Îles flottantes - Cook Expert Magimix
Blancs d'oeufs :
- 6 blancs d'oeufs
- 60g de sucre
- 100 ml de caramel
Crème anglaise :
- 500 ml de lait tempéré
- 50g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparez les blancs en neige : Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez 6 blancs d’oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre et forment de petits becs, ajoutez le sucre par l’ouverture.
À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.
Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/80°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.
Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.
Facultatif : 2 min avant la fin du programme blancs en neige, passer en mode Expert - 45 degrés - vitesse 5 - 1min45 (laisser le batteur). Ca cuit les blancs juste ce qu'il faut en gardant une excellente tenue ! Et ça évite la cuisson dans le panier vapeur.