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Riz au lait

  • 750ml de lait
  • gousse de vanille charnue
  • 50g de sucre
  • 120g de riz rond spécial dessert

Caramel au beurre salé 

  • 90g de sucre en poudre
  • 100ml d'eau
  • 40g de beurre salé (avec cristaux)
  • 4càs de crème fraîche

Dans la cuve, placez le lait, le riz rincé et séché, l'intérieur de la gousse de vanille fendue et le sucre puis lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/100°C.

Si vous souhaitez accentuer le crémeux du riz, lorsque le riz au lait est cuit, mixez avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

Versez dans des ramequins.

Réalisez le caramel au beurre salé :

Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau à feu vif sans remuer jusqu'à obtenir un caramel blond foncé. Retirez du feu, ajoutez alors le beurre salé (avec des cristaux) coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Placez à nouveau la casserole sur le feu (doux, cette fois) et incorporez la crème fraîche, puis mélangez bien. Lorsque le caramel est lisse et uniforme, versez-le directement sur le riz au lait. 

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Source : site internet Magimix