelle de mon partenaire "La Route des Comptoirs" 60g de sucre glace  50 g de poudre d'amande (j'ai utilisé de la mousse d'amandes de mon partenaire keimling) 30g de farine de mon partenaire Farin’UP 30g d'oranges confites 1 cuillère à café de levure chimique  1 sachet de sucre vanille 3 blancs d'oeufs 30g de beurre fondu  5 psssshttt de Cointreau Haché très finement le... [Lire la suite]
22 février 2016

Mousse au chocolat magique

180 à 200 gramme chocolat noir a 70% 60 gramme jus d'orange ou clémentine  3 oeufs 10 gramme d'eau 20 gramme de sucre Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux 10 s / Vit 10 Racler les parois à l'aide de la spatule Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2 Ajouter le jus d'orange 30 s / Vit 6Puis 1 mn / 50°C / Vit 2.Réserver la préparation dans un grand récipient.Laver, essuyer le bol, insérer le fouet Verser l'eau, les oeufs, le sucre.3 mn / 70°C / Vit 3,5 puis encore 3min a 3.5 sans la temperature Retirer le fouet incorporer... [Lire la suite]
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21 février 2016

Chocolats de Pâques

  130g de pistoles de chocolat (j'ai utilisé du Valrhona au Caramel) Faire fondre le chocolat au bain marie en le tempérant. Vous pouvez le faire au thermomix 6mn, 50, vit 2. Répartir le chocolat dans un moule adapté. Avec une spatule lisser la surface. J'ai ajouté des brisures de caramel. Laisser durcir dans un endroit frais. Démouler en retournant le moule. Si le moule est souple ou non rigide, appuyer légèrement pour détacher les sujets.      
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21 février 2016

Pâte de fruits

  Pour 1kg de pâte de fruits (la recette marche aussi bien en divisant par 2 les ingrédients) : 500gr de fruits mixés, ou de coulis  650gr de sucre 3 sachets de Vitptis Alsa Sucre cristal pour l'enrobage Mettre les ingrédients suivants dans le bol du thermomix : coulis de fruits, le sucre, le Vitpris, fermer le bol et mettre le gobelet. Cuire 30mn/100°c/vitesse 3. Une fois cuit versez la préparation dans l'empreinte ou le moule choisi. Attention il faut aller très vite car ça se fige rapidement. Il faut... [Lire la suite]
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