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Ce banana bread aux flocons d'avoine et compote de pommes avec une touche de graines de courge et pépites de chocolat et le tout sans oeufs et sans matières grasses ajoutées... c'est juste le top et le must pour un bon petit-déjeuner équilibré.

À faire la veille pour le lendemain afin qu’il repose et qu’on ait bien la texture finale.

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  • 200g de flocons d’avoine mixés en farine 2sec vitesse turbo 
  • 50g de farine semi-complète 
  • 4 bananes mûres 
  • 300g de compote de pommes sans sucres ajoutés 
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc d’extrait de vanille 
  • 1 càs de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel 
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 càs et demi de cannelle 
  • 70g de sucre complet
  • 50 g de pépites de chocolat noir 
  • 1 poignée de noix concassés
  • 1 belle poignée de graines de courge

Préchauffez le four à 180° C.

Sans thermomix :

Mixez vos flocons dans un cul de poule et mélangez les flocons d’avoine mixés, la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, la cannelle et le sucre complet et le sucre vanillé.

Dans un bol écrasez vos 4 bananes, avec l’extrait de vanille à votre mélange de poudres

Puis ajoutez la compote, le vinaigre de cidre et terminer par le chocolat, les noix et les graines de courge.

Beurrez et farinez le moule à cake.

Versez-y la préparation. Décorez si vous le souhaitez avec des graines de courge ou un mélange de graines sur le dessus du banana bread.

 

Avec thermomix : 

Mettre dans le bol du thermomix, vos flocons et mettre en fonction mixage turbo 2 secondes.

Ajoutez la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, la cannelle et le sucre complet et le sucre vanillé.

Ajoutez les 4 bananes, avec l’extrait de vanille à votre mélange de poudres et mettre en fonction mixage turbo 2 secondes.

Puis ajoutez la compote, le vinaigre de cidre et mettre en fonction mixage turbo 2 secondes.

Transvaser dans un bol et ajoutez le chocolat, les noix et les graines de courge.

Beurrez et farinez le moule à cake.

Versez-y la préparation. Décorez si vous le souhaitez avec des graines de courge ou un mélange de graines sur le dessus du banana bread.

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Enfournez à 180°C pour 1h (Cuisson à surveiller tout de même avec un couteau, ne sachant pas combien de temps il lui faudrait j’ai vérifié à 40, puis 45, puis 50 et j’ai stoppé la cuisson au bout d’une heure, c’est donc le temps de cuisson approprié.)

Laissez refoidir votre banana bread. Je l’ai bien laissé 2h à l’air libre, dans son moule, puis j’ai recouvert d’aluminium à même le moule et l’ai entreposé dans le micro-ondes jusqu’au lendemain matin, moment de la dégustation.

C’est important de le faire la veille pour le lendemain afin d’obtenir la bonne texture finale.

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18721386_10210781834795729_1710421031_o_Fotor Inspiration : BY FLORA.B