750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

22 février 2016

Mousse au chocolat magique

Mousse au chocolat magique
180 à 200 gramme chocolat noir a 70% 60 gramme jus d'orange ou clémentine 3 oeufs 10 gramme d'eau 20 gramme de sucre Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux 10 s / Vit 10 Racler les parois à l'aide de la spatule Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2 Ajouter...
Publicité
Publicité
21 février 2016

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques
130g de pistoles de chocolat (j'ai utilisé du Valrhona au Caramel) Faire fondre le chocolat au bain marie en le tempérant. Vous pouvez le faire au thermomix 6mn, 50, vit 2. Répartir le chocolat dans un moule adapté. Avec une spatule lisser la surface....
21 février 2016

Pâte de fruits

Pâte de fruits
Pour 1kg de pâte de fruits (la recette marche aussi bien en divisant par 2 les ingrédients) : 500gr de fruits mixés, ou de coulis 650gr de sucre 3 sachets de Vitptis Alsa Sucre cristal pour l'enrobage Mettre les ingrédients suivants dans le bol du thermomix...
21 février 2016

Riz parfumé et fruits secs – Carottes

Riz parfumé et fruits secs – Carottes
A l'origine " Recettes et Cabas " propos ait un plat complet végétaliens, mais à la maison il est juste impossible que je ne fasse pas de viande pour un repas. Donc je me suis permise de modifier ce plat proposé et je ne le regrette pas. Pour la marinade...
20 février 2016

Pâte à pizza façon Italienne

Pâte à pizza façon Italienne
200 g d'eau 20 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure pour pizza Gourmandise de chez Guy Demarle 400 g de farine de mon partenaire Farin'up 20 g d'huile d'olive 1 c. à café bombée de sel fin (pas besoin si on utilise le sachet de Gourmandise)...
Publicité
Publicité
20 février 2016

Gâteau chocolat cuisson cookéo

Gâteau chocolat cuisson cookéo
3 œufs 80 g de sucre 50 g de crème faîche 100 ml de lait à noisette de mon partenaire Alpro 150 g de farine de mon partenaire Farin'up 1 sachet de levure un petit pot de nutella Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraiche et le lait et...
20 février 2016

Flans de mon enfance

Flans de mon enfance
500 g de lait , 1 càs d'arôme vanille, 2 g d'agar-agar , ou 3feuilles de gélatines soit 6/7gr... 50 g de sucre , caramel liquide, Mettre les ingrédients sauf le caramel dans le :bol . cuire 10 mn 90° vitesse 3Mettre le caramel dans le fond des moules...
20 février 2016

Herbaria - Mon 28ème partenariat

Herbaria - Mon 28ème partenariat
Je suis fan de fan de fan, oui oui vous l'aurez compris, j'adore les épices, et là c'est du pur bonheur que de recevoir ce colis. Je vous présente mon nouveau partenaire Herbaria : Spécialistes en thés, herbes, épices et épicerie fine issus de l’agriculture...
19 février 2016

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
250 g de farine 150 g de lait 125 g de beurre allégé 100 g de sucre perlé (sucre en grains) 1 oeuf 15 g de levure de boulanger Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min mode pétrin.Laisser...
19 février 2016

Les cookies ultra moelleux au philadelphia et chocolat aux éclats de daims

Les cookies ultra moelleux au philadelphia et chocolat aux éclats de daims
180 g de farine 90 g de beurre 80 g de cassonade 1 œuf 90 g de Philadelphia ou mascarpone 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c d'extrait de vanille 120 g de Daim Préchauffer le four à 180°.Mettre les daims dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5,...
19 février 2016

Eterni Sapori di Calabria - Mon 27ème partenariat

Eterni Sapori di Calabria - Mon 27ème partenariat
Aujourd'hui je vous présente un partenaire aux saveurs hummmmm Eterni Sapori di Calabria. Eterni Sapori est un site de vente en ligne de produits typique de Calabre, particulièrement de l'une de ses provinces, Vibo Valentia. Retrouvez les pâtes traditionnelles,...
19 février 2016

Escalope de veau à la crème citronnée, poêlées de légumes - Express (SG)

Escalope de veau à la crème citronnée, poêlées de légumes - Express (SG)
4 escalopes de veau 2 courgettes 400g de champignons de Paris 1 citron 20cl de crème fraîche Beurre ou huile neutre huile d’olive (j'ai pris l'huile d'olive A.O.C. PROVENCE de mon partenaire le domaine de taurenne ) 1/2 verre de vin blanc (j'ai pris la...
19 février 2016

MCM emballages - Mon 26ème partenariat

MCM emballages - Mon 26ème partenariat
Je suis très heureuse de pouvoir vous parler d'une collaboration qui me tient à coeur. Comme vous le voyez sur mon blog, je débute et je ne suis pas encore bien équipé pour de belles présentations. Mais ça c'était avant... Oui oui je viens de recevoir...
18 février 2016

Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)

Lieu jaune au chou vert et éclats de châtaignes (SG)
4 portions de lieu jaune 1 chou frisé ½ oignon 120g de châtaignes mi-cuites Huile d’olive sel poivre Voici ce que le cabas contenait, j'ai coupé le chou à l'aide de mon fresh express. Faites griller la moitié des châtaignes quelques minutes sous le grill...
17 février 2016

Chocoline

Chocoline
En fouinant un peu je voulais une recette rapide et belle pour honorer mon joli moule offert par mon partenaire moules silicones . Et là je me suis penchée vers les livres que j'avais dans ma bibliothèque... Et là que vois-je "Les moules silicone" de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 532
Newsletter
Publicité