750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
4 septembre 2016

Cake mi-figue mi-raisin

14233772_10208418029622077_608509698_o_Fotor

  •  80g de beurre 1/2 sel, coupé en morceaux un peu pour le moule 
  • 125g de farine  un peu pour le moule
  • 100g de pomme, coupée en morceaux 
  • 80g de sucre de canne
  • 75g de fécule de maïs
  • 50g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 œufs
  • 50g d'huile de noix de coco
  • 80g de raisins secs
  • 4 figues fraîches, coupées en rondelles
  • 30g d'amandes effilées ou flocons d'avoine ou noisettes concassées 

Préchauffer le four à 180•C.

Si vous n'utilisez pas un moule flexipan (Demarle) beurrez le moule à cake.

Mettre les morceaux de pomme dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le sucre de canne et le beurre, cuire 3 min/100•c/vitesse 2 puis mixer 10sec/vitesse 5.

Ajouter la farine, la fécule de maïs, les amandes en poudre, la levure chimique, les œufs et l'huile de noix de coco, puis mélanger 20sec/vitesse 5.

Ajouter les raisins secs et mélanger 10sec/sens inverse/vitesse 3.

Remplir le moule à mi-hauteur, disposer la moitié des rondelles de figue sur la pâte puis couvrir avec le reste de pâte.

Terminer en posant le reste de figues sur la pâte et parsemer les amandes effilés.

Enfourner et cuire 40mn à 180•C.

Tester la cuisson avec un couteau pour voir si il est cuit, ajouter 5mn de cuisson si ce n'est pas le cas.

14191342_10208418029022062_1483362574_o_Fotor

Source magasine Thermomix et moi n•5.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 568
Newsletter
Publicité