750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
30 juillet 2016

Steak de bœuf au coulis de poivron rouge

13499498_10207843708224401_576290235_o_Fotor

  • 1kg environ de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 2 poivrons rouges
  • 100g environ de roquette
  • 4 steacks de boeuf
  • Sel, 
  • Poivre, 
  • Huile d'olive, 
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre

13453518_10207843579141174_705560678_o_Fotor

 

Préchauffez votre four sur grill (250°c) et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :

Epluchez et coupez 1kg de pommes de terre en gros dés d'environ 1cm. Plongez-les dans l'eau bouillante puis faites cuire 5mn.

Pelez et coupez 1 oignon jaune en gros morceaux. Rincez 2 poivrons rouges et coupez-les en 4. Retirez le pédoncule, les graines et la membrane blanche (qui peut être amère). Disposez-les avec l'oignon sur une plaque allant au four, côté peau vers le haut. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez en hauteur pour 15/20mn jusqu'à ce que la peau des poivrons soit bien grillée (ce n'est pas grave su elle brûle légèrement, vous l'enlèverez ensuite).

Quand les pommes de terre sont précuites, égoutez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen/vif et faites revenir les pommes de terre pendant 15/20mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Remuez souvent.

Pendant que le tout cuit :

Rincez et égouttez 100g de roquette et disposez-la dans un saladier au frais.

Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Quand les poivrons sont bien grillés, sortez les du four. Laissez légèrement refroidir puis retirez la peau à la main. Coupez-les grossièrement puis disposez-les dans un mixeur avec l'oignon, 2 càs d'huile d'olive et 2 càs d'eau. Salez, poivrez. Mixez le tout pour obtenir le coulis de poivron.

Un peu avant de passer à table, dans une poêle; faites chauffer un filet d'huile à feu vif. Saisisez 4 steacks de boeuf 1mn de chaque côté. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 30 secondes à 3 mn selon la cuisson souhaitée.

Au moment de passer à table, assaisonez la salade de vinaigrette.

Servez les steacks accompagnés du coulis de poivron, des pommes de terre sautées et de la salade.

Cette recette vient de mon partenaire Qui Toque.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ptibouchou et ses "Miam-Miam"
  • Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 375 303
Newsletter
Publicité