750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
6 juillet 2016

Cookie géant à la banane, chocolat & cacahuète

Cookie géant à la banane, chocolat & cacahuète
Pour un cookie de 24 cm de diamètre : 100 gr + 30 gr de chocolat noir pâtissier 90 gr de cacahuètes non salées 150 gr de farine ½ c à c de poudre à lever 2 petites bananes (160 gr de chair) 1 œuf 100 gr de sucre blond 50 gr de beurre fondu froid Concasser...
Publicité
Publicité
2 juillet 2016

Petits croissants fourrés au Kinder

Petits croissants fourrés au Kinder
Une pâte feuilletée. 1 œuf (pour donner de la brillance à vos croissants). Des Kinder Maxi, plein de Kinder Maxi ! Commencez par badigeonner toute la surface de votre pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau de cuisine. Découpez votre pâte feuilletée en...
30 juin 2016

Makroute

Makroute
La pâte : 400 g de semoule fine, 2 càc de sucre glace, 1 sachet de levure chimique, une càc de cannelle en poudre, un peu de sel, une càs de vinaigre blanc (j'ai utilisé du vinaigre balsamique blanc) 180 g de beurre fondu 2 gobelets du thermomix d'eau...
26 juin 2016

Pâte tressée à la tablette de chocolat

Pâte tressée à la tablette de chocolat
1 œuf. 1 pâte feuilletée. 1 tablette de chocolat au choix. Préchauffez votre four à 170°c. Étalez votre pâte feuilletée, sur votre plan de travail. Badigeonnez le dessus de l’œuf que vous avez battu avec un pinceau de cuisine. Posez votre tablette de...
24 juin 2016

Brownie choco/délice

Brownie choco/délice
55g de noisettes concassées, cajou ou pralin 1 tablette de chocolat noir 90g de beurre 2 oeufs 80g de sucre 100g de farine une boîte de kinders Torréfier les noisettes en les faisant cuire 10 minutes au four à 165°C. Dans un bain-marie faire fondre le...
Publicité
Publicité
22 juin 2016

Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa ou beignets cigares

Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa ou beignets cigares
3 œufs 100g de sucre en poudre 400g de farine 1 sachet de levure chimique Le zeste d'un citron 50ml d'huile 1 càc d'extrait de vanille 1 càs d'eau de fleur d'oranger Un pincée de sel Sucre glace ou miel Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre...
18 juin 2016

Gaufres liégeoises miammmmm

Gaufres liégeoises miammmmm
375 g de farine 220 ml de lait tiède 1 sachet de levure sèche ou un 1/2 cube de levure fraîche 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre 75 g de cassonade (facultatif) 100 g de sucre perlé 1 pincée de sel Version thermomix : Dans le bol, verser...
12 juin 2016

Gâteau express au chocolat

Gâteau express au chocolat
Mamaaaaaaaaan il me faut deux gâteaux demain pour l'école, je fête mon anniversaire avec la classe... C'est parti pour 2 gâteaux express. 100g de beurre 4 oeufs 125g de sucre 80g de chocolat noir à dessert 20g de cacao Van houten 80g de farine 50g de...
6 juin 2016

Crêpe à la bière

Crêpe à la bière
50g de beurre salé 500g de farine 6 oeufs 750ml de lait 100g de sucre 1 sachet de sucre vanille Une bouteille de 250ml de bière afin de donner plus de goût (j'ai pris une bière Bavaria à la pêche qui donne un bon petit goût) Placez-le dans le Thermomix...
29 mai 2016

Cookies moelleux chocolat/framboise et noix de cajou

Cookies moelleux chocolat/framboise et noix de cajou
150g de farine 50g de beurre salé 1 oeuf 50g de sucre roux 25g de sucre 1/2 sachet de levure 1 càc d'extrait de vanille 50g de chocolat enrobé 60g de mélange cajou cranberry Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez dans un saladier la farine...
19 mai 2016

Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles
4 blancs d'oeuf 30g de poudre d'amandes 1 tablette de chocolat amande 50g de farine 50g de beurre fondu 20g de sucre des myrtilles Faire fondre le beurre et réserver. Monter les blancs d'oeuf en neige. Faire fondre la tablette de chocolat et mélanger...
17 mai 2016

Navettes façon Marseillaise

Navettes façon Marseillaise
450 g de farine de blé type 65 120 g de sucre de canne blond (de préférence à grains fins) 100 ml d'huile d'olive, j'ai utilisé celle de mon partenaire Domaine de Taurenne HUILE & CITRON - Préparation à base d'olives et de citrons frais 90 ml d'eau de...
9 mai 2016

Biscuits tendres aux pépites de chocolat façon Martha Stewart

Biscuits tendres aux pépites de chocolat façon Martha Stewart
Comme vous le savez j'adore remanier les recettes à ma sauce, et là je ne regrette aucunement car ces petits biscuits ont fait l'unanimité : une tuerie avec ce petit goût de coco! Bon je retenterais avec la version originale ou avec des raisins. 57g de...
1 mai 2016

Mini-gaufres au chocolat façon Martha Stewart

Mini-gaufres au chocolat façon Martha Stewart
85g de chocolat noir grossièrement haché 270g de beurre 4 gros oeuf 1 càc d'extrait naturel de vanille ou de vanille en poudre 300g 200g de sucre 1 pincée de gros sel de Sel pyramide de mon partenaire " épices et tous " 1/2 càc de cannelle moulue 50g...
30 avril 2016

Boules coco-noisettes

Boules coco-noisettes
125 g de noisettes en poudre pralin 100 g de noix de coco râpée 1 œuf + 1 blanc le zeste râpé d'1/2 orange 125 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préchauffer le four sur th. 6 (180°C). Dans une jatte, mélangez les noisettes, la moitié de la noix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 509
Newsletter
Publicité