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Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
2 août 2016

Le Cook Expert Magimix - Ambassadrice Demooz

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Grâce à Demooz, je suis ambassadrice du Cook Expert de Magimix durant 8 semaines.

Lancé à 1200 €, le Cook Expert de Magimix est un robot cuiseur multifonction haut de gamme.
À ce tarif, il se positionne en concurrent direct du TM5 de Vorwerk.  
L'approche de Magimix est toutefois différente. Alors que Vorwerk joue à fond la carte de la technologie avec un large écran tactile, Magimix choisit de rester à l'heure des touches mécaniques, offrant tout de même à son robot un large écran en couleur. Par ailleurs, contrairement à Vorwerk qui insère directement des recettes visibles à l'écran de son Thermomix, mais des réglages manuels des paramètres (temps, vitesse de rotation des lames, température) pour les autres recettes, le Cook Expert affiche des programmes dédiés, comme le companion de Moulinex.
Il dispose d'une cuve particulièrement confortable (3,6 l) et surtout d'un nombre d'accessoires impressionnant, lui permettant de jouer la carte de la polyvalence. 
Il est notamment vendu avec 4 cuves et des disques qui lui permettent de préparer les crudités, ce que peu de robots cuiseurs proposent. Les finitions sont vraiment très bien faites, de la maryse, au couvercle de la cuve, les matériaux sont vraiment haut de gamme. 

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Quand on ouvre le carton voici ce qu’on y trouve :

  • Base du robot (noir, rouge ou gris chromé).

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  • Une cuve Thermo en acier inoxydable de 3,5 litres, à double paroi (elle maintien au chaud pendant 2 heures les plats cuits), avec couvercle en verre et bouchon sécurisé.

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  • 3 cuves transparentes : une grande cuve multifonction transparente de 3,6 litres, une midi cuve multifonction transparente de 2,6 litres (émincer, râper) et une mini cuve multifonction transparente de 1,2 litre. Ces cuves se rangent les unes dans les autres.

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  • Une lame universelle pour la grande cuve et un couteau pour la mini cuve.

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  • Eminceurs / Râpeurs pour émincer (concombres...) en 2 ou 4 mm et pour râper (carottes...) en 2 ou 4 mm.
    Quatre disques acier inoxydable label Sabatier pour émincer fin ou moyen et râper fin ou moyen dans la midi cuve. Dans une boîte de rangement.

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  • Un batteur à blancs d’œuf.

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  • Un panier vapeur de 2,5 litres avec plateau intermédiaire en Inox.

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  • Une balance électronique indépendante (de 10 g à 10 kg)

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  • Il y a aussi 2 spatules, l'une au manche chromé, très jolie, et l'autre en plastique, mais qui fait plus office de "corne mais avec manche" avec sa forme tranchante au bout.

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  • Un livre de 300 recettes + une application.

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Magimix est une marque française qui affiche fièrement ses couleurs puisqu’elle fabrique ses produits dans l’hexagone.

Couvercle verre : vision 360° - 100% étanche

Plage de température induction : de 30° à 140°C avec une précision de +/- 1°C.

Durée de fonctionnement : de 5 secondes à 2 heures.

12 programmes auto :

  • Cuisson : Soupe moulinée, Soupe veloutée, Mijotage, Vapeur
  • Boulangerie : Pâte/Gâteau, Pain/Brioche, Blancs
  • Blender : Smoothie, Dessert glacé, Glace Pilée
  • Robot
  • Rinçage automatique

1 programme manuel :

  • Expert

Nombre de vitesses :

  • 0 : permet de chauffer sans tourner.
  • 1A : vitesse intermittente en mélanges très délicats.
  • 2A : vitesse intermittente pour mélanges délicats.
  • 3 à 18 vitesses continues.

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Merci bcp

Un grand merci à toute l'équipe Demooz, mais un clin d'oeil à Marion, encore merci pour cette magnifique aventure.

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Commentaires
M
Bonjour je suis pré sélectionnée pour être ambassadrice du cool expert de Magimix et je voulais savoir si après on garde le robot ou si il faut le payer ce n'est pas très Claire quand on s'inscrit demoozer. Pouvez vous m'éclairer un peu?
Répondre
L
Super article ! J'attends tes recettes avec impatience ;-)
Répondre
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
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