Tarte aux prunes façon amandine - Cook Expert Magimix
- 80 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 1 càc de cannelle
- 200 g de prunes vous pouvez aller jusqu'à 300g
- 1 pâte brisée maison ou achetée
Pour la pâte brisée maison au magimix :
- 125 g de dés de beurre mou
- 250 g de fraine
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de poudre d'amandes
- 80 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme Pâte/gâteau.
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au frigo pour 30mn minimum avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 180•C.
Dans la cuve, mettez le sucre, 80 g de poudre d'amandes et le beurre puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer).
Ajoutez ensuite les oeufs un par un et la cuillère à café de cannelle puis relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
Etalez la pâte et placez-la dans le fond d’un moule à tarte légèrement beurré si vous n'utilisez pas un moule silform.
Saupoudrez le fond avec 20 g de poudre d’amandes, couvrez de prunes puis de crème d’amandes.
Enfournez sur une plaque à mi-hauteur et laissez cuire 30/35 min. Servez tiède ou à température ambiante.