750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
12 octobre 2016

Gâteau Pudding

Gâteau Pudding
165 g d'une baguette rassie 3 œufs 60 g sucre en poudre blanc 4 c. à soupe de rhum 2 c. à soupe de sucre vanillé 600 g lait demi-écrémé 20 g de cassonade 1 sachet de sucre vanille 70 g de raisins secs Mettre les raisins à macérer dans le rhum. Mettre...
Publicité
Publicité
26 septembre 2016

Gaufre amande au four

Gaufre amande au four
150g de beurre 80g de farine 250g de sucre glace 300g de poudre d'amandes 3ml d'arôme d'amande amère 6 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 190°c. Faire fondre le beurre coupé en dés 50secondes dans un bol. Dans un bol mettre la farine, le sucre glace,...
24 septembre 2016

Gâteau au chocolat kinder express

Gâteau au chocolat kinder express
Voici le premier gâteau d'anniversaire de mon numéro 2, et pour la petite histoire c'est mon aîné qui l'a fait pour son petit frère. 200g de chocolat noir pâtissier 125g de beurre en morceaux 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine un sachet de levure chimique...
4 septembre 2016

Cake mi-figue mi-raisin

Cake mi-figue mi-raisin
80g de beurre 1/2 sel, coupé en morceaux un peu pour le moule 125g de farine un peu pour le moule 100g de pomme, coupée en morceaux 80g de sucre de canne 75g de fécule de maïs 50g d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50g d'huile de noix...
21 août 2016

Croque-monsieur banane-Nutella

Croque-monsieur banane-Nutella
8 tranches de brioche en tranche du nutella 1 banane ou un autre fruit du beurre à tartiner Brancher l'appareil à croque monsieur. Tartiner les tranches de brioche du nutella. Recouvrir de rondelles de bananes finement. Recouvrir avec les tranches restantes....
Publicité
Publicité
15 août 2016

Cake au maïs

Cake au maïs
200ml de lait (entier de préférence) 1 oeuf 80g de beurre 130g de farine de maïs 100g de farine de riz 70g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°c. Mélangez les farines, le sucre, la levure, et le sel. Ajoutez...
13 août 2016

Reine de saba

Reine de saba
150g de chocolat noir 60g de beurre + pour le moule 2 càs de maïzena 3 œufs 125g de sucre en poudre 75g de poudre d'amande Farine pour le moule Préchauffer le four à 180•c. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie, bien mélanger....
9 août 2016

Camembert rôti au miel et au sésame

Camembert rôti au miel et au sésame
un camembert un coulommiers de préférence Du miel liquide Des graines de sésame Mettre le camembert sur le papier d'alu (au milieu de préférence), il ne faut pas hésiter afin que celui ci ne coule pas à travers dans le four... A l'aide d'un couteau, faire...
7 août 2016

Moelleux/fondant au chocolat

Moelleux/fondant au chocolat
1 tablette de chocolat noir à 64 % de cacao Réservez 6 carrés de chocolat, ou prévoir de la confiture ou du nutella 80 g de beurre (il peut être allégé) 45 g de sucre en poudre 2 càs rases de farine 4 œufs Préchauffez le four th.8 (240°C). Concassez la...
5 août 2016

Financiers aux amandes et à la noix de coco

Financiers aux amandes et à la noix de coco
125g de noix de coco en poudre 25g de farine de coco 75g de beurre 3 oeufs 80g de sucre 130g de poudre d'amandes 1 càs de rhum vanille en poudre 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 170°c. Mettez la noix de coco dans un bol, ajoutez le...
1 août 2016

Brownie façon tiramisu

Brownie façon tiramisu
Pour le brownie : 125 g de farine ½ cuillère à café de levure chimique ⅓ cuillère à café de sel 2 gros œufs, à température ambiante 110 g de beurre 110g chocolat noir 120 g de sucre en poudre 1½ cuillère à café d'extrait de vanille 2 cuillères à soupe...
20 juillet 2016

Flan au chocolat et à la noix de coco - Cookéo

Flan au chocolat et à la noix de coco - Cookéo
1 boîte de lait concentré sucré 397g (on prendra la boîte pour mesure) du lait au chocolat noir (la boîte du lait concentré) de la noix de coco (la boîte du lait concentré) 4 oeufs 1 càs de maïzena 1 càs de chocolat type van houten 1 sachet de sucre vanille...
18 juillet 2016

Financiers aux amandes et aux pois chiches

Financiers aux amandes et aux pois chiches
200g de pois chiches cuits (80g secs) ou 150g de farine de pois chiche 75g de beurre 3 oeufs 80g de sucre 100g de poudre d'amandes 1 càs de rhum vanille en poudre 1/2 sachet de levure chimique 50ml de lait Préchauffez le four à 170°c. -------- Si vous...
16 juillet 2016

Clafoutis cerise/abricot

Clafoutis cerise/abricot
200 g de cerises 5 abricots 230 g de farine 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 4 oeufs 250 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre fondu Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et dénoyautez les cerises et...
12 juillet 2016

Petites lunes aux dates et amandes

Petites lunes aux dates et amandes
La pâte : 8g de levure de boulanger 50ml d'eau tiède 300g de farine 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) 125g de beurre Une pincée de sel La farce : 50g d'amande mondées 150g de pâte à dattes ou 50g de pistaches...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 303
Newsletter
Publicité