750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

12 février 2016

Matcha Factory - Mon 19ème partenariat

Matcha Factory - Mon 19ème partenariat
Un colis haut en couleur, oui oui je vous présente le Thé Matcha de Matcha Factory. Vous pourrez les retrouver : http://matchafactory.fr/fr/ Je ne connaissais pas du tout à quoi m'attendre en ouvrant le petit échantillon, et là une bonne odeur pas trop...
Publicité
Publicité
12 février 2016

Saint Amour - Mon 18ème partenariat

Saint Amour - Mon 18ème partenariat
J'ai reçu un colis gourmand, vous connaissez sans doute le Saint Amour. Le fameux gâteau au fromage blanc, nuageux non plutôt moelleux. Rien que des ingrédients sélectionnés et préparés avec amour (oui il porte bien son nom). Une texture légère, dont...
12 février 2016

Tarte croustillante à la pomme de terre

Tarte croustillante à la pomme de terre
600 g de pomme de terre épluchées 1 oeuf 1 grosse cuillère à soupe de farine Sel, poivre 150 g dés de jambon ou de lardons Fromage à raclette ou reblochon Râper les pommes de terre (si vous avez un robot culinaire mettre dans le bol et faire tourner 5sec...
11 février 2016

La route des comptoirs - Mon 17ème partenariat

La route des comptoirs - Mon 17ème partenariat
En ouvrant mon colis, un mélange de saveur m'a evoûtée... Une saveur de "La Route des Comptoirs" : Thés verts, noirs, blancs, Oolong… Un thé nature ou agrémenté d’épices, de fleurs, d’algues ou encore d’huiles essentielles : il y en a pour tous les goûts...
11 février 2016

Confiture - la base

Confiture - la base
Pour 1 kg : 500 g de fruits, 400 g de sucre à confiture, 1 jus de citron, 50 g d'eau Mettez le sucre, le jus de citron et l'eau dans le bol du Cook’in ou Thermomix. Programmez 5 mn, 100 °C,vitesse 3. Ajoutez les fruits coupés, ne mettez pas le verre doseur...
Publicité
Publicité
10 février 2016

Nougat glacé

Nougat glacé
25 g d'amandes brutes 25 g de pistaches 25 g de raisins secs 2 cas de miel d'acacia 100 g de fromage blanc 200 g de crème liquide à 35% de matières grasses 3 blancs d'oeufs 40 g de sucre Mettez les fruits secs dans le bol, mixez 10 s à vitesse 4. Insérez...
9 février 2016

Sicilia - Mon 16ème partenariat

Sicilia - Mon 16ème partenariat
Je vous présente un nouveau partenariat, je pense que je n'ai pas besoin de vous le détailler, tout le monde le connait : Sicilia. Ce sont des produits que j'aime beaucoup et que j'utilise déjà depuis quelques années dans ma cuisine donc je suis doublement...
9 février 2016

Navette mini-hamburger

Navette mini-hamburger
13 g de levure fraiche (la moitié d'un sachet de levure brioche Demarle) 150g de lait (demi-écrémé) 250 g de farine T45 20 g de sucre en poudre 5 g de sel fin 40g de beurre ramolli Mettre le lait + levure de boulangerie émiettée 37° vit 1 pendant 2 min...
8 février 2016

The napolitain citron framboise

The napolitain citron framboise
Je conseille de faire cette recette la veille comme cela, elle a le temps de se figer dans la nuit 5 oeufs 250g de sucre en poudre 310g de farine 2.5 c à c de creme fraiche 60 ml d'eau 1 levure chimique 155g de beurre 125 ml de lait 1 gros citron la moitié...
7 février 2016

Rôti en croûte feuilletée

Rôti en croûte feuilletée
800 g de filet de boeuf non bardé 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275g) 300 g de champignons de Paris 1 jaune d'oeuf Pour la cuisson et la dorure : 1/2 citron 1/2 bouquet de persil 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de farine 4 cuillères à soupe...
6 février 2016

Nature et Aliments - Mon 15ème partenariat

Nature et Aliments - Mon 15ème partenariat
Youhhhhhhouuuuu mon premier partenariat Bio, Nature et Aliments. Voici le détail de mon colis : MINI BIO : KIT CUISINE CREATIVE - pour faire de la cuisine moléculaire à base d'agar-agar. Kit composé de 4 sachets d'agar-agar Bio + une seringue et un tube...
6 février 2016

Alpro - Mon 14ème partenariat

Alpro - Mon 14ème partenariat
Je suis fan, non j'adore, non j'aime, bref vous avez compris le mot approprié c'est yummmmmy. J'adore les boissons végétales, et depuis minimoi2 j'essaie de plus en plus attention, et avec alpro c'est juste un délicieux compromis pour débutant comme moi....
6 février 2016

Gâteau de riz aux courgettes, menthe et vache qui rit

Gâteau de riz aux courgettes, menthe et vache qui rit
250 g de riz (du basmati chez moi, vous pouvez prendre du riz thaï) 1 cube de bouillon de légumes 2 courgettes moyennes ou 3 petites 10 feuilles de menthe fraîche (ou ciboulette ou basilic) 3 oeufs 5 portions de vache qui rit Sel, poivre Faire cuire le...
5 février 2016

Tarte brandade de morue parmentière

Tarte brandade de morue parmentière
Oui oui je sais la brandade de morue ne se fait pas avec des pommes de terre blablabla!! Et ben moi je la mange que comme ça en parmentière et même pire en tarte.... Brandade : 400 g de morue dessalée 100 g d'huile d'olive 1 càs de jus de citron 2 gousses...
4 février 2016

Diversification / Purée blette, pdt, chou-fleur - à/p de 4 mois

Diversification / Purée blette, pdt, chou-fleur - à/p de 4 mois
Une grande feuille de blette, 1 petite pomme de terre quelques têtes de chou-fleur 1 càc d'huile d'olive Eplucher les légumes, les couper et faire cuire à la vapeur pendant 20mn ou si vous avez le babycook en mode vapeur. Mixer, ouvrir et ajouter la cuillère...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 532
Newsletter
Publicité