750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

29 janvier 2016

Lotus - TRND

Lotus - TRND
ATTTTTTTTCHOUMMMMM et oui avec le déréglement climatique, je ne sais pas vous, mais ici les allergies ont déjà bien commencés. Malheureusement notre quotidien pendants quelques mois... Et cet essai est tombé à pic! Je vous en parle et vous explique :...
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

Coeur coulant à la MultiDélices

Coeur coulant à la MultiDélices
150 g de chocolat noir 100g de beurre (ou beurre demi sel selon les goûts) 80g de sucre 4 œufs 30g de farine 6 carrés de chocolat blanc ou au lait Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Ajouter les œufs un à un et le sucre. Bien mélanger....
28 janvier 2016

Cookies au muesli

Cookies au muesli
110 beurre ramolli 110 g sucre roux 1 oeuf 75 g farine 190 g muesli aux fruits 1/2 càc de levure Prechauffer le four à 180°cMettre le fouet dans le bol puis ajouter le beurre et le sucre et prog 10 sec vit 3.Ajouter ensuite l'oeuf et prog 20 sec vit 3,...
27 janvier 2016

Petitbag ® - Mon 10ème partenariat #concours

Petitbag ® - Mon 10ème partenariat #concours
Petit concours jusqu'à dimanche pour en gagner un, si vous cliquez sur la page facebook de petitbag® et sur ma page tout en répondant à cette question : au Brésil, le sac de collecte de déchets pour voiture s’appelle ?Petit indice ici. On se retrouve...
27 janvier 2016

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges
Dans le moule tablette 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 200ml de lait écrémé 2 oeufs 2 sticks de canderel Vanilla 30g de chocolat blanc dessert 150g de fruits rouges surgelés (moi j'ai mis une barquette entière qu'on trouve en magasin)...
Publicité
Publicité
27 janvier 2016

Croque tablette des îles

Croque tablette des îles
(Ici je n'avais plus de tablette de chocolat donc j'ai mis du nutella) dans le moule tablette Guy Demarle. 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 20cl de crème fraîche liquide 4% 2 oeufs 1CC d’hermesetas liquide ou 5g de canderel 1CC de...
26 janvier 2016

Boutique insolite - Mon 9ème partenariat

Boutique insolite - Mon 9ème partenariat
Insolite, oui c'est le bon mot. Mon nouveau partenaire nous change de la routine culinaire quotidienne en nous proposant une boutique insolite avec pour thèmes des articles : scène de crimes, insectes comestibles, objets introuvables, lanternes célestes,...
26 janvier 2016

Diversification / Purée d'automne - à/p de 4 mois

Diversification / Purée d'automne - à/p de 4 mois
Pour 400g de purée : 1 panais 1 carotte 1/4 de butternut 1 navet du curcuma 1 cas de miel Lune de miel Eplucher les légumes, les couper en dés et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer avec du jus de cuisson...
26 janvier 2016

Soufflé de purée

Soufflé de purée
Une recette qui permet de terminer la purée. Pour ma part il me restait de l'aligot à la tomme de Savoie d'hier midi, donc je me suis dit un bon soufflé avec de la salade et une viande miam-miam. Reste de purée (il m'en restait une moyenne casserole)...
26 janvier 2016

Crème de lentilles corail

Crème de lentilles corail
90g d'oignons, coupés en deux 300g de carottes, coupées en tronçons 2 gousses d'ail 150g de lentilles corail 700g d'eau 200g de lait de coco 20g d'eau pour la fin 1 cube de bouillon de légumes, 40g de tomates (purée, ou concentré) Sel, poivre un peu de...
25 janvier 2016

Diversification / Purée de courgettes et pommes de terre - à/p de 4 mois

Diversification / Purée de courgettes et pommes de terre - à/p de 4 mois
Pour 2 pots 2 courgettes moyennes 2 pommes de terre 1 brin de ciboulette Nettoyer et peler les courgettes. Faire de même avec les pommes de terre. Les couper en rondelles épaisses, ajouter la ciboulette. Faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous...
25 janvier 2016

Aligot

Aligot
pour 6 personnes 1kg de pommes de terre 400g de Tomme de Savoie (j'ai utilisé la tomme de mon partenaire Marque Savoie) 4 cas de crème fraîche 120g de beurre salé 3 gousses d'ail J'ai fais cuire les pommes de terre au cookéo, pour plus de rapidité, mais...
24 janvier 2016

kit de survie pour l'hiver par Herbier de Provence - Sampléo

kit de survie pour l'hiver par Herbier de Provence - Sampléo
Je suis super contente de pouvoir tester ces 2 kits. Au bureau on les utilise pour purifier un peu l'air car avec tous les microbes qui y sont, j'ai pas envie de rentrer chez moi et refiler au 2 minimoi les microbes du bureau? A la maison de temps en...
24 janvier 2016

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
Préparation : 5 minutesCuisson : 45 minutes à 200°CMatériel : empreinte grands ronds ou moule tablette 250 g de pruneaux dénoyautés 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 750 ml de lait écrémé 4 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine,...
23 janvier 2016

Régilait - Mon 8ème partenariat

Régilait - Mon 8ème partenariat
le facteur m'a déposé un colis et ouah je suis super contente de son contenu et n'en reviens pas de tout ces beaux produits qu'ils m'ont offert. J e me souviens encore quand j’étais petite de voir ma maman en acheter, et cacher le tube de lait concentré,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 518
Newsletter
Publicité