750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
29 janvier 2017

Pain cocotte aux graines de Chia

16357557_10209752981475039_929359549_o_Fotor

  • 500 gr de farine
  • 1càc de sel
  • 300 gr d’eau
  • 1 càc d’huile d'olive
  • 1càs de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 15 à 20g de graines de Chia
  • Quelques graines de sésame

Préparation :
1) map :
Mettre l'eau, le sel, la farine, l'huile, le sucre, les graines de chia et la levure dans la machine a pain et mettre en fonction pâte.

Ou

2) thermomix :
Mettre l'eau et la levure et les graines de chia dans le bol et programmer 2mn Vit 2 à 37°

Verser ensuite la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn fonction épi.

Sortir la pâte du bol (elle est assez collante), former une boule et la poser dans un recouvert d’un torchon.


Astuce importante :
Faites chauffer une tasse d’eau durant 3 mn dans le micro ondes, laisser cette tasse d’eau et glisser le saladier dans lequel vous avez mis votre pate recouvert d’un torchon. Le micro ondes se transforme alors en étuve, et là en 30 minutes votre pate va doubler de volume.

Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé).

La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine ou des graines de sésame pour faire joli à la fin.

16388683_10209752981115030_551827447_o_Fotor


Fermer la cocotte avec son couvercle.

Mettre la cocotte dans un four froid à 230° et programmer 40/50mn selon le four.

Votre pain est magnifique, le sortir et le laisser refroidir sur une grille.

16409079_10209752981275034_867695096_o_Fotor

16409253_10209752982355061_445583120_o_Fotor

Publicité
Publicité
Commentaires
H
bonjour,<br /> <br /> très beau pain pain cocotte aux graines de chia. Quelle farine doit-on mettre ?<br /> <br /> J'ai de la farine à pain tournesol (Lidl) avec levure incorporé ou à ciabata ou farine à pain normal et on rajoute la levure
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 532
Newsletter
Publicité