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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
14 septembre 2016

Tarte aux prunes façon amandine - Cook Expert Magimix

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  • 80 g de sucre 
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 1 càc de cannelle
  • 200 g de prunes vous pouvez aller jusqu'à 300g
  • 1 pâte brisée maison ou achetée

Pour la pâte brisée maison au magimix :

  • 125 g de dés de beurre mou
  • 250 g de fraine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 80 ml d'eau froide 
  • 1 pincée de sel

Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme Pâte/gâteau.

Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au frigo pour 30mn minimum avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.

Préchauffez le four à 180•C. 

Dans la cuve, mettez le sucre, 80 g de poudre d'amandes et le beurre puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer).

Ajoutez ensuite les oeufs un par un et la cuillère à café de cannelle puis relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.

Etalez la pâte et placez-la dans le fond d’un moule à tarte légèrement beurré si vous n'utilisez pas un moule silform. 

Saupoudrez le fond avec 20 g de poudre d’amandes, couvrez de prunes puis de crème d’amandes. 

Enfournez sur une plaque à mi-hauteur et laissez cuire 30/35 min. Servez tiède ou à température ambiante.

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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