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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
29 août 2016

Îles flottantes - Cook Expert Magimix

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Blancs d'oeufs :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 60g de sucre
  • 100 ml de caramel

Crème anglaise :

  • 500 ml de lait tempéré
  • 50g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparez les blancs en neige : Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez 6 blancs d’oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre et forment de petits becs, ajoutez le sucre par l’ouverture.

À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.

Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/80°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.

 

Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.

Facultatif : 2 min avant la fin du programme blancs en neige, passer en mode Expert - 45 degrés - vitesse 5 - 1min45 (laisser le batteur). Ca cuit les blancs juste ce qu'il faut en gardant une excellente tenue ! Et ça évite la cuisson dans le panier vapeur.

 

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Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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