31 mai 2016

#concours - @Truviabox

Je vous ai présenté mon nouveau partenariat Truvia et notamment la Truvia Box. Je vais pouvoir vous l'offrir en faisant un concours jusqu'au dimanche 5 juin 2016 12h, résultat dans la soirée. Conditions de participation sur facebook : aimer la page Truvia France aimer et partager en mode public ma page facebook Ptibouchou et ses "miam-miam" (afin que je puisse vérifier) laisser un commentaire en invitant une ou plusieurs personnes, sous l'article concours Truvia sur ma page facebook afin que je puisse... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2016

Truvia - Mon 39ème partenariat

Je vous présente mon nouveau partenaire Truvia. L'édulcorant Truvia a été élaboré à partir de la Rebiana, composant le plus noble de la feuille de Stevia, plante originaire d'Amérique du Sud qui est utilisée pour ses vertus sucrantes depuis des siècles. Truvia peut être utilisé pour sucrer les aliments et les boissons, dans le cadre d'un régime, ou pas. Cette Truvia Box contient : La boîte de bûchettes Truvia À saupoudrer dans vos boissons et desserts pour un goût sucré zéro calorie! Une boîte de... [Lire la suite]
29 mai 2016

Cookies moelleux chocolat/framboise et noix de cajou

  150g de farine 50g de beurre salé 1 oeuf 50g de sucre roux 25g de sucre 1/2 sachet de levure 1 càc d'extrait de vanille 50g de chocolat enrobé 60g de mélange cajou cranberry   Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).  Disposez dans un saladier la farine le sucre et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.  Ajoutez ensuite la levure, le mélange chocolat et les noix de cajou... [Lire la suite]
27 mai 2016

Filet mignon à la sauce chorizo

1 échalote 70 g de vin blanc sec 1 gousse d'ail 1 oignon 1/2 bouillon de boeuf 1 c. à café de concentré de tomates 70 g de chorizo doux (attention s'il n'est pas doux, la sauce va piquer!) 1 filet mignon de porc 80 g de lait 1 c. à soupe de Maizena 20 cl de crème fraîche liquide du poivre 1 noisette de beurre du sel Faire dorer dans une poêle le filet mignon dans une noisette de beurre et le saler et poivrer légèrement. Mettre dans le bol l'échalote, la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2016

Tarte à la courgette et lait de coco

1 oignon 2 courgettes De l'huile d'olive Sel Poivre  1 pâte brisée Des lardons Mozzarella 3 oeufs 125ml de lait de coco, pour cette recette j'ai utilisé Alpro cuisine Coconut Préchauffer le four à 180°c. Éplucher et émincé l'oignon. Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les couper en petits morceaux. Mettre l'huile dans une poêle et la faire chauffer tout doucement. Ajouter les oignons et attendre qu'ils deviennent translucides, toujours à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2016

Galettes de pommes de terre

1 kg de pommes de terre 150 g oignon  2 gousses d'ail 1 càs de jus de citron 3 branches de persil (facultatif) 1 oeuf entier 80 g de farine  20 g de fécule de maïs 20 g de flocons d'avoine  1 càc de sel 1/2 càc de poivre  Huile de friture Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux.  Couper en morceaux les oignons et l'ail. Mettre les pommes de terre, les oignons, le jus de citron, l'oeuf, le sel et le poivre, la fécule de maïs et les flocons d'avoine (et le persil si... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2016

Feuilleté saumon/poireaux

1 pâte feuilletée 2 blancs de poireaux moyens 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 càs de mascarpone ou de crème fraîche (environ 300 g) 2 pavés de saumon sans peau  Fromage râpé ou fromage à croque monsieur mozzarella 1 oeuf sel poivre Préchauffer le four à 190 °C. Laver les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles. Avec thermomix : Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2016

Financiers aux myrtilles

4 blancs d'oeuf 30g de poudre d'amandes 1 tablette de chocolat amande 50g de farine  50g de beurre fondu 20g de sucre des myrtilles Faire fondre le beurre et réserver. Monter les blancs d'oeuf en neige. Faire fondre la tablette de chocolat et mélanger au sucre en poudre, ajouter le beurre. Mélanger de nouveau.  Incorporer la farine et mélanger. Ajouter peu à peu les blancs en neige. Mélanger la préparation jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la préparation dans des moules à financiers et... [Lire la suite]
17 mai 2016

Navettes façon Marseillaise

450 g de farine de blé type 65 120 g de sucre de canne blond (de préférence à grains fins) 100 ml d'huile d'olive, j'ai utilisé celle de mon partenaire Domaine de Taurenne HUILE & CITRON - Préparation à base d'olives et de citrons frais 90 ml d'eau de fleur d'oranger Le zeste d'1 citron ou 2 gouttes d'huile essentielle de citron 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude Dans un bol, fouetter pendant 2mn le sucre, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter 225g de farine et le bicarbonate dans... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2016

Kaviari Paris - Mon 38ème partenariat

Je vous présente Kaviari et plus particulièrement la Caviar Box : Voici la jolie box que je viens de recevoir :     La pochette isotherme est juste magnifique et rien que par le design on ne doute pas de la qualité des produits. Une fiche explicative avec la recette du chef.     Je vous mets le détail de cette jolie box. ------------------- ŒUFS DE TRUITE :  Œufs de petite taille, très croquants et onctueux. Œufs de petite taille, très croquants et onctueux. Ils... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Instagram