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  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail (moins chez vous si vous n'aimez pas trop l'ail que moi j'adore)
  • 5 carottes
  • 1 grosse cs de pâte d'arachides (non sucrée)
  • 1 grosse cs de concentré de tomates (en tube, très pratique)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • bouillon de légumes (ou 1cc de sel parfumé + 1 verre d'eau comme chez moi)
  • huile 
  • sel au goût

Dans la cuve du modèle G, mettre un fond d'huile, en mode "faire revenir", faire revenir l'oignon préalablement émincé jusqu'à lui donner de belles couleurs.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et bien mélanger.

Dans un grand bol verser le bouillon (bouillant) avant d'ajouter la pâte d'arachides et le concentré de tomate et bien amalgamer le tout.

En mode mijoter, verser ce bouillon sur les carottes, ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter avec le couvercle 10 minutes.

Au bout de ce temps gouter les carottes, ajuster l'eau et rectifier en pâte d'arachides et en sel car selon vos gouts vous préfèrerez avoir plus le goût de la pâte d'arachides qu'autre chose. 

Accompagner de semoule.

Source : cuisinefaineante