750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
16 mars 2017

Pain au miel et aux graines

16931144_10209981168219565_1736364313_o_Fotor

  • 320g d'eau gazeuse
  • 600g de farine
  • 4 càs de miel de fleur
  • 1 sachet de levure sèche 
  • 3 càc d'huile d'olive
  • 2 càc de sel
  • 2 càs de graines de chia
  • 2 càs de graines 

Mettre l'eau gazeuse et la levure dans le bol 3min/37°c/vit 2.

Ajouter ensuite la farine, l'huile, le miel et le sel.

Mettre le mode pétrin 8min.

Ensuite mettre dans un saladier en verre, avec un peu de farine pour éviter que ça colle trop, laisser pousser 1h30.

À la fin de cette pousse, mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et dégazer la pâte. Façonner la forme que vous voulez et mettez votre pâte sur un papier sulfurisé dans une cocotte.

Grigner et passez un coup de pinceau d'eau sur la pâte, avec un peu de farine.

Enfourner four froid et metrre 45min à 220°c.

PS: Si vous ne faites pas un pain cocotte, mettez votre lèche frite au plus bas rempli d'eau dans votre four avant d'enfourner. 

P1020983_Fotor

P1020987_Fotor

16930518_10209981168379569_185043921_o_Fotor

Publicité
Publicité
Commentaires
B
pas mal ce pain ...
Répondre
M
Jolie ton pain
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 561
Newsletter
Publicité