17 mai 2016

Navettes façon Marseillaise

450 g de farine de blé type 65 120 g de sucre de canne blond (de préférence à grains fins) 100 ml d'huile d'olive, j'ai utilisé celle de mon partenaire Domaine de Taurenne HUILE & CITRON - Préparation à base d'olives et de citrons frais 90 ml d'eau de fleur d'oranger Le zeste d'1 citron ou 2 gouttes d'huile essentielle de citron 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude Dans un bol, fouetter pendant 2mn le sucre, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter 225g de farine et le bicarbonate dans... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Kaviari Paris - Mon 38ème partenariat

Je vous présente Kaviari et plus particulièrement la Caviar Box : Voici la jolie box que je viens de recevoir :     La pochette isotherme est juste magnifique et rien que par le design on ne doute pas de la qualité des produits. Une fiche explicative avec la recette du chef.     Je vous mets le détail de cette jolie box. ------------------- ŒUFS DE TRUITE :  Œufs de petite taille, très croquants et onctueux. Œufs de petite taille, très croquants et onctueux. Ils... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Cake au filet de maquereaux à l'indienne

  3 oeufs 3 càs de farine 2 càs de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse 1 petit verre de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 càs d'huile d'olive Sel Poivre Fromage râpé (à doser selon la gourmandise) 1 boîte de filet de maquereaux à l'indienne Préchauffer le four à 150°. Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer selon le goût désiré.  Mettre dans un moule à cake. Cuire pendant 40 à 45mn.   Le goût du lait de coco se fait sentir dans le cake et c'est juste un délice.... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Poulet au citron avec mon Cookéo

Pour 4 personnes : 8 pilons de poulet ou 500 g de poulet (escalope) 600 g de pommes de terre coupée en 2  100 g de lardons  1 càs de pâte de citron au gingembre de mon partenaire à la table de Mathilde  5 cc (32g) de fond de volaille MAGGI  100 g d'oignon haché  200 ml d'eau  150 g de champignons  1 cs d'huile d'olive 1 citron  Sel Poivre Epice Poule aux Merveilles de mon partenaire Herbaria J'ai d'abord fait une sorte de marinade avec mon poulet, de l'huile... [Lire la suite]
11 mai 2016

BIÈRES SKØLL Ice APPLE - Sample - ‪#‎SkollSampleo‬

Youhouuuuuu mon colis de Sampléo tombe à pic, dans le sud nous avons déjà un peu chaud, nous avons déjà commencé les barbecues et surtout les apéros, je vous montre de suite ce qu'il contenait :  12 bouteilles SKØLL Ice APPLE Des flyers avec explications et bons de réductions Un petit mot de Sampléo Ma mission :  Il faut que je donne un avis sur 3 caractéristiques principales : l’alliance vodka-pomme, la fraîcheur, et le nouveau système pull off cap et éventuellement des photos. SKØLL, la bière so... [Lire la suite]
11 mai 2016

Boeuf bourguignon - Cookéo

Pour 4 personnes : 800 g de bœuf coupé en cubes de 25 g 25 cl de vin rouge 15 cl de fond de veau 70 g de lardons 150 g d'oignons émincés 1 càs d'huile végétale 2 carottes émincées 300 g de champignons de Paris 1 bouquet garni 4 à 6 carrés de chocolat noir Sel et poivre La veille : Placez la viande dans un grand saladier et recouvrez avec le vin rouge. Le jour même : Mettre le cookéo en mode dorer. Emincer les champignons de Paris. Verser l'huile dans la cuve. Mettre la viande dans une passoire afin de... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Biscuits tendres aux pépites de chocolat façon Martha Stewart

Comme vous le savez j'adore remanier les recettes à ma sauce, et là je ne regrette aucunement car ces petits biscuits ont fait l'unanimité : une tuerie avec ce petit goût de coco! Bon je retenterais avec la version originale ou avec des raisins. 57g de farine de coco (facultatif) 100g de farine (160g si vous ne mettez pas de farine de coco) 105g de beurre à température ambiante 75g de sucre roux 25g de sucre  1/2 càc de Sel pyramide de mon partenaire "épices et tous" 1càc d'extrait naturel de... [Lire la suite]
07 mai 2016

Sauté de porc aux lentilles - Cookéo

Pour 4 personnes : 400 g de sauté de veau ou de porc en cubes  200 g de lentilles sèches  4 cc (30g) de fond de veau MAGGI  100 g de lardons  200 g d'oignons 600 ml d'eau  1 cs d'huile 1 cs de moutarde à l'ancienne Sel Poivre, j'ai utilisé le pshhhht poivre noir de mon partenaire Brum' Mettre le cookéo en mode dorer. Verser l'huile dans la cuve. Faire dorer la viande, les oignons et les lardons pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer. Fermer le cookéo. ... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Camembert en croûte

1 camembert 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 1 oignon 2 pommes de terre 1 œuf mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up Mettez vos pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 minutes. Pendant la cuisson de vos pommes de terre, épluchez votre oignon et coupez-le en rondelles. Faites-le dorer à la poêle et ajoutez les lardons. Mélangez bien.  Sortez vos pommes de terre de la casserole et épluchez-les. Coupez-les également en rondelles. Sortez votre camembert et coupez-le en... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Gnocchi tomate et safran, sel fou - Cookéo

1 paquet de 500g de gnocchi  100 g de coulis de tomate  100 ml d'eau  3 pincées de safran (pistils ou poudre)  60 g de crème fraîche épaisse  2 càs de basilic ciselé (facultatif) 1 càs Sel Fou de mon partenaire : "Epices et tous" Poivre Pour mémoire le Sel Fou est un délicieux mélange qui rend fou nos papilles. Il est composé de sel de guèrande, de paprika, de chili, de thym, de romarin, de baies roses et... [Lire la suite]
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