750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
14 janvier 2016

kinder délice

kinder délice
Recette pour 15 pers environtaille du moule 44 cm * 30 cm Ingrédients pour le gâteau : 3 belles cas crème fraiche vanille liquide 4 oeufs 2 yaourt nature 3 pot de sucre en poudre 1 pot et demi d'huile 6 pot de farine 2 sachets de levure chimique 1 plaque...
Publicité
Publicité
12 janvier 2016

L'angevin

L'angevin
Ingrédients pour le sirop : 150 g d’eau (15 cl) 100 g de sucre Les zestes d’une orange non traitée 30 g de Cointreau cuisine (3 cl) Ingrédients pour les empreintes 4 Quarts : 250 g de beurre 310 g de cassonade (sucre roux) 80 g de poudre de noisettes...
11 janvier 2016

Paris Brest au speculoos

Paris Brest au speculoos
Merci ma copine Doro pour ta recette au spéculoos. Pour la pâte a chou : 150 g d’eau 80 g de beurre 1 pincée de sel 10 g de sucre en poudre 120 g de farine 3 oeufs sucre grain pralin Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettez l’ eau , le beurre , le...
11 janvier 2016

Choux façon Paris-Brest à la crème de marron / praliné

Choux façon Paris-Brest à la crème de marron / praliné
Le craquelin : 70 g de beurre doux 100 g de sucre roux, cassonade 100 g de farine 1 cas d'eau Mettre une silpat sur une plaque alu. Dans le bol mettre la farine, le beurre, la cassonade et l'eau, puis mélanger 30sec à vitesse 6.Transvaser la pate sur...
10 janvier 2016

Gâteau basque à la crème de pruneaux

Gâteau basque à la crème de pruneaux
J'ai utilisé la silpat pour la cuisson 200 g de beurre mou 150 g de sucre 30 g de poudre d amande 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf 1 jaune d'œuf pour la dorure (facultatif) 300 g de farine 1 grosse pincée de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 1 cc d'extrait...
Publicité
Publicité
7 janvier 2016

Financiers huile d'olive au citron

Financiers huile d'olive au citron
20 financiers : 3 oeufs 200 g de sucre semoule 1 citrons non traités 100 ml d'huile d' olive citron du Domaine de Taurenne (http://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/boutique-produit.php) 250 g de farine 50 g d'écorces de citron confites 1 sachet de levure...
6 janvier 2016

Biscuit cuillère

Biscuit cuillère
Empreinte mini allongé 3 blancs d’œufs (90 g) 100 g de sucre 3 jaunes d’œufs (60 g) 80 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 20 g de sucre glace (pour saupoudrer Préchauffez le four à 180°C (th 6).Dans une bassine inox, battez les blancs d’œufs...
4 janvier 2016

Délice Pommes - Spéculoos

Délice Pommes - Spéculoos
Le croustillant aux Spéculoos : 200g de spéculoos 60g de beurre 60g de cassonade La compote de pommes : 1 feuille de gélatine alimentaire 70g de sucre 50g de beurre 1kg de pommes Golden, épluchées et coupées en fines lamelles Le crémeux aux Spéculoos...
3 janvier 2016

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
(recette du livre cook'in la cuisine facile que j'ai modifié pour le Tm) 100g de pistoles de chocolat noir 100g de pistoles de chocolat au caramel beurre salé 100g de creme fraiche liquide 30% de MG 1 cuillere a cafe d'arome vanille 50g de beurre froid...
30 décembre 2015

Cuajada aux pommes et la caïphirinia

Cuajada aux pommes et la caïphirinia
1 yaourt nature 0% 2 oeufs 100g de farine fluide 60g de sucre 400g de lait écrémé 30g de beurre 41% fondu 1Cs de vanille liquide 3 pommes 1cs de caïphirinia Préchauffer le four à 180°C. Déposer le moule sur la plaque perforée. Eplucher la peau des pommes...
28 décembre 2015

Madeleine Choco/menthe

Madeleine Choco/menthe
beurre 125 gr farine 150 gr Sucre 125 gr œufs 3 levure chimique 1 sachet Quelques feuilles de menthe au chocolat pépite de chocolat 50 gr Nutella/chocolat 3 grosses cuillères a soupe Préchauffez le four à 220° et placez l'empreinte madeleine sur la plaque...
28 décembre 2015

Chocomouss

Chocomouss
Dose pour un gâteau 300gr de chocolat noir 125gr de beurre 6 œufs 100g de sucre 150gr de crème fraîche Dose pour l'empreinte dune :J'ai divisé la quantité par deux Préchauffer le four à 150°c.Sucrer le moule.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro...
23 décembre 2015

Amaretti / Craquelés au chocolat

Amaretti / Craquelés au chocolat
250g de chocolat noir 55g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 210g de farine 2cc de levure chimique 1 pincée de sel 1cc de vanille liquide du sucre glace Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes...
22 décembre 2015

Flognarde

Flognarde
90g de sucre 3 oeufs 90g de farine ½ sachet de levure chimique 200g de lait (20cl) 1 pomme 1 poire Préchauffez le four à 180°C (th.6), puis placez votre moule sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, battez au fouet le sucre et les oeufs. Ajoutez-y...
21 décembre 2015

Gâteau moelleux léger aux Bananes & Ricotta (sans beurre)

Gâteau moelleux léger aux Bananes & Ricotta (sans beurre)
Avec le moule Tablette : pour 16 parts: (2pp la part) 250g de ricotta (10pp) 100g de farine (9pp) 2 oeufs (4pp) 3 bananes (0pp) 2 c. à café de vanille liquide (0pp) 80g de sucre roux (8pp) 1 sachet de levure chimique (0pp) Préchauffez le four à 180°C....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 561
Newsletter
Publicité