25 septembre 2017

Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc

Pour un moule de 20 ou 22 x 11 : 4 œufs ( 204 gr, pesés sans coquille) 204 gr de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up 1 c à c de poudre à lever de mon partenaire "La Patelière" 204 gr de ricotta* 120 gr de sucre 80 gr de chocolat blanc 2 c à s de rhum  * même poids de farine, ricotta et œufs. Si vos oeufs font plus ou moins, il vous faudra mettre le même poids pour tous (farine, oeufs, ricotta)   Préchauffer le four à 180° C. Avec thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Poulet à la crème aux champignons et parmesan

Pour le poulet : 2 escalopes de poulet coupées en deux horizontalement 2 càs de farine 2 càs de parmesan râpé 1 càc de sel Poivre Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive 2 càs d’ail haché 200g de tomates séchées dans l’huile 1 tasse de champignons tranchés 1½ tasse de lait 1 càs de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe de lait ⅓ tasse de parmesan 2 càc d’herbes italiennes 2 càs de basilic frais Mélanger dans une assiette la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Prendre une escalope et la paner de chaque... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Triangles aux dattes (Martha Stewart)

Pour env. 18 triangles 140 g de farine 55 g de sucre 1 pincée de sel 1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé 120 g de beurre, coupé en petits morceaux 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe d'eau très froide 130 g de dattes (pesées après dénoyautage) (de préférence des dattes très molles pour la pâtisserie) 50 g d'amandes effilées (+davantage pour la déco) 2 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé Un peu de Cointreau, au goût (facultatif) 1 c. à café de lait 4 c. à soupe de miel Dans le... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Barres de céréales à la banane

2 bananes   50g de compote de pommes  2 càs de Miel  250g de flocons d'avoine  20g de mélange de graines 60g de farine de mon partenaire Farin'up Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mixez les bananes épluchées avec la compote de pomme et le miel. Ajoutez au mélange tous les ingrédients secs. Versez cette préparation sur le mélange à la banane et mélangez longuement. Versez dans un plat tapissé de papier sulfurisé, lissez grossièrement à la fourchette, j'ai utilisé des moules... [Lire la suite]

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