750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
11 août 2016

Quiche façon Lorraine

13833513_10208132670048266_837983387_o_Fotor

Pour la pâte :

  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 1/2 càc de sel
  • 50g d'eau


La garniture :

  • 80g de gruyère (facultatif si vous souhaitez une vraie quiche lorraine)
  • 200g de lardons
  • 4 oeufs
  • 50g de lait
  • 100g de crème fraîche
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de poivre


Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 secondes / vitesse 7.
Transvaser dans un récipient et réserver.

Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver.

Préparation de la pâte :
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, mélanger 20 secondes / vitesse 4.
Retirer la pâte du bol et former une boule.

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tapisser le moule préparé avec la pâte, en piquer le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter les bulles d'air et réserver.

La garniture :
Mettre les lardons dans le bol et rissoler 3mn / 120°c / vitesse mijotage.
Les égoutter dans le panier cuisson et jeter la matière grasse.
Réserver les lardons.

Mettre les œufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre noir dans le bol, mélanger 30 secondes / vitesse 4.

Répartir les lardons sur le fond de tarte et verser la préparation dessus.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 25mn à 180°c.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
mais pourquoi vous parsemez de gruyère ??? IL N'Y EN A PAS DANS UNE QUICHE LORRAINE !!!<br /> <br /> Et en plus c'est sûrement de l'emmental !
Répondre
W
toujours un beau succès la quiche loraine
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 278
Newsletter
Publicité