20 février 2016

Pâte à pizza façon Italienne

200 g d'eau 20 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure pour pizza Gourmandise de chez Guy Demarle 400 g de farine de mon partenaire Farin'up 20 g d'huile d'olive 1 c. à café bombée de sel fin (pas besoin si on utilise le sachet de Gourmandise) Facultatif mais nous on adore on en met dans toutes les pâtes : Graines de courge et mélange 6 graines de mon partenaire Farin'up Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure et programmer 2min à 37°C/ Vit 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 février 2016

Gâteau chocolat cuisson cookéo

  3 œufs 80 g de sucre 50 g de crème faîche 100 ml de lait à noisette de mon partenaire Alpro 150 g de farine de mon partenaire Farin'up 1 sachet de levure un petit pot de nutella Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraiche et le lait et mélanger. Mettre farine et levure et battre de nouveau, et en dernier le chocolat nutella. Verser dans un moule et filmer. Mettre 200ml d'eau dans la cuve. 55 minutes de cuisson rapide sous pression dans le panier vapeur !! 
Posté par Ptibouchou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2016

Flans de mon enfance

500 g de lait , 1 càs d'arôme vanille, 2 g d'agar-agar , ou 3feuilles de gélatines soit 6/7gr... 50 g de sucre , caramel liquide, Mettre les ingrédients sauf le caramel dans le :bol . cuire 10 mn 90° vitesse 3Mettre le caramel dans le fond des moules et verser la préparation sur le caramel.Démouler après avoir laisser au frais 3-4 heures.Le mieux est de faire cette recette la veille.    
Posté par Ptibouchou à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2016

Herbaria - Mon 28ème partenariat

Je suis fan de fan de fan, oui oui vous l'aurez compris, j'adore les épices, et là c'est du pur bonheur que de recevoir ce colis. Je vous présente mon nouveau partenaire Herbaria : Spécialistes en thés, herbes, épices et épicerie fine issus de l’agriculture biologique, ils nous offrent des produits sains, naturels, sûrs et savoureux pour une alimentation synonyme de plaisir. Avec ses épices et mélanges pour assaisonnement certifiés bio, le nouvel assortiment Gourmet marie plaisirs culinaires et cuisine bio moderne, tout en... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2016

Gaufres liégeoises

250 g de farine  150 g de lait  125 g de beurre allégé 100 g de sucre perlé (sucre en grains) 1 oeuf  15 g de levure de boulanger  Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min mode pétrin.Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflée), ajouter... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2016

Les cookies ultra moelleux au philadelphia et chocolat aux éclats de daims

180 g de farine 90 g de beurre 80 g de cassonade 1 œuf 90 g de Philadelphia ou mascarpone 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c d'extrait de vanille 120 g de Daim  Préchauffer le four à 180°.Mettre les daims dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5, tamiser puis réserver les morceaux et mettre la poudre de Daim dans le bol réserver puis mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 5, ajouter le chocolat et mixer à nouveau 10 secondes sens inverse à vitesse 3 former des petites boules... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 février 2016

Eterni Sapori di Calabria - Mon 27ème partenariat

Aujourd'hui je vous présente un partenaire aux saveurs hummmmm Eterni Sapori di Calabria. Eterni Sapori est un site de vente en ligne de produits typique de Calabre, particulièrement de l'une de ses provinces, Vibo Valentia. Retrouvez les pâtes traditionnelles, le thon, l'huile d'olive, les fromages, et, bien d'autres produits que je vous laisse le soin de découvrir en vous rendant sur leur site ou sur leur facebook. Il y a beaucoup de choses à découvrir, ne passez pas à côté!  Voici ce que j'ai reçu : ... [Lire la suite]
19 février 2016

Escalope de veau à la crème citronnée, poêlées de légumes - Express (SG)

4 escalopes de veau  2 courgettes 400g de champignons de Paris 1 citron 20cl de crème fraîche Beurre ou huile neutre  huile d’olive (j'ai pris l'huile d'olive A.O.C. PROVENCE de mon partenaire le domaine de taurenne) 1/2 verre de vin blanc (j'ai pris la bouteille de mon partenaire la villageoise) sel  poivre (j'ai mis 3 pssshhhttt de mon partenaire Brum') j'ai ajouté : du riz pour 4 personnes  j'ai ajouté : 4 càs de thé à la vanille (de mon partenaire "La Route des Comptoirs")  ... [Lire la suite]
19 février 2016

MCM emballages - Mon 26ème partenariat

Je suis très heureuse de pouvoir vous parler d'une collaboration qui me tient à coeur. Comme vous le voyez sur mon blog, je débute et je ne suis pas encore bien équipé pour de belles présentations. Mais ça c'était avant... Oui oui je viens de recevoir un joli colis de bocaux. Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir :    2 bocaux Droits Gourmets Weck 300 ml 2 Bocaux Modèle Weck "Fêtes" en 235 ml 2 Bocaux Bobines 370 ml, diamètre 80 mm La tradition des marques représentées et sa longue expérience font... [Lire la suite]
18 février 2016

Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)

4 portions de lieu jaune 1 chou frisé  ½  oignon  120g de châtaignes mi-cuites Huile d’olive  sel  poivre Voici ce que le cabas contenait, j'ai coupé le chou à l'aide de mon fresh express. Faites griller la moitié des châtaignes quelques minutes sous le grill du four ou dans une poêle antiadhésive à sec. Epluchez le ½ oignon et mixez 5 sec. vitesse 5.  Dès que les châtaignes sont grillées, réservez-les et mettez votre four en position « chaleur tournante » à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Instagram