21 novembre 2016

Moelleux aux carottes et sa crème au citron

Il y en a qui le font en dessert, moi j'adore le faire en accompagnement (pour ceux qui aiment le sucré/salé), je l'accompagne généralement de canard. Et dans ce cas je fais la crème au citron. Là pour le coup je ne l'ai pas faite, mais je vous mets quand même la recette de la crème. Vous m'en direz des nouvelles car c'est un accompagnement/dessert qui vous donnera la cuisse rose et le sourire aimable.   Moelleux aux carottes 300g de carottes 2 oeufs 100g de sucre en poudre 50g de farine 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 novembre 2016

Kouglof rapide et simple

80 g de raisins sec 2 c à soupe de rhum 150 g de lait 2 œufs 1 sachet gourmandises pâtes briochées 450 g de farine 40 g de sucre 120 g de beurre froid coupé en petits morceaux 15 gr d’amandes effilées du sucre glace a volonté   Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum. Réservez le temps de préparer la suite. Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2min 30 /35°C / vit 2. A la sonnerie rajoutez dans le bol du robot, la farine, le sucre et les œufs et mélangez 1 min / vit 2. Incorporez le... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2016

Quartiers de potiron rôtis au miel, à l'ail et au sésame

1 potiron 1 tête d'ail 3 càs de miel 3 càs d'huile d'olive 2 càs de graines de sésame Sel Poivre Lavez le potiron, coupez-le en quartiers et retirez les graines et les filaments. Déposez-les sur une feuille de cuisson mise sur une plaque perforée. Préchauffez le four à 180°c. Lavez les tête d'ail et séparez les gousses sans les peler. Répartissez-les autour du potiron. Salez, poivrez et arrosez de miel et d'huile d'olive. Parsemez de graines de sésame. Versez un demi-verre d'eau dans le fond d'un plat, que vous... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2016

Pastilla de poulet aux amandes

700g de poulet (escalope ou cuisse) 1 bouquet de coriandre hachée 1/2 bouquet de persil haché 2 oignons hachés 5 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de gingembre moulu 1/4 c. à café de muscade 1/2 c. à café de poivre 2 c. à café de cannelle quelques pistils de safran  1 c. à café de sel 5 c. à soupe d'huile d'olive 12 oeufs 300 g d'amandes émondées, frites et moulues pas trop finement 1 CS d'eau de fleur d'oranger 1 CC de cannelle 80 de sucre semoule 2 paquets... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

Comme j'aime - Mon 52ème partenariat

Je vais tester le programme COMME J’AIME pour tester le programme TURBO +.   Le programme est simple, vous recevez chez vous par colis une semaine de repas qui va du petit déjeuner au dîner en passant par la collation du quatre heure. La jolie boite bleue est donc remplie des menus pour une semaine avec le livret de bienvenue qui vous explique tout le déroulement de votre programme, les menus à suivre, les tableaux pour noter ses mensurations et sa courbe de poids, un suivi assez complet et simple ! Le... [Lire la suite]
13 novembre 2016

Patak's - Mon 51ème partenariat

Lorsque j’ai ouvert le carton, j’ai trouvé un magnifique coffret violet qui n’avait rien à envier dans sa présentation aux épiceries les plus fines ! Voici les produits de la marque Patak’s que j’ai reçu : 1 pot de sauce Korma  1 pot de sauce Tikka masala 1 pot de pâte de curry doux 1 pot de chutney de mangue L’histoire de Patak's en quelques lignes : De son Inde natale, M. PATHAK arrive en Angleterre avec sa femme, ses 6 enfants et seulement £5 en poche. Afin de... [Lire la suite]

11 novembre 2016

Coconut/banana Bread

450g de farine 2 bananes 1 sachet de levure 1 sachet de noix de coco en poudre 100g de sucre semoule 500ml de lait 3 pincée de sel pyramide de mon partenaire "Epices et tous", vous pouvez le retrouver : Sel pyramide Mélanger les ingrédients secs, puis incorporer petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte assez liquide. Préchauffer le four à 210°c. Beurrer et fariner un moule à cake si vous n'utilisez pas de moule silicone. Verser la pâte. Cuire à 210°c pendant 30 minutes. Puis baisser le four à 180°c et... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2016

Purée petits pois pommes de terre - à/p de 4 mois

1 petite pomme de terre 50g de petits pois 1 noisette de beurre salé Peler et couper les légumes.Mettre de l'eau au niveau 2 du babycook. Mettre les légumes dans le panier afin de cuire à la vapeur pour bien garder les vitamines. Conserver la moitié du jus de cuisson, vous ajouterez de l'eau au fur et à mesure de la consistance souhaitée. Mettre les légumes dans le bol, ajouter un peu de beurre.Mixer et répartir dans un petit pot. A déguster tiède ou froid.
07 novembre 2016

Rôti de porc mariné

1 rôti de porc  1 tige de citronnelle 2 oignons 4 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (15 g) 1 bouquet de coriandre Poivre 2 càs de paprika 4 càs de sauce teriyaki ou soja 2 càs de miel liquide Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau. Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et... [Lire la suite]
Posté par Ptibouchou à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2016

Editions Usborne - Mon 50ème partenariat

  Ce soir en rentrant, quand Tyméo (5ans) a découvert le colis.. j'ai entendu ouahhhhhh, il est magnifique, ahhh non celui-ci c'est mon préféré, mamannnnnn je peux l'emmener à l'école demain.... s'il te plaîttttttt... Bref vous l'aurez compris, c'est un beau partenariat qui concerne les grands comme les petits... Les éditions Usborne (société spécialisé dans les livres d'enfants et d'adolescents) pour en savoir plus sur la société vous pouvez les découvrir sur leurs différentes adresses : Usborne et sur leur... [Lire la suite]

Instagram