Flan au chocolat et à la noix de coco - Cookéo
- 1 boîte de lait concentré sucré 397g (on prendra la boîte pour mesure)
- du lait au chocolat noir (la boîte du lait concentré)
- de la noix de coco (la boîte du lait concentré)
- 4 oeufs
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de chocolat type van houten
- 1 sachet de sucre vanille
- du caramel (j'utilise du nappage caramel à la vanille de chez intermarché)
- le petit moule chapeau melon de chez Guy Demarle
Vous l'aurez compris, la boîte de lait concentré servira de boîte mesure pour les autres ingrédients.
Mettre le moule dans le panier vapeur du cookéo (retirer les 2 bras), napper le fond du petit moule chapeau de caramel, et mettre le tout dans le congel 20mn.
Dans un grand bol, mélanger le lait concentré, le sucre vanille, le lait au chocolat noir, les oeufs un à un, la maïzena, et la noix de coco et le chocolat type van houten.
Sortir le panier/moule du congélateur.
Verser la préparation sur le caramel, dans le moule.
Mettre du papier sulfurisé, il ne faut pas que celui-ci touche le flan (pour éviter que des gouttes d'eau tombe dedans).
Verser 300ml dans la cuve du cookéo, et déposer le panier/moule dans la cuve.
Mettre en cuisson sous préssion pendant 20mn.
A la fin de la cuisson attendre 5mn avant de sortir le panier (je me suis aidé des bras que j'ai refixé sur le panier pour plus de facilité).
Laisser refroidir dans le panier vapeur. Puis mettre le panier/moule au réfrigérateur au moins 1h30 minimum et une nuit au maximum.
Il sera plus simple à démouler.
Démouler au moment de servir.