Tarte aux pommes meringuées - Cook Expert Magimix
Pâte à tarte :
- 170g de farine
- 20g de Maizena
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 40g de poudre d’amandes
- 2 jaunes d’oeufs
- Une gousse de vanille ou une à deux gouttes d’arôme vanille
Garniture :
- 6 pommes
- 200g de crème fraîche
- 2 œufs
- 60g de poudre d’amandes
- 100g de sucre roux ou blanc
Meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 120g de sucre
- 1 pincée de sel
Pâte à tarte :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU 10sec / V4.
Faire une boule avec la pâte obtenue, l'étaler et foncer le moule à tarte.
Garniture :
Eplucher, couper les pommes en lamelles ou en dés et les repartir sur la pâte à tarte.
Dans le bol, mettre le reste des ingrédients et lancer le programme EXPERT 30sec / V13. Verser sur les pommes.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30-45mn.
Laisser refroidir
Meringue :
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec / V9.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs et le sel et mixer 5sec / V4 puis retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT chauffer 10mn / 50° / V5.
Étaler la meringue sur la tarte et faire dorer sous le grill jusqu'à coloration.