750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

28 décembre 2015

Chocomouss

Chocomouss
Dose pour un gâteau 300gr de chocolat noir 125gr de beurre 6 œufs 100g de sucre 150gr de crème fraîche Dose pour l'empreinte dune :J'ai divisé la quantité par deux Préchauffer le four à 150°c.Sucrer le moule.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro...
Publicité
Publicité
28 décembre 2015

Bun's Bolognaise

Bun's Bolognaise
Bun's Bolognaise Pour 8 bun's Pour la pâte : 400 gr de farine 1 oeuf 210 ml de lait tiède 20gr de levure fraiche 1/2 CAC de sel 60 gr de beurre mou Pour la garniture : 400 gr de viande haché 1 CAS d'huile 1 pot de sauce bolognaise ou 200ml de purée de...
27 décembre 2015

Bûche rocher

Bûche rocher
Recette que j'ai prise sur le blog de ma coupine demarlette Cathy et adaptée à mon goût. Génoise : 4 œufs 100 g de sucre + 10 g 100 g de farine T45 ½ cuillère à café de levure chimique Garniture Chantilly : 350 g de crème fleurette entière (au moins 30%...
27 décembre 2015

Gratins jambon champignon

Gratins jambon champignon
Pour 6 gratins jambon champignon 1kg de pommes de terre 260g d'emmenthal râpé 370g de crème fraîche liquide Un peu de jambon Des champignons Sel Poive Préchauffer le four à 180° puis placer vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée. Epluchez...
26 décembre 2015

Chinois jambon reblochon

Chinois jambon reblochon
Préparation : Plus d'1 heure Cuisson : De 15 à 30 minutes 1 oeuf 80g de margarine 250 ml de lait tiède 500g de farine 2 càs de levure de boulanger déshydratée 6 cas de crème fraîche 1 bte de tomate concentrée 5 tranches de jambon 1 reblochon Dans le bol...
Publicité
Publicité
25 décembre 2015

Tatin au magret fumé (4pers)

Tatin au magret fumé (4pers)
J'ai triplé les doses 90 g de magret fumé tranché 3 pommes golden 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de beurre 1 poignée de roquette poivre Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le cœur, taillez-les en lamelles épaisses. Faites-les revenir...
24 décembre 2015

Je vous souhaite un joyeux réveillon de Noël

Je vous souhaite un joyeux réveillon de Noël
24 décembre 2015

Bûche de saumon aux crevettes

Bûche de saumon aux crevettes
12 tranches de saumon fumé 150 g de crevettes grises décortiquées 50 g à incorporer à la mousse 90 g d'œufs de saumon 25 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 50 g de beurre ramolli 2 cuil. à soupe de vodka 1 citron 12 petits brins d'aneth Tabasco...
23 décembre 2015

Amaretti / Craquelés au chocolat

Amaretti / Craquelés au chocolat
250g de chocolat noir 55g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 210g de farine 2cc de levure chimique 1 pincée de sel 1cc de vanille liquide du sucre glace Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes...
22 décembre 2015

Flognarde

Flognarde
90g de sucre 3 oeufs 90g de farine ½ sachet de levure chimique 200g de lait (20cl) 1 pomme 1 poire Préchauffez le four à 180°C (th.6), puis placez votre moule sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, battez au fouet le sucre et les oeufs. Ajoutez-y...
21 décembre 2015

Gâteau moelleux léger aux Bananes & Ricotta (sans beurre)

Gâteau moelleux léger aux Bananes & Ricotta (sans beurre)
Avec le moule Tablette : pour 16 parts: (2pp la part) 250g de ricotta (10pp) 100g de farine (9pp) 2 oeufs (4pp) 3 bananes (0pp) 2 c. à café de vanille liquide (0pp) 80g de sucre roux (8pp) 1 sachet de levure chimique (0pp) Préchauffez le four à 180°C....
20 décembre 2015

Cake à l'orange au pavot

Cake à l'orange au pavot
40g de graines de pavot 25g de lait 2 oranges ou citrons 150g de beurre mou 200g de sucre 3 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de poudre d'amandes 20g d'eau Mettre les graines de pavot dans un bol avec le lait et laisser infuser 10 minutes....
20 décembre 2015

Fondant Chocolat & Spéculoos

Fondant Chocolat & Spéculoos
Et bien je confirme ce fondant est bien "UNE TUERIE", il est excellent et en plus très simple et rapide à réaliser...du bonheur cette association!! Un vrai fondant car il est cuit à basse température et en peu de temps. Je vous conseille de le réaliser...
20 décembre 2015

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon
1 botte de persil 150 g de beurre ou de margarine 60 g de moutarde 6 oeufs sel et poivre 140 g de farine T55 1 sachet et demi de levure chimique 140 g de gruyère râpé 270 g de jambon blanc ou jambon fumé Préchauffer le four à 180°C et placer le moule...
19 décembre 2015

Tarte citron - spéculoos

Tarte citron - spéculoos
250g de spéculoos 125g de beurre fondu 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 œufs 3 citrons (125ml de jus) Préchauffer le four à 180°C.Mettre dans le bol les spéculoos et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 568
Newsletter
Publicité