750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

29 août 2016

Îles flottantes - Cook Expert Magimix

Îles flottantes - Cook Expert Magimix
Blancs d'oeufs : 6 blancs d'oeufs 60g de sucre 100 ml de caramel Crème anglaise : 500 ml de lait tempéré 50g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille Préparez les blancs en neige : Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur...
Publicité
Publicité
27 août 2016

Gratin au saumon et au brocoli

Gratin au saumon et au brocoli
1 kg de brocolis 3 pavés de saumon 1 sachet de fromage râpé 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait Sel et du poivre Faites cuire vos brocolis dans une casserole remplie d’eau salée pendant 10 minutes. Faites cuire légèrement vos pavés de saumon à...
25 août 2016

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
400 g de saumon très frais (4 pavés de saumon) 1 oignon rouge émincé 1 mangue 1/2 concombre jus d'un 1/2 citron aneth 1 càs d'huile d'olive sel, poivre 1 càs de moutarde forte du sésame 1 càs de sauce worcestershire ou sauce soja Éplucher la mangue et...
24 août 2016

Biolo'Klock - Mon 43ème partenariat

Biolo'Klock - Mon 43ème partenariat
Je vous présente mon nouveau partenaire Biolo’Klock : confitures artisanales BIO et autres transformation de fruits BIO » Biolo'Klock est une société familiale qui commercialise des spécialités à base de fruits bio sous toutes ses formes (confitures,...
23 août 2016

Pâte à tartiner de poireaux façon Philippe Conticini

Pâte à tartiner de poireaux façon Philippe Conticini
265g de poireaux 6 parts de vache qui rit 4cl de vin blanc 110g de lardons fumés Lavez les poireaux et émincez-les. Faites revenir les lardons à sec dans une sauteuse. Lorsque la graisse ressort des lardons, ajoutez les poireaux. Couvrez et laissez-les...
Publicité
Publicité
22 août 2016

Brum' - renouvellement de partenariat

Brum' - renouvellement de partenariat
Vous vous souvenez de Brum', un de mes premiers partenaires (click ici pour te remémorer l'article) à m'avoir fait confiance ?! Et bien je viens de recevoir une nouveauté : Brum' Fenouil... Moi j'adore et j'en suis adepte : Il suffit de pshhhhhhter (vaporiser)...
21 août 2016

Croque-monsieur banane-Nutella

Croque-monsieur banane-Nutella
8 tranches de brioche en tranche du nutella 1 banane ou un autre fruit du beurre à tartiner Brancher l'appareil à croque monsieur. Tartiner les tranches de brioche du nutella. Recouvrir de rondelles de bananes finement. Recouvrir avec les tranches restantes....
19 août 2016

Lentilles à la saucisse - Cookéo

Lentilles à la saucisse - Cookéo
Pour 4 personnes : 400 g de saucisse 250 g de lentilles sèches 4 cc de fond de veau MAGGI + 30ml d'eau 100 g de lardons 200g de poitrine de porc et/ou 1/2 palette de 300 gr 150 g d'oignons 3 carottes 600 ml d'eau 1 cs d'huile 1 cs de moutarde à l'ancienne...
17 août 2016

Ardent curry de volaille à la mangue, riz basmati - Cook Expert Magimix

Ardent curry de volaille à la mangue, riz basmati - Cook Expert Magimix
600g de blancs de poulet en dés 1 échalote 2 gousses d’ail 400 ml de lait de coco 1 morceau de gingembre frais (60-70g) 1 mangue 250 g de riz thaï 3cs d’huile d’olive curry et cajun sel poivre Pelez et hachez l’échalote, les gousses d’ail et le gingembre...
17 août 2016

Ardent curry de volaille à la mangue, riz basmati

Ardent curry de volaille à la mangue, riz basmati
600g de blancs de poulet en dés 1 échalote 2 gousses d’ail 400 ml de lait de coco 1 morceau de gingembre frais (60-70g) 1 mangue 250 g de riz thaï 3cs d’huile d’olive curry et cajun sel poivre Pelez et hachez l’échalote, les gousses d’ail et le gingembre...
15 août 2016

Cake au maïs

Cake au maïs
200ml de lait (entier de préférence) 1 oeuf 80g de beurre 130g de farine de maïs 100g de farine de riz 70g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°c. Mélangez les farines, le sucre, la levure, et le sel. Ajoutez...
13 août 2016

Reine de saba

Reine de saba
150g de chocolat noir 60g de beurre + pour le moule 2 càs de maïzena 3 œufs 125g de sucre en poudre 75g de poudre d'amande Farine pour le moule Préchauffer le four à 180•c. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie, bien mélanger....
11 août 2016

Quiche façon Lorraine

Quiche façon Lorraine
Pour la pâte : 75g de beurre 150g de farine 1/2 càc de sel 50g d'eau La garniture : 80g de gruyère (facultatif si vous souhaitez une vraie quiche lorraine) 200g de lardons 4 oeufs 50g de lait 100g de crème fraîche 1/2 càc de sel 1 càc de poivre Mettre...
9 août 2016

Camembert rôti au miel et au sésame

Camembert rôti au miel et au sésame
un camembert un coulommiers de préférence Du miel liquide Des graines de sésame Mettre le camembert sur le papier d'alu (au milieu de préférence), il ne faut pas hésiter afin que celui ci ne coule pas à travers dans le four... A l'aide d'un couteau, faire...
7 août 2016

Moelleux/fondant au chocolat

Moelleux/fondant au chocolat
1 tablette de chocolat noir à 64 % de cacao Réservez 6 carrés de chocolat, ou prévoir de la confiture ou du nutella 80 g de beurre (il peut être allégé) 45 g de sucre en poudre 2 càs rases de farine 4 œufs Préchauffez le four th.8 (240°C). Concassez la...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 278
Newsletter
Publicité