750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
22 février 2016

Financier au Rooïbos magie d'Afrique (orange et cannelle)

Financier au Rooïbos magie d'Afrique (orange et cannelle)
10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Rooïbos MAGIE D'AFRIQUE : orange et cannelle de mon partenaire "La Route des Comptoirs" 60g de sucre glace 50 g de poudre d'amande (j'ai utilisé de la mousse d'amandes de mon partenaire keimling ) 30g...
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22 février 2016

Mousse au chocolat magique

Mousse au chocolat magique
180 à 200 gramme chocolat noir a 70% 60 gramme jus d'orange ou clémentine 3 oeufs 10 gramme d'eau 20 gramme de sucre Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux 10 s / Vit 10 Racler les parois à l'aide de la spatule Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2 Ajouter...
21 février 2016

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques
130g de pistoles de chocolat (j'ai utilisé du Valrhona au Caramel) Faire fondre le chocolat au bain marie en le tempérant. Vous pouvez le faire au thermomix 6mn, 50, vit 2. Répartir le chocolat dans un moule adapté. Avec une spatule lisser la surface....
21 février 2016

Pâte de fruits

Pâte de fruits
Pour 1kg de pâte de fruits (la recette marche aussi bien en divisant par 2 les ingrédients) : 500gr de fruits mixés, ou de coulis 650gr de sucre 3 sachets de Vitptis Alsa Sucre cristal pour l'enrobage Mettre les ingrédients suivants dans le bol du thermomix...
20 février 2016

Flans de mon enfance

Flans de mon enfance
500 g de lait , 1 càs d'arôme vanille, 2 g d'agar-agar , ou 3feuilles de gélatines soit 6/7gr... 50 g de sucre , caramel liquide, Mettre les ingrédients sauf le caramel dans le :bol . cuire 10 mn 90° vitesse 3Mettre le caramel dans le fond des moules...
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19 février 2016

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
250 g de farine 150 g de lait 125 g de beurre allégé 100 g de sucre perlé (sucre en grains) 1 oeuf 15 g de levure de boulanger Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min mode pétrin.Laisser...
19 février 2016

Les cookies ultra moelleux au philadelphia et chocolat aux éclats de daims

Les cookies ultra moelleux au philadelphia et chocolat aux éclats de daims
180 g de farine 90 g de beurre 80 g de cassonade 1 œuf 90 g de Philadelphia ou mascarpone 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c d'extrait de vanille 120 g de Daim Préchauffer le four à 180°.Mettre les daims dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5,...
17 février 2016

Chocoline

Chocoline
En fouinant un peu je voulais une recette rapide et belle pour honorer mon joli moule offert par mon partenaire moules silicones . Et là je me suis penchée vers les livres que j'avais dans ma bibliothèque... Et là que vois-je "Les moules silicone" de...
17 février 2016

Pastéis de nata

Pastéis de nata
Pour 12 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 20cl de lait 30cl de crème liquide entière une gousse de vanille 150g de sucre semoule 50g de fécule de maïs (maïzena) 3 jaunes d'œufs + 1 entier J'ai choisi l'empreinte silform tartelette....
16 février 2016

Raviolis au chocolat

Raviolis au chocolat
60 Grs de chocolat noir 230 Grs de farine 2 Cuillères à café de cacao en poudre 2 Oeufs 1 Pincée de sel 4 Cuillères à soupe d'eau Garniture : Nutella, ou autres... Faire fondre le chocolat au feu doux. Dans un saladier, mettre le cacao en poudre, l'eau,...
15 février 2016

Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha
200g de sucre glace 200g poudre d’amandes 4 cuillères à café de Thé Matcha de Matcha Factory 2 oeufs 80 à 100g de brisures de chocolat blanc (j'ai coupé des petits morceaux grossièrement) Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le thé...
14 février 2016

Mini-cannelés aux pralines roses

Mini-cannelés aux pralines roses
PRÉPARATION : 10 minutes CUISSON : 35 minutes TEMPS DE REPOS : 8 heures Pour 30 mini-cannelés 300 g de lait (30 cl) 20 g de beurre Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 120 g de pralines roses 70 g de farine T45 40 g de sucre 1 oeuf (50 g) 1 jaune...
10 février 2016

Nougat glacé

Nougat glacé
25 g d'amandes brutes 25 g de pistaches 25 g de raisins secs 2 cas de miel d'acacia 100 g de fromage blanc 200 g de crème liquide à 35% de matières grasses 3 blancs d'oeufs 40 g de sucre Mettez les fruits secs dans le bol, mixez 10 s à vitesse 4. Insérez...
8 février 2016

The napolitain citron framboise

The napolitain citron framboise
Je conseille de faire cette recette la veille comme cela, elle a le temps de se figer dans la nuit 5 oeufs 250g de sucre en poudre 310g de farine 2.5 c à c de creme fraiche 60 ml d'eau 1 levure chimique 155g de beurre 125 ml de lait 1 gros citron la moitié...
2 février 2016

Crêpe noisette

Crêpe noisette
20 g de beurre 250 g de farine (T80 bio pour moi) 3 oeufs 500 g de lait ou 250g de lait noisette et 250g de lait normal ou 500g de lait noisette 2 pincées de sel 1 c. à s. de sucre vanillé (facultatif) 1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange ou 1 c....
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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