750 grammes
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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
1 mai 2017

Baguette aux graines

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  • 430g d'eau
  • 20g de levure de boulanger
  • 750g de farine
  • 2 càc de sel
  • 3 càs de graines (chia, courge, lin,...)

Mettre 430g d'eau et 10g de levure de boulanger dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

Ajouter 750 grammes de farine et 2 càc de sel dans le Thermomix. Remuer 3 min/mode Pétrin.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 2h.

Diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos mains.

Étaler 1 pâton en un long rectangle et pliez-le en 3. Rouler le pâton en un gros boudin et souder-le en pinçant la pâte.

Façonner la baguette en roulant le pâton sur le plan de travail en partant du centre vers les extrémités jusqu’à obtenir une baguette de la taille de votre plaque de cuisson.

Faire de même pour les autres baguettes.

Préchauffer le four à 250°C. Placer votre plaque lèchefrite au plus bas.

Réserver couvert d'un torchon pendant 25 min.

Inciser les baguettes avec une lame coupante.

Badigeonner légèrement d'eau vos baguettes et parsemer de graines puis fariner légèrement vos baguettes.

Mettre dans le four pendant 20 min à 240°C.

Ajoutez de l’eau dans la lèchefrite pour créer une buée.

en surveillant bien la coloration de la croûte arrêtez la cuisson selon votre goût.

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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