Porc façon charcutière - cookéo
- Côtes de porc ou du poulet
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 3/4 de verre de vin blanc de mon partenaire La villageoise blanc
- 3/4 de verre d'eau ou de bouillon
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 grosse poignée de champignons
- 4 cornichons PETITS CROQUANTS de mon partenaire Kühne
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1 càs de crème fraîche (facultatif)
- moutarde
- sel
- poivre
Mettre le cookéo en mode dorer.
Saisir les côtes de porc de sorte qu'elles dorent doucement et régulièrement. Les réserver le temps de préparer la sauce.
Ciseler finement les échalotes.
Mettre le cookéo en mode dorer et faire suer les échalottes,sans coloration dans le beurre chaud.
Ajouter les champignons et le concentré de tomates.
Remuer, puis ajouter le vin blanc et la même quantité d'eau ou de bouillon, la cuillère de crème frâiche si vous le souhaitez, et 1 cuillerée à café de moutarde.
Mettre le cookéo en mode mijotage.
Laisser mijoter cette sauce pendant 10 mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Laisser cuire sous pression pendant 10mn.
Incorporer les cornichons taillés en julienne et le persil. Remuez.
Dresser les côtes de porc accompagnées de sauce charcutière.
Avec des pomme de terre cuites en robe de champs ou du riz.