19 février 2016

MCM emballages - Mon 26ème partenariat

Je suis très heureuse de pouvoir vous parler d'une collaboration qui me tient à coeur. Comme vous le voyez sur mon blog, je débute et je ne suis pas encore bien équipé pour de belles présentations. Mais ça c'était avant... Oui oui je viens de recevoir un joli colis de bocaux. Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir :    2 bocaux Droits Gourmets Weck 300 ml 2 Bocaux Modèle Weck "Fêtes" en 235 ml 2 Bocaux Bobines 370 ml, diamètre 80 mm La tradition des marques représentées et sa longue expérience font... [Lire la suite]

18 février 2016

Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)

4 portions de lieu jaune 1 chou frisé  ½  oignon  120g de châtaignes mi-cuites Huile d’olive  sel  poivre Voici ce que le cabas contenait, j'ai coupé le chou à l'aide de mon fresh express. Faites griller la moitié des châtaignes quelques minutes sous le grill du four ou dans une poêle antiadhésive à sec. Epluchez le ½ oignon et mixez 5 sec. vitesse 5.  Dès que les châtaignes sont grillées, réservez-les et mettez votre four en position « chaleur tournante » à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2016

Chocoline

En fouinant un peu je voulais une recette rapide et belle pour honorer mon joli moule offert par mon partenaire moules silicones. Et là je me suis penchée vers les livres que j'avais dans ma bibliothèque... Et là que vois-je "Les moules silicone" de Tupperware.  Parfait c'est ce qu'il me faut. Je tombe sur la recette "Chocoline". 100gr de beurre 125gr de chocolat blanc  50g de sucre glace 125gr de poudre d'amandes   Sans thermomix : Dans le pichet microplus, faites fondre le beurre, et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2016

Pastéis de nata

Pour 12 tartelettes :  1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 20cl de lait 30cl de crème liquide entière une gousse de vanille 150g de sucre semoule 50g de fécule de maïs (maïzena) 3 jaunes d'œufs + 1 entier  J'ai choisi l'empreinte silform tartelette.Portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux puis laissez infuser hors du feu à couvert durant 10 minutes.Mélangez le sucre avec la fécule, puis incorporez-y les œufs un à un en fouettant sans cesse.Lorsque le mélange est bien... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2016

Moules-Silicones - Mon 25ème partenariat

Je vous présente mon nouveau partenaire Moules-Silicones. Une boutique de vente en ligne spécialement dédiée au matériel de cuisine, ustensiles de pâtisserie, emballages, ingrédients, le plus importants des moules en tout genre (silicone, chocolat...) et autres à petits prix. Retrouvez tout le matériel dont vous avez besoin pour préparer vos repas ou diners entres amis. Je dois dire que je suis vraiment ravie de ce nouveau partenariat. Je vous présente mon colis : 15 mini truffes (mini truffles) de la marque... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2016

Tarte maison à la tomate et au bœuf

Je vous ai parlé de mon nouveau partenaire Recette et Cabas. Voici la recette de la tarte à la tomate et au boeuf proposé pour ce mardi soir. Voici ce qui m'étais donné dans mon cabas pour faire la recette.   1 pâte brisée artisanale  800 ml de tomates concassées  1 steak haché  1 sachet d’emmental râpé  ½ oignon  Huile d’olive herbes de Provence (ou thym ou origan)  1càc de sucre sel poivre Préchauffez le four à 180°. Faites chauffer 1càs d’huile d’olive dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 février 2016

Recettes et Cabas - Mon 24ème partenariat

Plus besoin de se casser la tête pour trouver des idées, élaborer des menus ou encore faire les courses… Depuis début 2012, un nouveau concept a fait surface à Lyon, il s’agit de Recettes et Cabas. Le principe est simple et il nous facilite vraiment le quotidien : chaque semaine un panier (carton) nous est livré avec des produits frais, de saison avec les recettes correspondantes, vous recevez par mail la version pour le thermomix. Ce panier de 4 repas pour 2 ou 4 personnes contient un repas avec du poisson, un autre avec de la... [Lire la suite]
16 février 2016

La Villageoise - Mon 23ème partenariat

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de La villageoise : VOTRE ATOUT CULINAIRE EN UN TOUR DE MAIN ! Revisitez vos recettes classiques en les associant aux saveurs subtiles et délicates du vin blanc ou du vin rouge ! La villageoise blanc, pincée aromatique. Vin blanc sec et équilibré, accompagné de son sachet d'épces justement dosées. Coriandre, poivre de Sichuan et muscade rendront votre cuisine encore plus savoureuse en toute simplicité.  La villageoise rouge, touche d'intensité. Vin... [Lire la suite]
16 février 2016

BoutikbyCOMATEC - Mon 22ème partenariat

Voici le colis généreux, que j'ai eu le privilège de choisir, de la part de Boutik by COMATEC. Boutik by COMATEC est le 1er fabricant de contenants à usage unique au look inédit, réservés jusque-là aux professionnels, made in France, et haut de gamme.       Je vous mets en détails ce beau colis :  BAROK Cristal. Chic et baroque… Les détails  qui font la différence. Le motif baroque et la forme élégante de cette verrine mettront en valeur vos buffets chics ! KOVA VOLUTE... [Lire la suite]
16 février 2016

LOU Légumes - Mon 21ème partenariat

Je vous présente mon nouveau partenaire : LOU. Vous allez me dire, mais c'est quoi "Lou"??? "Lou" c'est les légumes sans se prendre le Chou !  C'est une marque qui se veut drôle, créative, culinaire, simple et ludique. Loin de la philosophie des autres marques, Lou se veut saine, vraie et honnête. C’est pour ça que LOU propose des produits non lavés au rayon frais 1ère gamme, rayon des fruits et légumes, mais aussi des produits lavés ou juste rincés au rayon frais 4ème gamme, près des salades en sachets, ce... [Lire la suite]

Instagram