La gaufre parfaite
La recette de cette gaufre parfaite est extraite du dernier livre de Pascale Weeks aux éditions Solar, le dessert était (presque) parfait.
Elles sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, comme celles que l’on déguste à la fête foraine.
Pour 8 gaufres :
- 200 gr farine
- 1/2 cuillère à café sel
- 25 gr sucre en poudre
- 25 cl lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 15 gr beurre
- Huile pour le gaufrier
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et qu'il dégage une odeur de noisette. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un dernier bol de préférence à bec verseur, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait.
Verser petit à petit les liquides sur les ingrédients secs tout en fouettant.
Ajouter le beurre noisette et mélanger à nouveau. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte à gaufres.
Huiler votre gaufrier puis le faire chauffer.
Remplir le gaufrier, puis le fermer.
Faire cuire environ 3 minutes.
Déposer les gaufres sur une grille pour qu'elle soit croustillantes à l'extérieur et les couper à l'aide d'un ciseau de cuisine.
Servir immédiatement.