750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

4 février 2016

Flan de brocolis

Flan de brocolis
Dans l'empreinte briochette 400 g de bouquets de brocolis 1 1/2 c à c de sel 4 oeufs 150 g de crème poivre muscade Préchauffer le four à 190•c, Cuire les brocolis a la vapeur (ici j'ai fait cuire mes brocolis au cookeo a la vapeur) ensuite j'ai mixé tous...
Publicité
Publicité
3 février 2016

Good Goût - Mon 13ème partenariat

Good Goût - Mon 13ème partenariat
Vous avez dû remarquer que j'essayais de changer un peu les habitudes de la famille avec un peu de Bio. Ce soir j'ai reçu un petit colis de Good Goût. 100 % de leurs ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et ça c'est juste top pour les petits...
3 février 2016

Diversification / Purée blette, pdt, chou-fleur - à/p de 4 mois

Diversification / Purée blette, pdt, chou-fleur - à/p de 4 mois
Une grande feuille de blette, 1 petite pomme de terre quelques têtes de chou-fleur 1 càc d'huile d'olive Eplucher les légumes, les couper et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer, ouvrir et ajouter la cuillère...
3 février 2016

Tartiflette facile en tablette

Tartiflette facile en tablette
Dans le moule tabkette 350 gr de pommes de terre 6 oeufs 1 oignons 100 g de gryuére 1 pincée de piment d'espelette du sel 1/2 reblochon 150 gr de jambon de bayonne Préchauffer le four à 170°.Placer le flexipat sur la plaque perforée. Epluchez les pommes...
2 février 2016

Farin’UP - Mon 12ème partenariat

Farin’UP - Mon 12ème partenariat
Je suis ravie de recevoir un colis bien varié et généreux comprenant des farines et graines de tout genre de la part de mon nouveau partenaire. Il va me permettre de tester la majorité des produits qu'ils proposent, afin de vous faire découvrir ces bonnes...
Publicité
Publicité
2 février 2016

Armagnac Castarède - Mon 11ème partenariat

 Armagnac Castarède - Mon 11ème partenariat
Ce soir en rentrant, j'ai découvert un magnifique livre de recette : La cuisine à l'Armagnac de Florence et Jean Castarède. Une cuisine alléchante, chaude et simple. J'avoue que je n'ai jamais cuisiné à l'Armagnac donc je vais m'y mettre de ce pas car...
2 février 2016

Crêpe noisette

Crêpe noisette
20 g de beurre 250 g de farine (T80 bio pour moi) 3 oeufs 500 g de lait ou 250g de lait noisette et 250g de lait normal ou 500g de lait noisette 2 pincées de sel 1 c. à s. de sucre vanillé (facultatif) 1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange ou 1 c....
2 février 2016

Crêpe - Chandeleur

Crêpe - Chandeleur
250 g farine 4 oeufs 1/2 l lait 1 pincée sel 2 sachets de sucre vanillé 10 g sucre 10 g de rhum 2 c. à soupe huile Dans le bol mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs, le rhum, l'huile et le lait. Mettre vitesse 5...
1 février 2016

Bavarois de courgettes

Bavarois de courgettes
Mixer 600gr de courgettes au Thermomix 5s / vit 5 ajouter 20gr d'huile d'olive 5mn / 100•c / vit 2. Ajouter 200gr de lait, du sel et du poivre 6mn / 100•c / vit 3. Ajouter 1 cuillère à soupe d'agar agar (si on en a pas 3 grandes feuilles de gélatine mis...
1 février 2016

Diversification / Purée Chou-fleur, potiron - à/p de 4 mois

Diversification / Purée Chou-fleur, potiron - à/p de 4 mois
50g de chou-fleur 50g de potiron 1 càc d'huile d'olive Eplucher les légumes, les couper et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer, ouvrir et ajouter la cuillère d'huile, remixer pour obtenir une purée totalement...
31 janvier 2016

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille

Poisson, riz parfumé au gingembre et sauce vanille
Pour 4 personnes : 800g de dos de cabillaud 200g de riz basmati 400g d'eau 2 cm de gingembre pelé ou 1gr en poudre 1 sachet de thé à la vanille 1 échalotte 30g de beurre 200g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 1 gousse de vanille sel et poivre...
31 janvier 2016

Browcake mais quésako???

Browcake mais quésako???
Je viens de recevoir mon empreinte financier, je me suis donc demandé que faire pour le mettre à l'honneur. Je vous présente le browcake qui est un mi-brownie/mi-cake…dans le même esprit que le Brookies mi brownie/mi-cookie… (cliquez sur Brookies si vous...
31 janvier 2016

Cake marbré façon "savane"

Cake marbré façon "savane"
4 œufs 120g de sucre blond 130 g de farine 80g de chocolat noir dessert 120g de beurre 80g de chocolat blanc dessert Préchauffez le four à 180°C. Beurre et fariner le moule à cake.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
30 janvier 2016

Diversification / Purée navet, Pak ChoÏ pdt - à/p de 4 mois

Diversification / Purée navet, Pak ChoÏ pdt - à/p de 4 mois
1 navet 1 petit chou Pak Choï 1 petite pomme de terre 1 càc d'huile d'olive Eplucher les légumes, les couper et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer, ouvrir et ajouter la cuillère d'huile, remixer pour...
30 janvier 2016

Le pain simplifié

Le pain simplifié
500 grs de farine 1 sachet de levure "Gourmandise" (DEMARLE) Environ 280 grs d'eau soit 2 gobelets + 1 légèrement moins plein 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive (oups !!!! J'ai oublié) Peser la farine dans le bol.Ajouter le sachet de levure.Programmer...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 518
Newsletter
Publicité