750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
18 mars 2016

Gâteau choco'thé

Gâteau choco'thé
1 tablette de chocolat noir 125 g de beurre 4 oeufs 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 2 càs de thé, j'ai utilisé du Rooïbos aromatisé Tropical de mon partenaire La Route des Comptoirs Rooïbos aromatisé TROPICAL de La...
Publicité
Publicité
16 mars 2016

Craquelés au chocolat aux baies de goji

Craquelés au chocolat aux baies de goji
250g de chocolat noir 55g de beurre 80g de sucre 100g de Baies de Goji bio Greenfood de mon partenaire La boutique Biologiquement.com 2 oeufs 210g de farine 2cc de levure chimique 1 pincée de sel du sucre glace Faire infuser les baies de goji dans du...
16 mars 2016

Les Whoopies au nutella

Les Whoopies au nutella
6 cuillères à soupe de NUTELLA (240 g environ) 175 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 1 demi sachet de levure chimique 30 g de cacao en poudre Préchauffez le four à 210°Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à...
13 mars 2016

Gâteau au fromage façon st Amour

Gâteau au fromage façon st Amour
500 g de fromage blanc 100 g de sucre 90 g de farine 3 oeufs zeste d’un citron jaune Ici j'ai utilisé cette recette en la divisant par 2 et dans le moule mini savarin cannelé de Demarle Battez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs...
12 mars 2016

Amaretti Citron / Noix de coco / Pavot

Amaretti Citron / Noix de coco / Pavot
Depuis un moment j'ai ces saveurs en tête, donc j'ai adapté une de mes recettes déjà faite.vet c'est juste succulent. 100 g de noix de coco 100 g de poudre d'amandes 80 g de sucre 3 blancs d'oeufs 1 càs de miel liquide 1 càs d'extrait de citron 1/2 càc...
Publicité
Publicité
9 mars 2016

Barquette façon lu

Barquette façon lu
4 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine Un peu de beurre pour les moules Confiture ou nutella Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre...
8 mars 2016

Double fondant

Double fondant
Pour la base: 150 gr de chocolat noir (à 72 % pour moi) 140 gr de beurre doux 3 oeufs entiers 80 gr de sucre en poudre 60 gr de farine Pour l'insert: 90 gr de chocolat blanc à pâtisser 90 gr de crème fraiche épaisse à 30% Commençons par l'insert:* Faites...
7 mars 2016

Moelleux à l'orange sanguine

Moelleux à l'orange sanguine
125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs le zeste et le jus de 2 oranges sanguines 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour le sirop : 50ml de jus d'orange sanguine 90 g de sucre glace Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre moule sur...
6 mars 2016

Amaretti Pistache / Noisette

Amaretti Pistache / Noisette
150 g de pistaches mondées 100 g de poudre de noisettes 80 g de poudre d'amandes 70 g de sucre 2 blancs d'oeufs 3 càc de miel liquide 1 càs de purée de pistache (facultatif) Faire préchauffer le four à 180°C. Mixer grossièrement les pistaches mondées,...
29 février 2016

Façon Cannelés à la noix de coco (avec 15mn de pause)

Façon Cannelés à la noix de coco (avec 15mn de pause)
200g de lait ou crème de coco 100ml d'alpro à la noix de coco 20g de noix de coco 20g de beurre 90 g de cassonade 1 œuf 90g de farine 2 cuillère à soupe de Malibu coco 1 sachet de sucre vanille Dans une casserole : Chauffer le lait de coco, le lait Alpro...
29 février 2016

Crème brûlée

Crème brûlée
6 jaunes d’oeufs 120g de sucre 900 ml de lait 50g de maïzena Les graines d'une gousse de vanille Cassonade Tout mettre dans le bol du thermomix (sauf Cassonade) 80°C/V4/14mn. Versez dans les contenants. Au moment de servir saupoudrer de cassonade, et...
28 février 2016

Crème dessert aux carambars

Crème dessert aux carambars
20 carambar 1 oeuf 1cs maïzena 1/2 l de lait écrémé 2cs crème fraîche ou de fromage blanc 0% Mettre les carambars dans le bol et mixer 10s vit 6. Ajouter le lait l'oeuf, la crème ou le fromage et la maizena mixer 6s/vit4. Programmer ensuite 12min/90°/vit3....
27 février 2016

Cookies moelleux au thé Matcha, chocolat blanc et cranberries

Cookies moelleux au thé Matcha, chocolat blanc et cranberries
J'ai reçu dans la box de belle au naturel des cranberries enrobées au chocolat... Nous avons ouvert le paquet pour y goûter! et j'avoue la moitié du paquet à été mangé... donc j'ai vite fait des cookies pour pouvoir mettre en valeur ce produit qui est...
24 février 2016

Recette mille feuilles facile (avec de la pâte achetée)

Recette mille feuilles facile (avec de la pâte achetée)
3 pâtes feuilletées de bonne qualité (pur beurre, dans l'idéal) ( le mille feuille peut-être rond ou rectangle ..) Pour le glaçage, plusieurs options sont possibles : - un glaçage royale faite maison : 200 g de sucre glace, additionné de 2 blanc d'oeuf...
23 février 2016

Financiers au thé vert Temps des cerises et chocolat blanc

Financiers au thé vert Temps des cerises et chocolat blanc
60g de sucre glace 40g de poudre d'amande 30 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 3 blancs d'oeufs 40g de chocolat blanc 30g de beurre fondu 10g (j'en ai mis 15g pour plus de gourmandise) de Thé TEMPS DES CERISES de la Route des Comptoirs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 532
Newsletter
Publicité