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  • 1 pâte brisée
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux sur la longueur
  • 450g de crème liquide 30% de matière grasse minimum
  • 150g de lait
  • 3 oeufs 
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 90g de sucre en poudre
  • 40g de cassonade

Déballer la pâte, la mettre dans le moule à tarte, lester le fond de tarte avec une feuille de cuisson et des haricots secs par dessus. 

Enfourner et cuire à blanc 20mn à 180°c.

Pendant ce temps, égrainer la gousse de vanille, puis mettre les graines et la gousse dans le bol.

Ajouter la crème liquide et le lait, puis chauffer 8mn/80°c/vit 1,5.

Laisser infuser 10mn dans le bol.

Retirer la gousse de vanille, ajouter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, puis mélanger 30sec/vit 5.

Retirer la feuille de cuisson et les haricots secs.

Garnir le fond de tarte précuit avec le contenu du bol.

Enfourner et cuire 1h à 100°c.

Sortir la tarte du four, la laisser refroidir à température ambiante, puis la réserver 2/3h minimum au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer la tarte de cassonade, puis à l'aide d'un chalumeau, caraméliser la tarte.

Servir aussitôt.