7 août 2016
Moelleux/fondant au chocolat
- 1 tablette de chocolat noir à 64 % de cacao
- Réservez 6 carrés de chocolat, ou prévoir de la confiture ou du nutella
- 80 g de beurre (il peut être allégé)
- 45 g de sucre en poudre
- 2 càs rases de farine
- 4 œufs
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Concassez la tablette de chocolat.
Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 6 carrés) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, fouettez. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Beurrez 6 petits moules individuels.
Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre un carré de chocolat ou une cuillère à café de nutella ou confiture.
Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 10 min et servez dés la sortie du four.
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