750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
2 février 2016

Crêpe - Chandeleur

Crêpe - Chandeleur
250 g farine 4 oeufs 1/2 l lait 1 pincée sel 2 sachets de sucre vanillé 10 g sucre 10 g de rhum 2 c. à soupe huile Dans le bol mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs, le rhum, l'huile et le lait. Mettre vitesse 5...
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31 janvier 2016

Browcake mais quésako???

Browcake mais quésako???
Je viens de recevoir mon empreinte financier, je me suis donc demandé que faire pour le mettre à l'honneur. Je vous présente le browcake qui est un mi-brownie/mi-cake…dans le même esprit que le Brookies mi brownie/mi-cookie… (cliquez sur Brookies si vous...
31 janvier 2016

Cake marbré façon "savane"

Cake marbré façon "savane"
4 œufs 120g de sucre blond 130 g de farine 80g de chocolat noir dessert 120g de beurre 80g de chocolat blanc dessert Préchauffez le four à 180°C. Beurre et fariner le moule à cake.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
28 janvier 2016

Cookies au muesli

Cookies au muesli
110 beurre ramolli 110 g sucre roux 1 oeuf 75 g farine 190 g muesli aux fruits 1/2 càc de levure Prechauffer le four à 180°cMettre le fouet dans le bol puis ajouter le beurre et le sucre et prog 10 sec vit 3.Ajouter ensuite l'oeuf et prog 20 sec vit 3,...
27 janvier 2016

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges

Croque tablette chocolat blanc et fruits rouges
Dans le moule tablette 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 200ml de lait écrémé 2 oeufs 2 sticks de canderel Vanilla 30g de chocolat blanc dessert 150g de fruits rouges surgelés (moi j'ai mis une barquette entière qu'on trouve en magasin)...
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27 janvier 2016

Croque tablette des îles

Croque tablette des îles
(Ici je n'avais plus de tablette de chocolat donc j'ai mis du nutella) dans le moule tablette Guy Demarle. 8 tranches de pain de mie Brioché sans croûte Harry’s 20cl de crème fraîche liquide 4% 2 oeufs 1CC d’hermesetas liquide ou 5g de canderel 1CC de...
24 janvier 2016

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
Préparation : 5 minutesCuisson : 45 minutes à 200°CMatériel : empreinte grands ronds ou moule tablette 250 g de pruneaux dénoyautés 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 750 ml de lait écrémé 4 oeufs Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine,...
23 janvier 2016

Entremets brownie, croustillant spéculoos et mousse vanille

Entremets brownie, croustillant spéculoos et mousse vanille
Pour le brownie (moule rond de 20 cm de diamètre mais moi j'ai utilisé le moule tablette) : 115 g de beurre 160 g de chocolat 160 g de sucre 2 œufs 1 cc d’extrait de vanille 85 g farine 1 pincée de sel Pour le croustillant spéculoos : 100 g de chocolat...
23 janvier 2016

Flan pâtissier bien épais

Flan pâtissier bien épais
1 pâte brisé 8 oeufs 220 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 330 g de crème liquide 140 g de maïzena 1000 g de lait - j'ai osé le 1200gr mais le bol à déborder un peu donc j'en ai retiré un peu 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 200°c....
22 janvier 2016

Galette roulée à la frangipane revisité

Galette roulée à la frangipane revisité
Avant de vous détailler la recette, je me permets de faire un clin d'oeil à Vincent, un collègue qui m'a fait goûter cette recette, et qui du coup m'en a inspiré tout ce qui va suivre. Pour deux galettes roulées. Temps de préparation : 10 minutes. Temps...
21 janvier 2016

Napolitain Choco/Framboise

Napolitain Choco/Framboise
Génoises : Pour un moule environ 25*18 cm : 6 oeufs 370g sucre en poudre 370g farine 3 c a s creme fraiche 75 ml eau 1 levure chimique 180g beurre 150 ml lait 3 c à s de cacao en poudre ou du nesquik Pour un petit gâteau moule 21cm * 14cm : 4 oeufs 250g...
17 janvier 2016

Arlequin

Arlequin
L'arlequin est un entremet composé d'un biscuit chocolat, d'une crème brûlée vanille et d'une mousse au chocolat noir. Biscuit Chocolat : 2 oeufs entiers + 2 jaunes + 2 blancs 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre Dans le bol :Montez...
16 janvier 2016

Îles flottantes aux fraises

Îles flottantes aux fraises
pour 4 personnes Pour la crème aux fruits : 300 g de fraises 150 g de fromage blanc 40 g de sucre en poudre Pour les blancs en neige : 25 g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs 1 pincée de sel Mettre les 40g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse...
15 janvier 2016

Amaretti aux biscuits rose de Reims

Amaretti aux biscuits rose de Reims
pour 20 amarettis : 100 g de poudre de biscuits roses 15 g de farine 100 g de poudre d’amande 100 g de sucre en poudre 2 blancs d’oeuf 1 pincée de sel 2 càs de lait quelques gouttes d’extrait d’amande amère colorant rouge sucre glace Préchauffer le four...
15 janvier 2016

Amaretti pistache amande

Amaretti pistache amande
150g poudre amande 50 g de pistaches en éclat 70g de sucre 2 blancs d oeufs 1 cac extrait amande amère On mélange tout. On façonne des boules , on les roule dans le sucre glace, on laisse crouter 1h et on enfourne dans un four préchauffé à 180 pendant...
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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